Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 252
Авторов: 0
Гостей: 252
|
картина Р.Магритта Наша жизнь – букет обманов, капля лжи на дне фужера: Королева великанов полюбила Гулливера. Не беда, что он карманный – для любви размер не важен. Чуже-земец чуже-странный - ростом мал, зато отважен. Великаны страшно грубы, смысл объятий им не ведом! Гулливер целует губы, и мизинец – за обедом. - Наплевать на критиканов, дорогой! Налей мне эля! - Королева великанов уважает Лемюэля. Он живет в ее шкатулке: дуб резной, обита ситцем. Вместе ходят на прогулки… По ночам ему не спится. По ночам он грезит морем, и туманным Альбионом, А в шкатулке дух тлетворен: пахнет пудрой и пионом. Он живет – почти игрушка (где-то дом, жена, свобода), Прячет слезы под подушкой, и с тоскою ждет восхода. Королева рассуждает о любви, о первом снеге, О ребеночке мечтает… Он мечтает о побеге. Чем закончилось – не знаю. Наша память – горстка блёсток… - Гулливер, хотите чаю? Принесите ваш наперсток!
Свидетельство о публикации № 15102010203202-00185132
Читателей произведения за все время — 319, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
В нашей жизни институты брака - ложь на дне стакана: Королева лилипутов полюбила великана. Чем закончилось – не помню, врать, естесственно, не буду - Я спиртное, а не чаю, выпил из его посуды...
Да, Саша, и так бывает ))) Спасибо тебе! Это блицевый стишок, по мотивам картины написан.
очень люблю стихи по произведениям - а здесь ещё и иллюстрация замечательная)! ребёнок как раз щас проходит "Путешествия Гулливера в стране.." в школе - это у нас на Украине называется зарубежная литература. и закончилось там всё как нельзя лучше для Гулливера).. а знаете - у меня ассоциация с конфетой) - и этот чай! она его и съела бы вот так, ненароком), наверное.. спасибо, Ира - нравится Ваше творчество)
Спасибо, жаль, не знаю Вашего имени))) Да, ассоциативные стихи я тоже люблю. Кстати, приглашаю Вас на Блиц в следующий четверг, в 19.00, на ПКП (на Главной найдете). Там стиш пишется за два часа на заданную тему (вот, по картине, к примеру).
имя моё ТАНЯ) спасибо, Ира, за приглашение - но я так понимаю, что с моим "нечеловеческим" НИКом я в конкурсы непроходная?..
Танюша, я не знаю. Можно спросить.
Что за чудная история, несмотря на то что очень грустная!:) Остаётся пожелать Гулливеру:
Спасибо, Марина! Я передам Лемюэлю :)))
Букетик автору :) [i,g]http://mir.karelia.ru/art1/75/ptz/buket.jpg[/img]
Очень приятное стихотворение и с картинкой ничуть не расходится. Спасибо за удовольствие! Успехов!
Спасибо, Алексей! Приходите в четверг на ПКП, на Блиц - принимайте участие. )))
Глуп, ваше сиятельство: а что такое ПКП? :)
Первый Конкурсный Проект, на Главной есть вывеска.
Хорошо получилось ))))
Спасибо, Дима!
Классное стихотворение! С уважением - Н.В.
Спасибо, Никола! Взаимно )))
Романтичное и красивое стихо, Ириша! А у меня ерунда получилась, потому и не выставил... Что за жизнь у лилипута? Мал и чуден мой мирок… Вот на ум взбрело кому-то Мне раскрасить потолок. Взял маляр расчёску, рюмку, Да из ванной – помазок, Карандаш достал из сумки, И, прикинув на глазок, Что трудов совсем немного, Чтоб испачкать облака, Сел на пуфик у порога Покуражиться слегка: - Как тут быть? Напрячься если, – Хоть рисуй, хоть наливай… Эй, хозяин! Из-под кресла Выходи, да накрывай… За беседой, да за стопкой, Может, сыщем компромисс? Нарисуем в небе тропку… Не боишься падать вниз? Нет – так нет! Не бойся, кроха, И с меня бери пример! – И ушёл. Мне ж стало плохо - Маляром был – Гулливер… Вот такое вот хи-хи...
Зря не выставил, Сережа. Философский вышел стиш)))
ЗдОрово. Только немного грустно. Браво, Ирина!
Лина, я почему-то в режиме блиц (2 часа на стиш) пишу лучше)))
С такими знаками препинания несколько неясно, наша жизнь - это "королева великанов" или сам отчего-то карманный великан? "Он живёт, он живёт". Да это хрень голимая, фигня на постном масле, белиберда, куча мала. Я не знаю, как это чудо комментировать. "Ой, клэ! (Восклицательных знаков должно быть, как минимум, восемь)" Так что ли?
Спасибо, о мудрый Каа! Я Вас тоже люблю)))
А не фигово быть модератором, да? Все тебе песни поют, на руках носят, по ушам ездят. Красота-красотища. Упаси Бог - окружить себя повальным лицемерием.
Упасет, у нас с ним договоренность.
Значит, признаёте существование маленьких людей вне контекста собственного стихотворения?
Не питоньте, уважаемый Каá! Завиваясь чёрным в кольца, ваша зависть отдаёт слегка зловонием клоак... Принижая всех, возвыситься нельзя ведь? ;)
Я не в курсе, что там у Вас отдаёт, - мне, сообственно, на это пдевать. Херово Вы меня знаете, раз считаете, что я завидую модераторам. Я не принижаю - выравниваю по ранжиру, соответствующему внутреннему росту.
Да лааадно, Александр. Я просто сказал то, что хотел сказать.
да-да, с зпт проблемы-с))))Вот тут - "Налей мне, Эля"... Чего пить будем, Ир?)) ))))
А что ты предпочитаешь? И - кого третьим возьмем?)))
Это произведение рекомендуют
|