Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ни оторвать крыло, ни вымолить…
Стекло
по окнам радужно –
ведь был мне дождь обещан!
…С «эффектом бабочки» рифленое стекло
мечтает выдохнуть в стремительности трещин
себя – в последнее трехмерное «назло»,
не трепетать –
стекольно-скрежетно кричать!..

Но я – Несбывшегося жалобный подкидыш –
не знаю: сны мои двухмерные молчат -
как несмываемо ты, бедный, ненавидишь
меня за призрачную радуги печать
в своей ладони…

© Таня Лущай (Тай), 15.10.2010 в 16:49
Свидетельство о публикации № 15102010164931-00185102
Читателей произведения за все время — 388, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 15.10.2010 в 18:06
очень.. спасибо)...
Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 15.10.2010 в 18:18
Спасибо Вам за визит и отклик!
Марина Мельникова
Марина Мельникова, 15.10.2010 в 19:04
"как несмываемо ты, бедный, ненавидишь
меня за призрачную радуги печать
в своей ладони…" !!!
Тай, моя, Тай...
Какая во всём этом боль.
А ещё, ты её умеешь штрихами, набросками передать.
Обнимаю тебя, родная,
Марина.
Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 15.10.2010 в 19:09
Маринушка моя!!! Ты вернулась! Ура!!! )))
Паркуй метлу на балконе (там рядом с моей место есть))) и пошли чай пить, с "Графскими развалинами")))))))
Твоя Тай тихонечко мурлычет...
Марина Мельникова
Марина Мельникова, 15.10.2010 в 19:15
Танечка!!! Уже я ушла с сайта, а тут, твой ответ вслед. Вернулась на чай, но ненадолго. На минуточку. Вас всех, моих дорогих людей, заходила проведать.
Очень хочу, чтобы всё у вас было хорошо, у тебя - хорошо!!!
Мурчалка ты моя, Лапушка!)))
Убегаю, до встречи!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...кричать!.. у Эдварда Мунка есть поразительная картина: "Крик"... может найдёшь в иннете... что-то по "касательной" от неё...

Тань... как ты...

Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 17.11.2010 в 21:06
Ген... Спасибо тебе за Эдварда Мунка.
И за все остальное... Ты знаешь.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Никита, спасибо Вам за информацию о Шемякине и его картине,
но Шемякин никак не мог быть "предтечей" Мунку, так как он
наш современник, а Мунк жил и творил в самом начале 20 века,
(1863-1944гг.) и если Шемякин представитель поставнгарда, то Мунк принадлежал к экспрессионизму. Отголоски этого течения можно найти в творчестве многих художников, как наших современников так и в далёком прошлом. Лично я вижу его яркое проявление у гения Эль Греко, а он жил в 16 веке, но это чисто субъективное, моё.

Спасибо, что Вас заинтересовала моя рецензия.

С теплом,

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Никита, спасибо за столь развернутое Вами "полотно" и очень импонирует Ваше увлечение живописью, где я совершенно не против приведённых Вами фактов, но нельзя нарушать причинно - следственную связь и прошлое стоит впереди настоящего из которого оно вытекает, так что "предтеча" никак не может быть потомком, а потомок без "предтечи" - это уже из области абсурда. Хвала спору схоластов: "курица или яйцо в начале" - история ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА! и течёт из прошлого в будущее, а что касается моих познаний? - я просто по профессии художник и далеко не "совковский". Если хотите, зайдите на сайт "Общелит.РУ", там я тоже под псевдонимом "Сентябрь" и в графе "иллюстрации" на моей страничке, познакомитесь с моими живописными работами.

Всего доброго.
Геннадий

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...н-да, Никита, мы действительно с Вами разные и точек соприкосновения у нас нет, за тем лишь исключением, что не я, а Вы "обозначили" себя на моей страничке, при всём том, что это, мягко говоря, некорректно...

Удачи!

Таня Лущай (Тай)
Таня Лущай (Тай), 19.12.2010 в 14:16
Вам нужны аплодисменты, господин Людвиг? Пожалуйте, я вам поаплодирую, даже стоя, если хотите. В искусстве хамить, не переступая при этом формально границ вежливого общения, я не видала Вам равных. Браво.
А вместо «выхода на бис» окажите мне, как женщине, любезность (надеюсь, слово «женщина» не относится в Вашем понимании к «совковским ярлыкам»): забудьте дорогу на эту страничку!
И не трудитесь отвечать на эту ремарку, дабы оставить последнее слово за собой. Уверяю Вас, я не сочту себя оскорбленной, если Вы просто молча выполните мою просьбу.
Заранее благодарна,
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 17.04.2011 в 12:22
Я, Таня, 4 раза перечитывал... Такая мозаика! Как же ты умело со словами!
Гриша.
P.S. Как здоровье?

Это произведение рекомендуют