Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0 Гостей: 279
Поиск по порталу
|
Автор: Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Он так долго стоял у окна, каким может быть только само ожидание, погруженное в нетерпение увидеть и объять необъятное. За окном, на сколько хватало глаз, простирался город в своём великолепии ажурности, абстрактности и… абсурдности диковинной архитектуры. Здесь, казалось, были собраны, перемешаны и нанизаны, переплетены и… скомканы, брошены в небеса и распластаны по земле все запредельные, сумасшедшие, дичайшие идеи великих архитекторов всех времён и народов. Кубы, шары, пирамиды, тетрахедроны, окта, доде и икосахедроны, со срезанными или выпиленными из нутра частями, торчащие, или согнутые арками-пружинами, змееподобно расползающиеся во все стороны и даже в тайне не хранящие намёка на смысл всего задуманного и совершённого. Но человек был тем лекалом, под взглядом которого, эта мешанина обретала право на существование, ощущая себя единым целым в большом и малом и обозревал окраины, находясь в эпицентре этого застывшего архитектурного вулкана. Пространство-город, время-город, событие-город и человек, перемещающийся по нему в мгновение времени, не отходя от окна своего первого этажа, этой убогой пятиэтажки, волей провидения,ставшей запретным плодом сна, длинною в жизнь. «Парадоксальная геометрия сна спящего не удивляет»… и… это лишь введение, но стоящий пытается вглядеться не в геометрию, а в сам факт существования мегаполиса, «вычисляя» его вероятность из безвременья, что повисло над ним…
© Геннадий Дробышев (Сентябрь), 14.10.2010 в 23:21
Свидетельство о публикации № 14102010232103-00184996
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Татьяна Погодина , 09.01.2011 в 20:53
Соглашусь с Тай, Геннадий. Рука и взгляд художника ощущаются.
Геннадий Дробышев (Сентябрь),
13.01.2011 в 17:52
Таня, спасибо! Это не "взгляд", это именно - "ощущение", пережитое во сне...:))
Это произведение рекомендуют |