Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В уездном городке
На краешке вселенной,
Не ведая забот,
Не чувствуя преград,
От смуты вдалеке
Любить самозабвенно…
…Всю дурь метнув - за борт!
Смеяться невпопад.

В уездном городке,
Где воздух, как младенец…
Просящим на пути
Ссудить по три гроша.
С душою… налегке
Проникнуться идеей,
Что жизнь, как ни крути,
Чертовски хороша!

Что жизнь – как ни крути –
Чертовски! хороша…

© Ольга Саулко, 10.10.2010 в 04:33
Свидетельство о публикации № 10102010043325-00184326
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Саша Бесt
Саша Бесt, 10.10.2010 в 08:41
Такое легкое стихотворение, наполненное свободой и позитивом) Спасибо Вам за это чувство!
Ольга Саулко
Ольга Саулко, 10.10.2010 в 15:30
Я так рада Вашему отклику, Саша!
Так сложилось, что позитивных - по пальцам пересчитать - одной руки хватит) А этот... моя маленькая внутренняя победа))
Влияние Байкала.) Очень рада, что Вы это почувствовали.
Нина Новикова
Нина Новикова, 15.10.2010 в 18:47
очень и очень славный стиш!...)))
Ольга Саулко
Ольга Саулко, 15.10.2010 в 21:06
...думаешь?)))

пасиб, Нин! *сердечко*

Нина Новикова
Нина Новикова, 16.10.2010 в 03:56
неее, не думаю...чувствую!...)))
Натали Мастер
Натали Мастер, 06.11.2010 в 13:40
Согласна с предыдущими :)
Очень удачная вещь! Я такие называю ювелирными за их изящество и сияние внутреннее.
Ольга Саулко
Ольга Саулко, 06.11.2010 в 14:04
)))) Спасибо, Натали! От Мастера) вдвойне приятнее положительное слышать о своём творении.
..на конкурсе его сияния почти никто не заметил))))

А меня Ваши "потасканные легавые" не отпускают..

Натали Мастер
Натали Мастер, 06.11.2010 в 14:22
Оль... ну кто ж, кроме самых-самых смелых, рискнёт проголосовать за стих с названием "Шедевр"! :))
Хорошо, если ещё хоть прочитали, а не просто на названии остановились. А то ведь в основном дискуссии на др сайтах вокруг названия шли.
Легавые - не мои, а за мной и мне подобными... ;) иногда - до несмешного...

Вам специально объясню суть названия выдержкой из Википедии, раз Вам стихотворение понятно и понравилось.
"Шедевр, во многих городах средневековой и раннекапиталистической Европы — лучший образец изделия, изготовленного ремесленником (подмастерьем) на собственные средства. Только после того, как ремесленник изготовил шедевр, он мог вступить в цех, открыть свою собственную мастерскую и стать мастером. Система цехов с предъявлением шедевра («одобренного образца работы») просуществовала в России со времён Петра I и формально до 1900 г."
Вот такой образец я имела в виду, т.е. стих этот в присущем мне неповторимом стиле написан :)

Ольга Саулко
Ольга Саулко, 06.11.2010 в 14:49
Стиль, действительно, интересный! А не голосовать за стих из-за названия.. чушь какая-то. Написано-то смачно! Перечитала его сейчас и всплыли свои давние строчки:
И словно гончая, от стаи...
Скрутившись туго в узелок,
Зажавши рот, глаза зажмурив )))

Спасибо, Наташа, за разъяснение названия. Мне думалось, когда читала - и про кино и про себя пишет автор))))

Натали Мастер
Натали Мастер, 06.11.2010 в 15:07
Только и исключительно про себя! :)
По мотивам организованного гона афтара на флажки на нескольких сайтах...
Ольга Саулко
Ольга Саулко, 06.11.2010 в 15:13
Забавно... мне тут как-то думалось, что чем отвратительней ситуёвина - тем ярче и звонче стихи. Так и есть..)
Натали Мастер
Натали Мастер, 06.11.2010 в 15:17
Сама удивляюсь, но это так. Уж не знаю, в чём тут фишка... но почему-то если поэта травят, то и стихи у него сильнее и лучше. А когда сидит такой поэт и блаженствует от похвал, теряет мастерство.

А в своё время, когда я примерно года два назад в инет припёрлась, была уверена, что никаких гонений в нете быть просто не может в принципе, с такой-то вседоступностью и вседозволенностью... И ошиблась.

Ольга Саулко
Ольга Саулко, 06.11.2010 в 15:28
Мммм... Был как-то большой фундаментальный) спор о стихах, качестве и т.д. и т.п. Стихи сравнивали со спортом, надо учиться, тренироваться, потом вылезать на свет божий))))
Вот тогда меня посетила мысль, которую я и озвучила - кровавей спорта, чем стихи, я не знаю!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 21.11.2010 в 06:19
точно...присоединяюсь и присоединяю +50
Ольга Саулко
Ольга Саулко, 22.11.2010 в 11:06
Спасибо, Жора!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.08.2011 в 20:37
В уездном городке
Жизнь так прекрасна, ибо
Нет подходящих мер
Измерить эту синь,
Здесь в маленькой реке
Большая ходит рыба,
И просится на мель,
Чтоб выпить-закусить...

Понравилось!!

Ольга Саулко
Ольга Саулко, 14.10.2011 в 22:14
Леонид, простите меня засланку, что так непростительно поздно отвечаю. Почта не сподобилась вовремя посыль доставить.

*По поводу ремарки...
наиборот малёхо - рыба маинькая
А река(озерцо) довольно приличного размера.))))


Это произведение рекомендуют