Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жили-были……. Русская народная сказка. Для взрослых№ 1 (Проза)


Жили-были дед да бабка. Была у них курица Рябка. Всегда несла она простые яйца. А тут, как на грех, блин мутировала, и снесла  золотое. Наверно, экология повлияла! Конечно, дед и бабка страшно удивились. К чему бы это? Наверно это - к пенсии  льгота с надбавкой. Спасибо тебе, Господи. Хоть и не просили мы тебя об этом. Хозяйство дед с бабкой вели натуральное. Никуда не ездили. А пенсию внукам отдавали, потому, как они вечно без работы сидели.
- Ну, что ж, давай дед как-то  яйцо разобьем.
Черта с два! Оно ни в какую - не хотело колоться. И об стол, и об пол, и молотком. У бедного деда аж «кумпол» вспотел.
- Бабка, это чертово яйцо, никак не разбивается. Чем бы его еще шваркнуть, глядишь, и разобьется, а там внутри, наверное, золото.  
  Дед, а дед. Давай-ка,  яйцо сварим. Ежели, там золото находится, ничаго с ним ни случица.
-Бабка, я всегда зарекался тебя  слухать. Так, что ежели, что не так будя, я тебя прибью.
Поставили кастрюлю. Суть да дело, закипело. Отставили, охладили. И давай опять бить бедное яйцо. За всем этим наблюдала  мышка.
-Вот - дураки. Не могли меня попросить, да я бы хвостиком вильнула и сто раз бы его уже разбила. Интересно, чем все кончится?
А дальше начался кошмар! В яйце – то оказался  заколдованный Иван-царевич. Но, так как яйцо сварили, то он вывалился из яйца мертвым. Лежит  он сердечный, некому за него слово молвить и слезу пустить. Но старики наверстали это с лихвой, как начали плакать да приговаривать. Плачет бабка, плачет дед горькими слезами, а курочка кудкудачет: « НЕ плачь, дед! НЕ плачь, бабка снесу я вам  другое золотое яйцо».
-Плевать мы хотели на твое другое яйцо. Лучше помоги оживить этого, прости, Господи, идиота. Как его угораздило влезть в яйцо? Век живи, век  удивляйся.
-А то вы не знаете, как мог попасть? Дышим отходами. Пьем отравленную воду. Жрем  еду, а в  ней куча  добавок, что-то на пользу, но и во вред. Вот и радуйтесь!
-Ты, что - городишь! Радуйтесь! Лучше прокудкудахкай, что теперь с трупом делать?
Тут вмешалась мышка-грызушка:
-Я помогу вам оживить царевича. Но уберите своего кота к чертовой матери. Жизни от него нет никакой.
Дед тут же пошел ловить кота. Поймал его. А кот и говорит:
-Дед, я могу не только оживить царевича, но и сделать тебя с бабкой молодыми, да не женатыми. Но только пса убери с глаз долой. Он - сволочь, шагу не дает мне ступить.
Дед обрадовался,  нашел пса, а тот:  «Фи. Да я и оживлю, и омоложу, и вас озолочу. И ничего мне от вас не надо. Давно известно, что собака самый надежный и бескорыстный друг. Только предупреждаю, не вздумайте жалеть о том, что произойдет. Обещаешь, дед?»
-О. чем речь. Да я тебе в благодарность, даже козла  Балду зарежу, и всего скормлю, знаю, ты его терпеть не можешь.
Во общем, с Барбосом дед договорился. И стал ждать супер превращений.  И, что вы думаете? Потемнело небо, и какие-то «силы» взялись за дело. А, когда хмара прошла, Бог мой, встал юноша, то бишь царевич. Глаза продрал, не поймет, куда попал, где он? Но когда увидел красавицу-принцессу, сразу же предложил ей  руку и сердце. А этой красавицей стала бабка дедова. А старый хрен тоже, извините, помолодел и стал на зависть красавцем писанным. Даже мышка обомлела от увиденного. А бабка стоит думает: то ли деду дать согласие вновь быть его женой верною, то ли царевичу дать согласие. Но как вспомнит, что дед иногда её по матушке и батюшке посылал, так почему бы за прынца не выйти замуж? Вот возьми она и скажи молодцу:
-А, чо я согласная быть навеки  тваей. Очень ты мне нравишься супротив энтого жениха.
И на деда показывает.
Тут дед не выдержал:
-Век этому не бывать! Ты за меня выходила, за меня и опять должна выйти. Хоть  ты супротив меня   иногда  на дыбы вставала,  венчаны мы  были, однако. И стал при этом  так  непристойно выражаться,  что мышка в обморок упала, с курицы все перья высыпались. Бабка уши морковкой заткнула. А принц на голову себе кастрюлю давай натягивать, чтобы деда не видеть и меньше слышать. Тут же  пес появился:
-Эх, дед, дед! Я предупреждал тебя, не ерепениться!  А ты, старый, развыступался. Извини. Сейчас все станет на свои места. Еще и назад время вернется.
Видать умная   псина была, не успел произнести  это, как загремело вокруг, засверкало. И видит дед, сидят они с бабкой в светелке. Перед ними курица в корзине сидит, собирается яйца нести. Что снесет  в этот раз  одному Богу известно! Экология с мутацией вещь тонкая, как  член у комара.  Вот и сказке – конец, кто все понял – МОЛОДЕЦ!                                                                    

                                    До встречи в следующей сказке!

Скакун С.Н.      
    

© Мерцающая(Скакун С.Н.), 23.02.2007 в 23:11
Свидетельство о публикации № 23022007231158-00018399
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют