Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 515
Авторов: 0
Гостей: 515
|
Круглый столик в маленькой кофейне. Легкий запах выпечки с корицей. Встретились. Ну, что же ты, налей мне! Будет легче, может быть, смириться. Чокнулись. Отводишь взгляд - похвально! Значит, совесть бродит где-то рядом. Сердце против воли: вира-майна, Кровь в висках грохочет водопадом... "Что ж... прости... поверь, не мог иначе..." Как же быстро счастье стало адом! Как там сказано? "Блажен, кто плачет"? Не надо...
Свидетельство о публикации № 07102010100143-00183978
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, поплачу. Но не здесь, не рядом... Строчку не забыла, Юльчик?;)))
Нет, представь, не забыла! Это СПЕЦИАЛЬНО! :))))) Для ощущения оборванности. Не получилось?
Я так и подумал, веришь?;) На всякий случай намекнул, бывали такие тут случаи - потеря строк. Да и интересно это, вроде как игра такая даже есть - дописать мысль, которая в голове-то у ЛГ не обрывается, как стих, верно, Юль?;)))
У ЛГ в голове все оборвалось, осталась пустота...
Хорошо, Юль. Но... в последней строчке просто дай многоточие - для ясности твоих намерений. Кстати, я бы дописал эту строчку каким-нибудь одним двух-трёхсложным словом (не знаю пока, каким, но... всё можно придумать). Рифма даст завершённость, а ритмический обрыв - недосказанность ))
В смысле, сделать четвертую строчку из одного слова? Рифмующегося со второй строчкой?
Ага... Или из двух коротких... вне ритма
Хорошие стихи просто обязаны быть грустными. Спасибо.
Согласна. Это именно такие. Хорошие. Грустные.
"Не надо", "Надо"... Как всё не важно, Когда проносится кто-то рядом И задевает многоэтажный Бумажный Карточный Домик с садом.
Мне кажется, что это уже было со мной когда-то.. "Что ж... прости... поверь, не мог иначе..." Как же быстро счастье стало адом! Как там сказано? "Блажен, кто плачет"? - "Плачет ныне" - больше слов не надо... С теплом, Ирина
Возможна последняя строка: Разлюбил? Ну не грусти. Не надо...
Нет, я хотела, чтоб ритм оборвался.
Не оч понятно, почему "счастье стало адом". "Может быть" - такая большая-большая заплата. И по сюжету: ну, встретились, увиделись, он сказал банальную фразу "не мог иначе". И это - всё? Не сказать, что сюжет оригинален или же пробирает до глубины. Не спасает даже эта оборванность последней строки. Одним словом ,не хватает "изюминки", имхо
Нет, не заплата: может быть, будет легче, но не факт. А что изюминки не хватает - Вы правы, ничего особенного я сказать не хотела, просто нарисовала картинку. В любом случае, спасибо за прочтение и критику.
Ну, хорошо, не заплата. Хорошо также, что не обиделись :)
Чего ж обижаться, Вы же текст критиковали, без перехода на личности! Для того, собственно, и сайт.
Ну, вы же знаете, вероятно,что некоторые авторы всё очень лично воспринимают. Для них сайт - это место для всеобщей любви. :)
Хорошие, грустные стихи...
Это произведение рекомендуют
|