Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Летят перелётные рыбы,
Расправив усы и кили…
В чешуйках отчётливо виден
Отсвет восходящей зари.

Хвостами волнистыми машут
По линии выдержав ряд;
Вначале – деды и папаши,
В хвосте же мамаши летят.

По центру, конечно же, дети,
Порой,  забывая про курс:
То птиц они дразнят, то песни
Горланят из рыбьячих уст.

К примеру, такой вот куплетик:
«Мы – рыбы! Умеем летать!
Пусть солнце сияет в карете!
Пусть свету его не устать!»

Летят перелётные рыбы…
Уверен сверкающий клин.
С  Земли разгибаются спины
И машут приветливо им!

© Валентин Багинский, 28.09.2010 в 21:04
Свидетельство о публикации № 28092010210432-00182917
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 28.09.2010 в 21:31
вот теперь, глядя из окна на подрастающий птичий народец, тусующийся над заповедным болотом, постоянно буду мучиться: а вдруг это перелётные рыбы? надо, пожалуй, биноклем вооружиться, чтоб отличить...
Ну, Валентин, за перелётных!
Валентин Багинский
Да! Сергей! За нас! Перелётных...рыб!:)) глубоководных...
(возвращайся: Пермь в слезах ...ожидания! Ё!:))...и маленький оркестр на вокзале ждет! Я сегодня на кларнете...жду.
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 28.09.2010 в 22:10
воистину в слезах! но к моему прилёту слёзы заледенеют, и покроют снеги белым саваном скорбные земли Перми Великой... а тут и я - в белых штанах и дырявой бейсболке!
Валентин Багинский
Уже все предусмотрено: банька перевозная - сразу у трапа! "Спасибо тем, кто поддаёт нам пару! И не жалеет жару!" Ё!
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 29.09.2010 в 14:46
о-о-о, это хорошо...
Валентин Багинский
...и не жалко мне тебя: ещё жару поддаю!!! Держи!.........ох.......:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.09.2010 в 08:46
А вот тут улыбнул, Валь. Представил картину... Нда... если бы рыбы умели все летать...  Слушай, прикольно бы было! Например, рыбалка с помощью воздушного змея или закидушка с дельтаплана...:)))
А ещё прикольно представить, как разгибаются спины и машут.;)))

Весёлый период у тебя наступил, Валька!
Ну, счастливого рыбам пути!!!
Машу и своей спиной им!:)))
А тебе - жму усердно... крылья, ага?!!
Мишка.

Валентин Багинский
Миш! Так рыбачили же уже в небе!!! Запамятовал...! Оно - в бабье лето приключается иногда:))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/145184/

Жму...крылья, не нарушая строй и цвета пера!,

Валентин Багинский
Миш! Я сегодня рыбачил-рыбачил в небе...и дорыбачился до вопроса в очередной раз: как это в хоре грузинском...многоголосье на семь-восемь голосов возможно???!!!! Фантастик...(поеду на работу с такой мыслью...вопросительной!:))

Это произведение рекомендуют