Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 263
Авторов: 0
Гостей: 263
|
/«Приходите, Граф, к моему окну...» Бродяга Эм/ http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/85400/Приходите, Граф, к моему окну - Там горит свеча, ждет Вас затемно. Приходите, Граф! Я тотчас проснусь, Зная: Вы пришли провожать меня. Заблудилась я в бездорожье лет, Заждалась гонцов на распутиях... Мне приюта нет и прощенья нет, Ни души, ни слов не вернуть теперь. Приходите, Граф, через стынь веков, Через жуть войны, яд неверности. Мне без Ваших рук не сорвать оков, Мне без Ваших крыл в небо - грех глядеть. Мне собраться в путь - только сделать шаг, Да глаза закрыть - в знак доверия. Вы теперь - мой вгляд, и моя душа, И конец моим несмирениям. Приходите, Граф, и - ведите прочь, Но не в ад, не в рай, не в чистилище - В те края, где льёт неосенний дождь, Где судить не будут - но вылечат. Золотистый свет – огонёк в ночи, Мотыльком лечу на желание, Мне свеча в окне теплотой лучит, Начинанием, божьим пламенем. Просыпайся же – все обиды прочь, Сон чужой гони, беспробудница. Ты судьбе своей захоти помочь, И тогда, глядишь, сказка сбудется. Зря привыкла знать про беду сполна – Ни руки подать, ни распятия. Разве можно так – всю тоску до дна? Как же ты смогла наказать себя? И неверья яд, и война темна, И века веков злополучные, Сколько силы надь – у окна одна – Ожидать-стоять воли случая! Но текла вода, и слились пути, Ну же, вдаль гляди безбоязненно И к руке рука привыкай идти Сквозь ухмылки тризн, муки празднества. *** По росе долин с богом-чёртом ли Души чистые – не калеками Под рассветный звон голубой земли Шли судьбы своей... сами-лекари.
Свидетельство о публикации № 25092010191759-00182487
Читателей произведения за все время — 257, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Певуче, Вить. Все понравилось, одно место споткнуло: "Зря привыкла знать про беду сполна" - воля Ваша, Граф, но больно мудрёно вышло)))
Нда, если учесть, что у слова "знать" несколько значений: по-видимому, может быть, знать - высшее сословие.
Ирина, Влад, благодарю! Углядели таки)) да это местечко несколько раз правилось, но так похоже до ума не довелось. Здесь знать - глагол, а фраза была такая: "Зря привыкла знать про беду одна" - но воть не устроила, поменял, теперь мучиться буду, варианты искать)) Спасибо вам еще раз)
Как мы там договаривались? Сначала: "Ах, ты, чего удумал!" а потом: "Хорошо". Правда, хорошо :) ЗЫ: "И тебя вылечат. И меня... вылечат" (с)
Вылеччат, вылечат... А если я не хочу? Тогда вычеркиваю)))) Спасибо. Катенька!) мрррк)
Очень симпатично. С теплом,
Нравится, Виктор! такое филосовское получилось, с советом:) С теплом Оля
Нууу философское - не философское, но я старался) Пасиба, Оленька!)
з.ы. а ты сама кода уже привыкнешь снова к городу и чего-нить напишешь? мрр)
Эко, Витя: совсем уже на народный лад. :0) С теплом, Марина
ыыыы))) Думаешь тогда еще нуно было "И века веков злополучныЯ" оставить? ))))) А вообще как чувствую стихо, так обычно и в ответ пишу - здесь почму-то так... Ой, пасиба, Марин, улыбнула!))) С открытой народной улыбкой)
замечательно.. я зачиталась...
Пасибки, Маш!) Так приятно, что заглядываешь) мррррррр)))
интересно.никогда не пробовалс писатьс ответы на чьи-то стихо.надо,надо... =) с уважением LEX.
Хех) А я вот последнее время практически тока ентим и промышляю)) Это интересно - уловить стиль и настроение автора, и очень приятно, когда это удается сделать хорошо, так, что бы понра и тебе, и автору ;) Спасибо) з.ы. Хотел зайти к тебе на страницу и не получилось, скорее всего потому, что у тебя в нике присутствуют русские символы: "кожухoff" поэтому и ссыль на твою страничку не работает: http://www.grafomanov.net/poems/author/кожухoff/ Не подскажешь как попасть-то?
Привет, Вить! Ну что, удалось разбудить спящую красавицу? :)
Неа, Володь, тока может на пару секунд))) Там оно похоже еще до осени заснула))) приветь!) А у тебя как с новеньким? Зайду) С улыбкой)
Да у меня, Вить, все новинки там, куда я тебе сноску давал. Но ты, похоже, ее потерял! :) Привет!
Я был там, Вов, но мне не вкатило - нет, не плохо там, просто ну не мое, понимаешь?..
Ну и ладно. Кто к чему привык :) Кто где приятным общением окружен. :))
гыыыы)))) нууу, не без этого - хоть что-то должно ж вдохновлять ;)
И чё Ты людям не даёшь спокойно сходить с ума ?.. *)))
Неправда ваша - я им наоборот всемерно помогаю!)))))
Ага ... Душелюб и Людовед ))))))
Это произведение рекомендуют
|