Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я  тебе надоем, - увидишь,-

Я - полковник, одетый в юбку.

Не сорив, убирать Ты будешь,

Горстки слов, оброненных нудно.

Не спеша не люблю. Я в ритме

Постоянно живу. По плану.

Маслом смазаны все калитки.

И заштопаны все карманы.

Синевой после слез слепит,

Глаз моих отрешенных студень.

Я уже и сама не верю

В переменчивость женских судеб.

© Кондакова Таша, 24.09.2010 в 20:53
Свидетельство о публикации № 24092010205311-00182343
Читателей произведения за все время — 185, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Эжен Куало
Эжен Куало, 29.09.2010 в 23:28
Я уже и сама не верю

В переменчивость женских судеб.

Очень правильные и точные строчки. Я и сама так часто думала...

Валентин Багинский
Эжен! Вы знаете ...у людей есть одно небольшое, но очень значительное преимущество: они могут менять свою "точку зрения", меняясь при этом сами... Это крохотное преимущество позволяет не превратиться в окаменелость. Не мало! Однако...
Движений Вам..., и в мысли тоже!
Валентин Багинский
Простите за неугомонность: "точка зрения" - это всего лишь точка зрения: её фокус - минимален. Люди часто "отстаивают точку зрения свою", не понимая, что эта точка изначально находится в определённой системе координат. Из "точки зрения" не видно той системы координат, на которой "точка зрения" располагается. Чтоб её увидеть необходимо выйти: из точки - сначала, а потом и - на систему координат посмотреть из вне. Это труд. На языке философии называется "рефлексия", или проще: самопознание. Это "Аз" философской (и поэтической) мысли...А дальше начинается очень интересно! В "точке зрения" самый минимальный интерес.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 30.09.2010 в 18:15
......Эх........даже не знаю,что и написать вам,Эжен,после филосовских ремарок Валентина,любезно заменяющего меня в мое отсутствие.)))))))))))Ну не любит он это мое стихотворение.......
Меня же радует прошедшее время, написанного в вашей рецензии:хоть и часто,но все же "думала",а не думаете.Потому как все таки верить надо обязательно,в эту самую переменчивость,зависящую,конечно же,только от вас.А что бы вы не сомневались ,заверю,- я еще никому не надоела:))))))))))))!
Спасибо.
С теплом,Наташа.
Валентин Багинский
Добро!Добро! Милые  Дамы! Я тоже вот каждое утро начинаю по новому с одним и тем же посылом: Не дать соскучиться - Не дать покоя!:))
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 01.10.2010 в 08:14
.....Действительно,не менее милый Кавалер,с тобой ни скуки,ни покоя.))))
Валентин Багинский
...На том стою, и не могу иначе!!!:)) Терпение...и только терпение: я скоро открою здесь школу бальных танцев!
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 01.10.2010 в 08:44
Надеюсь,вход будет свободным...без сканирования мозга на наличие филосовских точек зрения...?Это ведь будут просто танцы?))))))))
Валентин Багинский
Вход будет предельно свободным! Но это будут не просто танцы!:))А каждый день - нечто еще больше, чем просто танцы...Совершенствование в основе таких танцев...не только танцевальных навыков.
Марина Мельникова
Марина Мельникова, 09.10.2010 в 00:04
Не люблю по плану, не люблю спешить,
но приходится порой...
Наташа, а в последних строках такое созвучие!
Спасибо!
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 09.10.2010 в 07:11
Да??? что ж мы ,девчушечки,созвучные такие в неверии к переменчивости?(((((((Буду думать,что это лишь хмурь осенняя...прорвемся!!!!!!!
Спасибо,Марина.
С теплом,Наташа.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 30.09.2011 в 06:36
Стихотворение Очень понравилось.
С уважением Олег.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 30.09.2011 в 07:23
О!Мужчина появился на ремарочной дорожке!Доброе утро,Олег.
А чем же моя самокритичная прошлогодняя осенняя хмурь Вам приглянулась?
С улыбкой,
Наташа.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 09.10.2011 в 02:44
А приглянулась она мне прежде всего последними строчками, что, собственно, заметил и не только я. Иногда пишешь-пишешь, а осносную мысль (самую главную) так и не получается высказать. А иногда "самая главная" мысль, вдруг оказывается, живёт сама по себе. Приходится прежде всего подумать - А откуда она взялась теперь, когда ей нужно было возникнуть раньше, и... даже и не в этом стихотворении. Бог знает, может я ошибаюсь, но последние строчки Вашего стихотворения как раз из этой "оперы". Простите великодушно диллетанта, но... так и хочется чтобы этими строчками не оканчивалось стихотворение, а начиналось... чуть другое.
С уважением Олег.

Это произведение рекомендуют