Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Если вас жизнь сталкивала с декоративным петушком, то вам бросилось в глаза , что он имеет удивительно яркое оперение , боевой характер , страшные шпоры, а еще пронзительный голос и , когда кукарекает, причем до двадцати и более раз подряд, то перепонки готовы полопаться , выдержать бывает не легко эту крикливую цикаду...
Однажды вокруг бегали взрослые крупные куры, а он был среди них, как цыпленок.
Представьте себе, три больших петуха и этот манюнистый , но с удивительно-хулиганским норовом. Драться для него было любимое занятие.
Если видел большого петуха, а поблизости двух других не было , он смело налетал, подпрыгивал, бил шпорами, просто когтистыми лапами, клевал, причем так вертко и неожиданно, что большой петух быстро сдавался и трусливо убегал.
А однажды он, как всегда кинулся на одиноко проходящего крупного белого петуха и, как всегда, начал смело драться, но тут на помощь прибежали два других петуха и начался бой.
Я думала, все, пропал петушок. Хотела кинуться ему на помощь, но не тут –то было.
Он быстро стал в углу, а затем , как начал сразу кидаться, то на одного петуха, то на другого, причем так быстро мелькал и мгновенно, то под петухом пробегал, то на него вскакивал, при этом успевал, и клюнуть, и шпорами одного , другого и третьего. Петухи не успевали за ним уследить, и пока они разворачивались, он успевал почти каждому дать сдачу.
Подпрыгивал он, как мяч, а иногда взлетал и сверху налетал и клевал, и бил шпорами. Петухи по одному стали удирать от него, а он, расправившись, взлетел на забор и от души стал кукарекать, оповещая всех о своей удивительной победе. Моему сыну было десять лет, он видел от начала до конца этот бой одного маленького петушка против трех больших. С тех пор он не боялся, если на него налетало несколько ребят драться .Сдачу давал любому , а ярким примером был задира-петушок. Сейчас петушку 13 лет, по человечьим меркам 65 лет. Год считается за пять. На зиму забираем его в квартиру, в клетку до весны, а затем выпускаем и он опять воюет, и бродит с большими курами.
Вот такой пример боевого характера был преподнесен моему сыну на всю жизнь этим чудом природы.
_________________
© Мерцающая(Скакун С.Н.), 22.02.2007 в 11:33
Свидетельство о публикации № 22022007113348-00018217
Читателей произведения за все время — 215, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют