Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

« Однажды на свете старушка жила...» (Юмореска)

Автор: aramat
« Однажды на свете старушка жила...»


Жила, была бабушка. Одна. Без дедушки.
- Бабушки без дедушки не бывает,- говорит внучек.
- Бывает... бабушка вытирает слезы.
И не было у бабушки курочки Рябы. И не было у нее ни козленка, ни поросенка. И даже репы не было…
- Не плачь, внучек, ты - есть у бабушки и твои братики, и вы- ее самое большое счастье.

Любимый внучек рос и все реже навещал бабушку. А до сказок ее и вовсе не был охоч. На день рождение подарили ему компьютер. Вот где настоящая сказка! Быстро научился Вовочка пользоваться клавишами и отправил бабушку на пенсию.
- Сказки твои, бабушка, старые – престарые, престарелые.
Что твоя курочка Ряба? Заразится птичьим гриппом и ... нет ее. Золотая рыбка - акула приплывет и ... нет ее.
Вот по телику стреляют, убивают - жизнь кипит. Прыгают там мальчики, девочки друг на дружке, как заводные игрушки – интересно смотреть. А ты мне про дедку, да репку…

Всплакнула бабуля, но, подумав, согласилась. Прав, пожалуй, внучек. Умница. Разве ей, старой, соперничать с "терминатором", или " супер-вумен". Куда там!

Пригорюнилась бабка, призадумалась, что ей теперь делать. Пироги печь? – так только и слышишь диета, диета... И слово такое странное придумали – как ее там ... ди-ета. Готовить бабка любит, хоть много трудов, а съедают за минуту, но хочется побаловать внуков. Ах , сейчас мода пошла на гамбургеры, чипсы и пиццы. На завтрак подавай им всякие хлопья. Клюют их детки, словно цыплята желторотые. От нормальной еды носы воротят. Зажарит она, бывало, поросеночка, или сварит плов с жирной бараниной - вкуснятина, пальчики оближешь. Так нет же, сразу все вопят – калории, калории! А кто видел когда-нибудь эти калории? Выдумка, да и только. Вот настали времена. Собачие сосиски (hot dog) просит Вовочка. Где же такую горячую собаку найти? Скоро, наверное, начнут делать для людей «вискас». Как для кошек. А что значит вискас она хорошо знает. Это слово литовское и обозначает все. Подумать только, в шариках этих имеется все, что требуется человеку. Ешь себе на здоровье, как скотинка комбикорм. А кто сказал, что от пищи надо получать удовольствие. Гурманы? Удовольствие надо получать в других сферах о которых она давно забыла.

И стала бабуля думать чем же ей теперь заняться?
Думает день, неделю, месяц. Думала бы, наверное, и по сей день, если бы один умный человек не шепнул на ушко.
Итак, отправилась старая покупать... Нет не курочку Рябу и не поросенка. Ну, ни за что не угадаете. Придется мне выдать ее тайну. Отправилась бабушка покупать............ компьютер!

Вы спросите зачем старой компьютер? Я отвечу – не знаю, ибо она и сама толком не знает. А почему бы и нет? У Бори - есть, у Таньки с Манькой тоже есть. Значит, вещь нужная. Сейчас и у бабуси будет этот страшно умный агрегат. Говорят,он умнее даже самого Эйнштейна...

Ну,бабка, точи свои извилины. Интересно, сколько их у тебя еще осталось. Десять лет тому назад, когда положили еще молодую бабушку на операцию, она спросила у врача:
- Где тут у вас подписать надо, что при летальном исходе, я завещаю все свои органы людям.
Врач хмыкнул и ответил: " Альте захен нам не надо". Что по-русский означает – в старье не нуждаемся. Бабка страшно обиделась и... выжила. Раз вам не надо, так мне самой еще пригодится и дулю вам под нос.

Итак,купила бабуся компьютер. Много денег потратила, много коробочек получила. Сидит, любуется день, другой. На третий день, осмелев , попробовала пальчиком, скрюченным безжалостным артритом, тыкать туда-сюда. И так ей весело стало: то собачка выскочит, да хвостиком повиляет, то лампочка желтая загорится. Вдруг, откуда ни возьмись, выскочило настоящее пугало – и глазами вертит и руками - ногами дергает, бабуля даже испугалась. И обиделась. Зачем пугать старую. Ведь деньги то она заплатила немалые , так почто такое страшилище ей посылают. Еще ночью приснится.
.
И началась веселенькая жизнь. Вначале удрала мышь. Почувствовала, видимо, что бабушка мышей не любит /а кто их любит/. Вот- вот вы абсолютно правы – кошки. Искала бабка мышку целый божий день, да разве тут найдешь - вон сколько котов в подъезде околачивается....
Потом исчез интернет. Был. Все видели. Даже пальчиками щупали и вдруг... пропал. Ну что вы на это скажете? Байки? Истина чистейшей воды. Далеко убежал окаянный – целый месяц никто найти не может. Завтра же бабуля даст объявление в газету – пропал интернет черно-белого цвета, не кусается, разве что иногда облает. Нашедшег ждет щедрое вознаграждение.
И скажу я вам по секрету, она весьма рада, что этот,как его там, интер...исчез. Тут есть своя тайна. Ой, неспроста вклинили в это слово «терн».ТЕРН- значит мучайся, страдай.

Но ей очень даже весело стало.
Навещают молодые, красивые мальчики, да такие все умненькие – бабка только диву дается- где они столько ума набрали. Один утверждает надо делать так, другой- совсем наоборот, третий уговаривает подождать, авось, устыдившийся проказник и сам вернется. Походили мальчики, посудачили, потрогали пальчиками /нет не бабку /, а интернета как нет, так нет. Бабуле уже страсть, как хочется с ним познакомиться. Так что, если у вас имеется юный умелец присылайте срочно к ней…

И что вы думаете, нашелся таки юный гений и наладил интернет, и обучил ее азам пользования компом. А дальше внуки налетели, как мухи на мед, и каждый со своей дивчинкой переписывается, и всякие там штучки - дрючки выделывают. А бабка присматривается, да мотает себе на ус. А ус у старой длинный- предлинный и намотала она на него много интересного. Но что самое интересное – проснулся у бабки поэтический дар. И стала она стихи строчить. А, осмелев, полезла печататься в "Что хочет автор" . И отзывы совсем неплохие получает. Кто бы мог подумать?
И заболела бабуля творческой болезнью. Встает среди ночи, смотрит на луну и звезды и, шлеп- шлеп, бежит к компу. И так она сдружилась с ним, что оторвать невозможно. Ни дать ни взять – любовники.
Вчера я нашла у старушки под подушкой такой стишок.

Виртуальный любовник

Мой компьютер – больная машина.
Мы вдвоем коротаем с ним ночи -
Не хватает терпенья и мочи...
Ах, как жалко, что он не мужчина.

Он капризный, обидчивый очень
И умен он, почти до маразма-
Довести бы хоть раз до оргазма -
Не хватает коротенькой ночи.

Вдруг загнал меня в минное поле,
Испытать пожелал мои нервы,
Я страдала, рыдала, тем более,
Что он в этом, увы, не был первый.

Не отправил послание другу.
Он ревнует всезнайка – машина,
Ах, как жалко, что он не мужчина-
Мы вдвоем одолели бы скуку.

Он моргает мне глазками узкими
Пишет вдруг- «я любить не умею»,
Пишет грамотно буквами русскими...
Мышка пискнула: «Врежь, прохиндею!»

Ну, что вы на это скажете? Вдохновение? Муза или " Муз"?
Спит бабуля и бормочет во сне «Остановись, мгновение – ты прекрасно». Тоже мне новый Фауст объявился.


© aramat, 22.09.2010 в 10:01
Свидетельство о публикации № 22092010100112-00182034
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют