Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ТРЕТИЙ ПИРАТСКИЙ КОНКУРС "ПИРАТСКИЕ СУЕВЕРИЯ" (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО АРГО


ПИРАТСКИЕ СУЕВЕРИЯ


Леди и джентльмены!
Приветствую вас на ТРЕТЬЕМ ПИРАТСКОМ КОНКУРСЕ « ПИРАТСКИЕ СУЕВЕРИЯ».
Честно говоря, идея проведения конкурса именно с таким названием родилась после появления во Втором Пиратском конкурсе на «Чёрной жемчужине» Призрака.

Его леденящее душу «Ууууууууууууу»  не на шутку испугало некоторых членов команды. Но на то мы и пираты, чтобы ничего не бояться, тем более, что в нашей команде есть Кот Мурмышкин, заклятый  друг Призрака, который не только слышит его, но и видит.  
Среди пиратов всегда ходило множество легенд и сказок о потусторонних силах, о том, как им противостоять, откуда берётся нечисть  на корабле, как от нее избавиться и так далее. Давайте расскажем  друг другу, кто что знает и быть может, это спасёт нас от лишних страхов. Мне лично нравится, что на нашем корабле есть Призрак – это щекочет нервы  и способствует хорошему стиховарению и стихострелянию…)))

Ваш капитан Черный Локки


Условия конкурса:

Уважаемые НОВИЧКИ!!! Если вы в первый раз собираетесь участвовать в Пиратском конкурсе, подайте заявку в Пиратский Клуб "Веселый Роджер - 2"
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/167576/
Стихи не подавших заявки в Пиратский клуб "Весёлый Роджер"-2 идут вне конкурса.


История должна быть написана в стихотворной форме, в ней должно быть не менее 12-ти строк. Размещать работы следует рецензией на этой странице. Под рецензией с работой пирата можно оставлять ремарки со своими критическими комментариями.  
Конкурс начинается в 23:59 22 сентября и длится ровно две недели до 23:59 6 октября. После этого приём пиратских историй прекращается и начинается работа Большого Пиратского Жюри.
Оглашение результатов конкурса – 13 октября

Брольшое Пиратское Жюри:
Андрей Злой (прославился в пиратских кругах своим "добрым" нравом)
Майк Зиновкин (рея его брига редко пустует)
Алекс Фо (вообще Призрак, капитан "Летучего Голландца")
Александр Оберемок (Migov) - (пленных не берет, всех за борт)

Призовой фонд:
1 место – 500 баллов
2 место – 300 баллов
3 место – 150 баллов
Приз зрительских симпатий – 200 баллов

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ от газеты "Школьник" - ПУБЛИКАЦИИ.
Участие в конкурсах ЛитО является автоматическим согласием на публикацию. Авторские права остаются за авторами, авторские экземпляры (5 штук) будут высланы всем авторам опубликованных произведений! ))

Ну вот, вроде и всё… Попутного ветра, друзья!!!

ЛитО АРГО


© ЛитО АРГО, 21.09.2010 в 21:59
Свидетельство о публикации № 21092010215928-00182000
Читателей произведения за все время — 1603, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 22.09.2010 в 10:28
Агаааа.... ссссттрррраааааааааааашшшшшшшшшноооооо.....
Мистер Андерсон
Мистер Андерсон, 22.09.2010 в 12:46
Моя бабушка, известная колдунья Лапшауша, тряся как-то ночью грушу, рассказала мне, что призраки - это чьи-то души, которым и рай и ад равноскушен.  Вот и блуждают они между мирами, ищут себе развлечений по вкусу, особенно любят трусов, потому как, питаясь их страшными снами, чувствуют себя Богами.  Потому она и трясёт  эту грушу, чтобы люди не спали  и призраков гнали…
Одна беда - нет на «Чёрной жемчужине» груши и Призрак наш питается не страхами , а словами. Так давайте,  друзья, не будем бить баклуши, а побьём  Призрака необычными стихами!
Ау, Призрак! Не боись!
mrMischief (Михаил Степанов)
аха... страшно противно :( да и майк недвумыслимо предложил искать другие конкурсы.
Казнить нельзя помиловать
Ничего подобного Майк не предлагал.
Мишель, города берут смелостю, женщин - нахальством, а призраков забалтывают до усёру (простите мой нанайский)...
А я котиков люблю...
mrMischief (Михаил Степанов)
ваще идея засрать призрака до взбалтывания, достаточно интересная.... нуно подумать
Алекс Фо
Алекс Фо, 22.09.2010 в 17:12
Ммм.. стесняюсь спросить - до чьего усёру вы собрались забалтывать призраков?))))))))))))))
Вы ж это.. палубу потом не отдраите.. ежели слишком стараться будете..
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 22.09.2010 в 20:02
Усёр будет призрачным, палуба не пострадает :)))))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.09.2010 в 11:42
И лексикон, и тематика - восхищают.
Сразу видно, литературный сайт!
Продолжайте, ребята, я уже ушла.
mrMischief (Михаил Степанов)
Искренне жаль уходящих... Нам бы немного культуры...
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.09.2010 в 18:26
Будет немного культуры - я с радостью вернусь, Михаил.
mrMischief (Михаил Степанов)
Гле ж ты культурного пирата видела :( Если б не Алекс Фо, тут ваще был бы разгул непристойностей
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 23.09.2010 в 20:56
)))) Ну, что именно Алекс является сдерживающим фактором - меня радует.
mrMischief (Михаил Степанов)
И не говори, просто праздник души!!!
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 23.09.2010 в 22:51
И фактором, и вдохновителем.)))
А самое-самое - он является... по ночам...
mrMischief (Михаил Степанов)
угу. у белых тапочках и косой
Алекс Фо
Алекс Фо, 25.09.2010 в 13:43
русой
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 25.09.2010 в 17:33
не... босой
mrMischief (Михаил Степанов)
ни эми ни софи :(((( так грустно
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 26.09.2010 в 18:28
Приглашайте дам, Михаил!
mrMischief (Михаил Степанов)
они мя не любят :(...
вот если бы их Алекс позвал
Strega
Strega, 29.09.2010 в 01:11
Не, щаз и ПГ не дозовётся. Погодьте ещё чуточку, приду обязательно, сейчас обстоятельства в реале не позволяют настроиться :(.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 29.09.2010 в 08:21
Эми, кому, как не тебе, знать лучшие методы выведения вредных призраков на чистую воду? Мы пока дрейфуем, ждем тебя и прячем последние сосиски от МурМишкина))))
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 29.09.2010 в 10:37
Эми, кому, как не тебе, знать лучшие методы выведения вредных призраков на чистую воду? Мы пока дрейфуем, ждем тебя и прячем последние сосиски от МурМишкина))))
mrMischief (Михаил Степанов)
Таки, а где мои сосиськи???? Я не понял, нужон кот на корабле, или он должен бежать как последняя крыса с опущенным хвостом??? Тысяча чертей, китовый ус в моё рыло???
Иришь, дай хоть одну сосисечку!!!! Мяу, мурррррррррр
Казнить нельзя помиловать
Мой капитан, заявка подана по всем правилам!
Разрешите приступить к процедуре экзорцизма, дабы пресечь панику и разложение в команде!!!

Итак, братовья и сестры во пиратстве, слушайте историю
ПРО КОШАЧИЙ МЕТОД ИЗГНАНИЯ ПРИЗРАКОВ...

Злобный Призрак гнусно спрятал ключ от трюма, где спиртное.
Боцман Джага сразу спятил. Очевидно – паранойя.
Бил на камбузе посуду, съел Мурмишкину сметану,
И орал: «Муфлоном буду, а без рома жить не стану!»

Джага заперт – он в клозете. Ищет там ключи от трюма.
Кок Чужак в одном штиблете режет каперсы угрюмо.
Капитан ругался матом: « Ух, ититские вы рожи!
Чтоб вы какали салатом, распиратские вельможи!

Живо Призрака поймайте, абордажные отродья!
Но! Пока не убивайте: он же ключ заныкал, вроде!»
Мы приказы исполняли: Тэт сорвала с мачты парус –
Мы им Призрака гоняли. Не догнали – вот же гадость!

А Нарват проверил пушки, ядра, порох и запалы.
Призрак взял его на мушку. Вот же падла, ёлы-палы!
Злобный дух стреляет солью – у Нарвата сносит крышу:
«Как сидеть с такою болью? Ах ты, нечисть! Ненавижу!!!»

Я на камбуз прибежала – там дежурил кот Мурмишкин,
И спокойно трескал сало и соленые коврижки.
«Что ж ты делаешь, хвостатый! Наши с Призраком воюют!»
А хитрюга полосатый моет нос и в ус не дует.

Потянулся, выгнул спину, посмотрел в иллюминатор
И мурлыкнул: «Этот Призрак – настоящий провокатор!
Джага съел мою сметану, призрак спрятал осетрину –
Я ловить его не стану, негуманную скотину!

Поступлю я по-пиратски: гордо выжру литру пиву
И заботливо, по братски, обоссу его, скотину!
От кошачьих феромонов пожелтеет он жемчужно,
Будет пахнуть без шаблонов, не по призрачному, чуждо.

Ни к кому не подкрадется, ничего уже не стырит.
Может, с горя он загнется? Я не знаю, что их штырит.»
Так ответствовал хвостатый и пошел искать бутылку,
И на рожице усатой гордо реяла улыбка…


Господа пираты! Ежели кому что не по нраву - извольте оформить вызов: будем стреляться!

Алекс Фо
Алекс Фо, 22.09.2010 в 17:14
Да ну.. стреляться еще с зассанцами..
пристрелить, и всего делов :)))
mrMischief (Михаил Степанов)
Медея, солнышко!!!! Будем поливать призрака феромонами!!! уговорила :)
mrMischief (Михаил Степанов)
а давайте споем чуть!!! всё равно в жюри одни критики

Давайте друзья, посмеёмся немного
Над призраком Алекса Фо,
Который себя возомнил вроде бога...
Но так, чтоб было' comme il faut!!!

Конечно ужасно, болтаться на рее
И нас беспристрастно судить.
Тем более мы, постоянно наглея,
Пытаемся судьям хамить.

Ах как это мило
С мачты корабля
Поливать нас пивом,
Обозревши, бля.

Займемся стихами, займемся поэмами
За нами есть строгий пригляд.
Есть тот, кто нас грузит пустыми проблемами
Пиная ногою под зад.

Не будем грустить, и на Фо наговаривать
Ей богу, не стоит труда.
Давайте все дружно начнем его спаивать.
Хей кок, неси рому сюда!!!

Ах как это мило
С мачты корабля
Поливать нас пивом,
Обозревши, бля.

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 22.09.2010 в 20:07
Господа пираты! Настоятельно прошу не переходить на личности  не переходить границ!!! Отлавливать на пиратском судне некую призрачную сущность - это одно, покушаться на члена жюри - ни-ни, понятно?
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 22.09.2010 в 20:17
Господа пираты! Настоятельно прошу не переходить на личности  не переходить границ!!! Отлавливать на пиратском судне некую призрачную сущность - это одно, покушаться на члена жюри - ни-ни, понятно?
mrMischief (Михаил Степанов)
виноват... я думал на прошлом конкурсе не дали, хоть здесь оторвусь... попробую исправиться :(. пиратские суеверия гласят: призрачную сучность можно загасить танцами!!!!

Кароче, танцуют все под полную луну!!!

Заливает глаза кошаку луна
Он напился вина....
Допьяна...

Слышишь, призрак! Просто так не стой
потанцуй со мной
под мотив простой
на палубе, в камбузе, в трюме, везде
ты спрятался где?
неужели... О йеее!!!

Пускай мнишь себе, что ты в стихах ас
но нам твой глас
давно не указ
найдут критикана пираты везде!
на камбузе... где?
неужели... О йееее  

Йооохо точка ком
мы сегодня пьём
только чистый ром.
на палубе в трюме, короче везде
Эй призрак, ты где?
Неужели... Ой ееееееее

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 22.09.2010 в 22:43
Танцы бесновато танцуют вокруг пираты,
А Призрак пляшет лезгинку в оранжевых ботинках!!!
mrMischief (Михаил Степанов)

Надо хоть для конкурса, шо нить написать. Думаю для жюри три катрена хватит :)

ПИРАТСКИЕ ПРИМЕТЫ (три штуки)

С кабака шум раздается,
будто молния и гром...
Значит: Злой Андрей дерётся,
раздаёт долги за ром.

Что то критик Майк Зиновкин
напряженно там орёт.
Значит: толстые веревки
из МурМишки снова вьёт.

Кто то треплется на фале,
матерясь и так и сяк...
Значит: Призрака поймали,
есть у бригантины стяг!!!


Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.09.2010 в 21:25
Хи-хи-хи...
Удирай, Мурмишкин, а то вздернут...
mrMischief (Михаил Степанов)
А я и на рее молчать не стану :)
Мужики взрослые, поймают простят
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 23.09.2010 в 10:22
     Призрак Сильвера

Призрак бедного Сильвера бродит в ночи, -
Молодёжь раздражает пирата.
«Неумёхи!» - старик недовольно ворчит, -
«Не такими мы были когда-то…

Мы опасные рифы, как пальцы руки
Знали наперечёт, поимённо, -
«Эти» лезут на ощупь (слепые щенки!)
Что им карта!» - твердит обреченно.

«Сколько плавает вас на моём корабле!
Хоть один помнит Сильвера …. Или?
Ведь останки мои не достались земле,
Не гниют мои кости в могиле.

По морскому обычаю: к богу морей,
Посейдону плывёт мое тело,
Потому и душе неспокойно моей,
Потому и твержу то и дело:

- Эй! На мостике! Что же вы? Лево руля!
Вы давно уже сбились с маршрута, -
Ждут пирата не клады, и цель – не земля!
Мы – само отрицанье уюта!

У пирата нет дома, семьи и жены,
Мы повенчаны с морем навеки.
И, наверное, морю мы тоже нужны –
Потерявшие твердь человеки…

mrMischief (Михаил Степанов)
Неужели призрак наш,
так на Сильвера похожий?
Нет. Скорее Бумбараш,
если посмотреть на ... лицо
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 23.09.2010 в 15:25
:)
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 23.09.2010 в 21:25
Упс! Я тут в терминологии запуталась маленько... "Сухопутное" слово вкралось. Уже исправила. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171425/ Можно заменить вышеизложенное на исправленный вариант или уже поезд ушел?
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 23.09.2010 в 22:49
Татьяна, поставте в ремарку исправленный вариант - его и будем считать конкурсным)))
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 24.09.2010 в 06:27
Конкурсный вариант:

Призрак бедного Сильвера бродит в ночи, -
Молодёжь раздражает пирата.
«Неумёхи!» - старик недовольно ворчит, -
«Не такими мы были когда-то…

Мы опасные рифы, как пальцы руки
Знали наперечёт, поимённо, -
«Эти» лезут на ощупь (слепые щенки!)
Что им карта!» - твердит обреченно.

«Сколько плавает вас на моём корабле!
Хоть один помнит Сильвера …. Или?
Ведь останки мои не достались земле,
Не гниют мои кости в могиле.

По морскому обычаю: к богу морей,
Посейдону плывёт мое тело,
Потому и душе неспокойно моей,
Потому и твержу то и дело:

- Эй! На мостике! Что же вы? Лево руля!
Сбились с курса, кормёжка для спрута!
Ждут пирата не клады, и цель – не земля!
Мы – само отрицанье уюта!

У пирата нет дома, семьи и жены,
Мы повенчаны с морем навеки.
И, наверное, морю мы тоже нужны –
Потерявшие твердь человеки…

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 23.09.2010 в 13:22
Летучий Голландец

Давно обрублены якоря,
И с корнем вырван бушприт;
Тьма дыр, и тьмою своей коря,
Те дыры водой тошнит.

Щербатой палубе старых дней
Не видеть лихих бойцов;
Видать, не стало живых парней –
Зато полно мертвецов.

Годам у судна потерян счёт,
Пора посылать на слом;
Но капитан тебя сам пошлёт,
Приправив слова свинцом.

«…на сундук мертвеца»

На этом острове есть вода,
Но крови там во стократ.
Я изложу на листе wordа,
Как мне доставался клад:

Зачем о прошлом мне сожалеть?
Пусть булькнет мешок с ядром.
Чуть раньше, позже; тогда и впредь, -
Когда-нибудь все умрём.

Нас было десять лихих парней.
Рукою судьбы верша,
Послал к Харону, в страну теней
За души не дав гроша.

Один был с картой, фортуна зла,
Но он не видал ножа;
Смерть, не замедля, к нему пришла,
Навек его Госпожа.

Грузили лодку вдевятером,
А трое хотели всё;
Но точность глаза попутал ром;
И бриз шестерых несёт.

Вдвоём на землю своей страны,
А прочим - отдать концы!
Живыми были мне не нужны
На том берегу гребцы.

Мы клад делили напополам:
Мне деньги, ему свинец.
А жизнь – она не халам-балам,
Пока ещё не конец!

Тому минуло немало лет,
Но я под подушкой тут
Держу заряженный пистолет:
Вдруг смерть, - и они придут!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 23.09.2010 в 18:47
"Тьма дыр, и тьмою своей коря,
Те дыры водой тошнит",
Миша, круто!
mrMischief (Михаил Степанов)
Ну, хоть Мишка не Мурмышкин
Крут конечно он бесспорно...
Но без порно...
Это слишком
Баба-Яга
Баба-Яга, 24.09.2010 в 08:49
Нешуточная история...

Кто-нибудь, подливайте мне, чтоб в горле не пересохло...
И слушайте!
Расскажу вам чистую правду о корвете вампиров
На котором несметно золота-серебра-сапфиров...

Вы спросите, зачем кровососущим золото? А чёрт его знает.
Быть может, блеск его им о прошлой жизни напоминает.
О лучах солнца, от которых не надо прятаться по подворотням,
О приключениях, количество которых мерилось на сотни.

Да,да! Эти ребята давным-давно когда-то пиратами были.
Удачно грабили испанские суда и по пустякам не ныли.
Однажды, взяли на абордаж у берегов Европы торговца,
А там какой-то гроб лежал, ну а в самом гробу тело уродца.

Ночью уродец-собака тихо встал, всех гад по очереди покусал.
А утром началась потеха, кто сверху был, разлезся, как скорлупа ореха.
Лишь те, кто в трюме тихо-мирно отдыхал, ужасной смерти не узнал,
Несчастные в вампиров превратились, их души страшным сном забылись.
С тех пор гуляют они по всем морям и океанам, спать не дают капитанам.
Я вам скажу, пираты-вампиры - это что-то...
Зачем же вы меня так напоили, как бегемота?

(Как говорит Эми - продолжение следует)

mrMischief (Михаил Степанов)
Нарват!! Про серебро соврал.
Вампир давно б им подавился.
Но может ты не знал... :(
А может перепился
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 24.09.2010 в 14:19
Пылится в трюме серебро,
Дублоны, прочее добро...
Вампирская головушка
Трещит от жажды кровушки...
mrMischief (Михаил Степанов)
а может боцман красноглазый,
от рома выпитого разом,
привиделся сереге ночью...
вчера нажравшись был он точно.
он в трюм ходил еще за ромом..
не, точно он. клянуся бромом,
или какой нибудь фигнёй...
О, вот и он, Иришь за мной!!
Баба-Яга
Баба-Яга, 24.09.2010 в 18:25
Мурмишкин, я пьян, но дурить меня не надо:
Серебро - для оборотней засада,
А вампирам - престижно и уважуха,
Всё равно, что для карася макуха...)))

Ты как кот, лучше меня должен в этом разбираться...)

mrMischief (Михаил Степанов)
Серж,  чтобы защитить себя от вампира, нужно запастись спиртом, серебром, огнем, осиной ну и... чесноком.Пиратская мудрость. Наш Ром, кручее спирта
Баба-Яга
Баба-Яга, 25.09.2010 в 21:55
Тут Мурмишкин про серебро говорил, мол, боятся его вампиры. Но я своими глазами видел - у наших были серебрянные рапиры...

Нешуточная история. Часть вторая.


Как-то пришёл в Тортугу флибустьер по фамилии Мортиров
Чтобы набрать команду  для охоты на вампиров.
Я и записался одним из первых не то, чтоб сдуру,
Просто приключения люблю, такая у меня натура.

Вышли мы в Наветренный залив, чтоб не соврать, в начале мая.
Постояли у Гаити пару дней, двинули к Гавайям.
По пути потопили несколько тяжёлых испанцев,
Золото запрятали на тайном острове у одного засранца.

Ходили туда, сюда, рыскали по океану как звери.
Когда же подустали, искали вампирский корвет на вере.
И вот через три месяца на горизонте что-то блеснуло.
Подошли - корвет, на палубе никого нет, в груди кольнуло.

До захода солнца оставалось часа четыре, не больше.
Помолились, стали бортом к борту,  и, пусть спасётся, кто может!

Боясь разбудить вампиров,
Сжав зубы, чтобы не было слышно лязга,
Полез на корвет Мортиров,
А мы за ним, и вскоре началась пляска...

( Продолжение следует )

mrMischief (Михаил Степанов)
давай ещё!!! поближе к финалу.
где Алекс Фо получил фингалы!
сразу... в два глаза... эгей, зараза
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 27.09.2010 в 08:33
Опять переход на личности! Михаил, да что ж такое?
Выношу первое китайское предупреждение (имей в виду, второго не будет).
mrMischief (Михаил Степанов)
понял :( заигрался... бывает...
простите меня
Баба-Яга
Баба-Яга, 02.10.2010 в 21:48
Нешуточная история. Чеасть третья.

Сушеный морж!  Ни до, ни после столько богатства я  не видел –
Да и не только я , но и , наверное,  сам грозный Юпитер!
Эти ребята  явно были склонны к браваде и прожорству,
Как объяснить ещё такую страсть к сумасшедшему позёрству.

Штурвал в алмазах, в золоте нактоуз, настил из махагони.
В малагасийский шёлк  одеты мачты, разбросаны дублоны.
Спускаться в трюм? Зачем? Нам утащить бы  барыш,  что перед  нами -
За  три часа  от палубы остались лишь вспоротые шрамы.

Все паруса подняв, ( на наше счастье под вечер посвежело),
Помчались мы подальше от разврата,  пока не потемнело.
И вот, когда казалось, что враги далеко ,  мы победили,
В ночи раздались  вопли, от которых заныли сухожилья.

( Продолжение следует )

Баба-Яга
Баба-Яга, 03.10.2010 в 19:19
Нешуточная история. Окончание.

Вампиры, видно, очень удивились, когда проснулись после нашего визита –
Ведь мы забрали всё и превратили их дорогой корвет в обычное корыто.
Через минут пятнадцать я услышал странные звуки – будто воздух секут лозы.
Наш капитан повел себя геройски, крикнул – Не дрейфь, братва! Картечью пли по звёздам!

Морская соль для нас, ребята,  лучший друг и союзник, как для тени  -  баобабы .
У гадов слабость  - синий океан , вампиры ведут себя в нём, как в кислоте -  жабы-.
Мы развернулись правым бортом,  дали несколько залпов,  в прищур целясь,  полуслепо,
И слышно было – одна за одной поплюхались мыши  в  воду с огненного неба…

Наступил день,  ещё  не отойдя от ужасов жуткой  битвы, я перекрестился.
В конце концов, не в золоте и славе смысл жизни, гм,  скажу вам в качестве девиза.
Убив вампиров, мы освободили души пиратов – наших братьев – пилигримов.
И навсегда открыли для себя дорогу  в святые земли славных историзмов.

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 08.10.2010 в 20:05
Фотка обалденная! :) Каждый день сюда прихожу, только чтоб на нее посмотреть :)))
Strega
Strega, 03.10.2010 в 03:49

Однако же пора уже и к теме о предрасудках у корсаров перейти. Чего боится рыщущуее племя? За что на судне можно огрести? Тут много не напишешь. Если вкратце, и да простит пиратская семья, мои пропитанные ромом братцы, то главный предрассудок - это я :(. На судне женщине предпочитают крысу,  и если б не хранитель-ангел мой, на рее б непременно я повисла, давно в зрачках у многих я бельмо.


(Внеконкурсное отступление:

Не опасаюсь Призрака к тому же.
Ни дрожи, ни смятенья перед ним.
Мы даже где-то как-то мило дружим.
В присутствии друг друга не виним.
По мне, так пусть по палубам шагает,
пугая вышедших по кой-какой нужде.
И я его ничем не напрягаю,
не говорит, что женщина к беде.
О суеверьях целый том написан
но авторы не в курсе... или лгут:
на судне дыры прогрызают крысы,
а Призрак средь пиратов - очень гуд ))).

Конечно, против нас резонов много, согласна с половиною и я. Пират забудет, видя дамы ногу, о том, что экипаж - его семья. Запрет во избежание раздоров - да, это довод, не речная муть. (Но мой хранитель, на расправу скорый, не даст меня в обиду никому.) Да что там на фрегате или шхуне! Глобален вред от женщины в морях. Их имена всегда дают тайфунам  и это, братцы, видимо не зря. Ну, вот меня хотя бы разозлите - получите немедля ураган. Взбесите женщину - и ваша карта бита. И вам одно останется - в бега!...

(be continued...)

mrMischief (Михаил Степанов)
мур мур, какие вижу ножки,
уверенной походкой пру к ним по дорожке.
дотронутся б хвостом и можно умереть.
меняу крутит... я хочу запеть!!!
Strega
Strega, 04.10.2010 в 14:02
Погодьте, Ваше Котовство, в продолжении будет и о Вас ;))
Strega
Strega, 04.10.2010 в 22:41
Ч.2.

Да, я, друзья, отпетый негатив средь вас, и с этим не поспоришь.

А если к нам на судно запуститькота? Пусть прошвырнётся в море.
Прислушайтесь к тому, что говорят об этом альбионские пираты: он предвещает шторм и дождь, и град... а, значит, холь и береги кота ты.
Подробнее: мяукает - проблем не оберешься. Будет в рейсе трудно. Спиной к огню - и враз понятно всем, что шторм грядёт, не отведёт и чудо. К дождю, коль лапой за ушами трёт, а прыгает, резвится - к ветру в спину. А кто не верит - просто идиот. Точны приметы этой животины. Трёхцветки бурю чувствуют нутром. Их не обманет ложное затишье. Забеспокоилась - подальше ром! И снасти укрепи, иначе крышка. К удаче кот на судне, братец мой. С ним будет хорошо ловиться рыба. А если за бортом - плыви домой, а то накроет водяная глыба... Пираты знали, бить кота - тюрьма. Убить - падёшь в ближайшей перестрелке. Цени его. Ведь кот - достоинств тьма. Пусть даже нос суёт в твою тарелку :)))) Уютный, по-домашнему родной, хоть и шкодлив он, кот обыкновенный. Сирена вовремя не спряталась на дно? На судно сунулась? Конец сирене... Фальшивой лаской не возмёшь кота, не убаюкаешь девичьей сладкой песней. От головы до самого хвоста он - хищник рыбоядный. Пой, хоть тресни, но если рыбьим духом пропитал тебя Нептун (морской король, папаша), кошачьего желудка ты мечта, хоть внешне может даже солнца краше. И это очень ценят моряки - не налетит корабль на риф опасный, когда томится сердце от тоски от звуков песен девушки прекрасной. Кот сам колдун. Снимать умеет боль. А иногда угадывает мысли... К тому ж полезен он, как кот любой. Где дух кошачий, места нету крысам. ;)

Strega
Strega, 04.10.2010 в 22:49
Ой, я кажись недопоняла условия... Надо было историю про Призрака написать или таки соответствовать названию конкурса и дать инфо о пиратских суевериях? Ибо, похоже, что больше никто их не коснулся?  Если историю, то и я напишу ещё :))
Strega
Strega, 05.10.2010 в 09:10
Для жюрей оба текста тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172653/.
Strega
Strega, 08.10.2010 в 16:14
Ладно, пусть тут будет, чтоб специально на страницу не переходить:

Ч.1.

Однако же пора уже и к теме о предрасудках у корсаров перейти.
Чего боится рыщущуее племя? За что на судне можно огрести?
Тут много не напишешь. Если вкратце, и да простит пиратская семья,
мои пропитанные ромом братцы, то главный предрассудок - это я :(.
На судне женщине предпочитают крысу, и если б не хранитель-ангел мой,
на рее б непременно я повисла, давно в зрачках у многих я бельмо.

(Внеконкурсное отступление: которое тоже можно расценивать, как байку :)

Не опасаюсь Призрака к тому же.
Ни дрожи, ни смятенья перед ним.
Мы даже где-то как-то мило дружим.
В присутствии друг друга не виним.
По мне, так пусть по палубам шагает,
пугая вышедших по кой-какой нужде.
И я его ничем не напрягаю,
не говорит, что женщина к беде.
О суеверьях целый том написан,
но авторы не в курсе... или лгут:
на судне дыры прогрызают крысы,
а Призрак средь пиратов - очень гуд )))
.

Конечно, против нас резонов много, согласна с половиною и я.
Пират забудет, видя дамы ногу, о том, что экипаж - его семья.
Запрет во избежание раздоров - да, это довод, не речная муть.
(Но мой хранитель, на расправу скорый, не даст меня в обиду никому.)
Да что там на фрегате или шхуне! Глобален вред от женщины в морях.
Их имена всегда дают тайфунам и это, братцы, видимо не зря.
Ну, вот меня хотя бы разозлите - получите немедля ураган.
Взбесите женщину - и ваша карта бита. И вам одно останется - в бега!...

(be continued...)

Ч.2.

Да, я, друзья, отпетый негатив средь вас - увы! и с этим не поспоришь.

А если к нам на судно запустить кота? Пусть прошвырнётся c нами в море.
Прислушайтесь к тому, что говорят об этом альбионские пираты:
он предвещает шторм и дождь, и град... а, значит, холь и береги кота ты.
Подробнее: мяукает - проблем не оберешься. Будет в рейсе трудно.
Спиной к огню - и враз понятно всем, что шторм грядёт, не отведёт и чудо.
К дождю, коль лапой за ушами трёт, а прыгает, резвится - к ветру в спину.
А кто не верит - просто идиот. Точны приметы этой животины.
Трёхцветки бурю чувствуют нутром. Их не обманет ложное затишье.
Забеспокоилась - подальше ром! И снасти укрепи, иначе крышка.
К удаче кот на судне, братец мой. С ним будет хорошо ловиться рыба.
А если за бортом - плыви домой, а то накроет водяная глыба...
Пираты знали, бить кота - тюрьма. Убить - падёшь в ближайшей перестрелке.
Цени его. Ведь кот - достоинств тьма. Пусть даже нос суёт в твою тарелку :))))
Уютный, по-домашнему родной, хоть и шкодлив он, кот обыкновенный.
Сирена, ты не спряталась на дно? На судно сунулась? Конец сирене...
Фальшивой лаской не возьмёшь кота, не убаюкаешь его ты песней.
От головы до самого хвоста он - хищник рыбоядный. Пой, хоть тресни,
но если рыбьим духом пропитал тебя Нептун (морской король, папаша),
кошачьего желудка ты мечта, хоть внешне может даже солнца краше.
И это очень ценят моряки - не налетит корабль на риф опасный,
когда томится сердце от тоски от звуков песен девушки прекрасной.
Кот сам колдун. Снимать умеет боль. А иногда угадывает мысли...
К тому ж полезен он, как кот любой. Где дух кошачий, места нету крысам. ;) ;)


Илл. Валерия Таирова http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=66209
___________________________

Многие старые моряки до сих пор верят, что кошки на корабле приносят удачу и способны предвещать шторм и предсказывать погоду.
Так английские моряки по поведению кота на корабле судили о перемене погоды на море:
Если на борту корабля мяукает кот, это предвещает трудное путешествие.
Если кот играет на борту корабля, это предвещает ветер в спину и дождь в лицо.
Если кот сидит спиной к огню, значит скоро будет шторм.
Если кот моет мордочку над ушами, скоро начнутся обильные дожди.
Кошек берут на рыбную ловлю, чтобы они обеспечивали безопасность и хороший улов.
Рыбаки особенно предпочитают трехцветок, потому что они способны предчувствовать приближение бури.
Выходя в море на рыбалку увидеть утонувшую кошку - дурной знак: рыбаку лучше вернуться домой, так считают английские моряки.
Бить кота - попасть в заключение.
Убить кота - смертная казнь или смертельная опасность.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 07.10.2010 в 08:34
Прием работ завершен.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 07.10.2010 в 13:51
Господа, приступаем к повешению!
За честь быть вывешенными на рее борются 13 работ - одна другой краше)))
Пока Большое Пиратское Жюри разбирается в запутанных историях, вы выбираете ТРИ произведения и размещаете их в порядке очередности: 1,2,3.
1-3 балла
2-2 балла
3-1 балл
Голосуйте под рецензией, флуду можете предаваться, но меру знайте.
12 октября, ровно в полночь, голосование прекращается. Опоздавшие получают "черную метку".
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 07.10.2010 в 13:54
Уточняю - Называете Автора и Стиш (ежели присутствует внятное обозначение), или первую строку (ибо некоторые пираты весьма плодовиты на байки оказались).
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 08.10.2010 в 01:24
1) Медея "Кошачий метод изгнания призраков"
2) Кульков Михаил "На сундук мертвеца"
3) M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)"Однако же..."
Strega
Strega, 14.10.2010 в 11:29
Честно искала хоть один предрассудок пиратов.
И нашла. Один. У Татьяны Шкодиной:

По морскому обычаю: к богу морей,
Посейдону плывёт мое тело

Действительно, говорят, что, если моряка не похоронить в море, его призрак будет жить на судне.

Так что в шорт, извините, больше некого. :(

mrMischief (Михаил Степанов)
Ну у Татьяны как раз наоборот :)

Нашёл еще один, у Медеи про способ изнания :)
"Поступлю я по-пиратски: гордо выжру литру пиву
И заботливо, по братски, обоссу его, скотину!
От кошачьих феромонов пожелтеет он жемчужно,
Будет пахнуть без шаблонов, не по призрачному, чуждо"
ярко выраженный предрассудок, призрака невозможно описать, бесполезно.

Так что у Медеи, по версии приблудного кота, первое место

Второе место естественно у Эмми, за Ч2. хоть и не предрасудок, всё верняк описано, но очень душевно

Strega
Strega, 14.10.2010 в 15:50
Не, у Вас не суеверие описано, а индивидуальный метод борьбы )))) Суеверие - это то, во что верит не одно поколение ;))
А кота, пометившего, хоть бы и призрака, точно выкинут за борт, он так пахуч, что предпочтут получить по морде от того, кто его принёс ))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.10.2010 в 19:00
Обзор Александра Оберемка (Migova)

Медея, «Злобный Призрак гнусно спрятал…»

Я не ангел – в бурном прошлом корабли топил без счёта,
Но от дамы слышать пошлость, право, братцы, неохота.
Ах, зачем же Вы, Медея, рассказали про салаты?
Я, от слов таких немея, балл снижаю. Эх, пираты…

Вы зачем употребили слово «падла»? Это слишком!
Всё-таки Вы дама или кот какой-нибудь мурМишкин?
«Обоссу его, скотину…» Как же можно, это ж надо!
Я за это вполовину понижаю Вам награду…

Вроде всё легко и живо, только вот какое дело:
Вы в конце скотину с пивом срифмовали неумело,
Не совсем держались темы суеверий от корсаров.
Всё, пора решать проблему. Вам, Медея, пять реалов.

мrMischief (Михаил Степанов), «Давайте друзья, посмеёмся немного…»

Опять не по теме! И смейтесь потише –
Не вышло у Вас comme il faut…
Оставлю на острове, будете, Миша,
Герой Даниэля Дефо.

И исчезнут, Миша,
Мачты корабля…
Обозревши вирши,
Дам я два рубля.

Mischief (Михаил Степанов), «Слышишь, призрак! Просто так не стой…»

И опять не в тему, тысяча чертей!
И за опус сей
Хватит двух гиней.
На палубе, в камбузе, в трюме, везде
Эй, смысл, ты где?
Неужели... Ой-ееееееее…


мrMischief (Михаил Степанов), ПИРАТСКИЕ ПРИМЕТЫ

«Нет пирата – нет проблемы,
Эй, пустить его в расход!» -
Это Саня Оберемок
Всем пиастры раздаёт.

Дам четыре – и не выше,
На, держи… Вот это да!
Кот какой-то… Где же Миша?
Что творится, господа?

Шкодина Татьяна, «Призрак Сильвера»


Запугал этот призрак команду мою –
Всем раздам валидол из аптечки.
Я Вам шесть луидоров, Татьяна, даю,
Но поставьте за Сильвера свечку…

Кульков Михаил, «Летучий Голландец»

И пусть обрублены якоря,
И вырван бушприт, как глаз,
Я семь дублонов дарю не зря
За эти стихи сейчас.

Кульков Михаил, «…на сундук мертвеца»

Конечно, припрутся. Вдевятером,
Чтоб сделать из Вас барбекю.
Я здесь для гостей оставляю ром
И каждому – по экю.

Нарваткин Сергей (Нарват), «Нешуточная история...» (1 – 4 части)

Чтоб тому флибустьеру со странной фамилией Мортиров
И его команде лучше охотилось на вампиров,
Даю всем четырём историям пирата Нарвата
По четыре золотых дуката на брата. Не маловато?

M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega), « Однако же пора уже и к теме…»

И вот он, наконец, стишок по теме. Я дожидался, видимо, не зря. Учись, пиратов пишущее племя. Страшитесь, крысы. Вместо вас в моря теперь своих подруг возьмут пираты. И если, Эми, ангел твой хорош, получишь десять гульденов, когда ты живой, надеюсь, в порт родной придёшь.

M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega), Ч.2

Мой тоже, братцы, уши всё к дождю чесал и подозрительно мяукал. Я отлучился – денежки тю-тю (короче, гонорары я профукал). Осталось мне лишь то, что хитрый кот наплакал крокодильими слезами. А кто не верит - просто идиот, который дела не имел с котами. Пистолей десять я с трудом наскрёб, для Эми-Стреги, дорогого друга. За сим прощаюсь,
Мигов-крепкий-лоб,
Таверна «Titty Twister», на Тортуге.

Итого:
Медея – 5 реалов;
мrMischief (Михаил Степанов) – 2 рубля;
мrMischief (Михаил Степанов) – 2 гинеи;
мrMischief (Михаил Степанов) – 4 пиастра;
Шкодина Татьяна – 6 луидоров;
Кульков Михаил – 7 дублонов;
Кульков Михаил – 9 экю;
Нарваткин Сергей (Нарват) – 4 дуката;
Нарваткин Сергей (Нарват) – 4 дуката;
Нарваткин Сергей (Нарват) – 4 дуката;
Нарваткин Сергей (Нарват) – 4 дуката;
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) – 10 гульденов;
M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) – 10 пистолей.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.10.2010 в 19:08
ОБЗОР Алекса Фо

1. ПРО КОШАЧИЙ МЕТОД ИЗГНАНИЯ ПРИЗРАКОВ...
2 балла

2. Давайте друзья, посмеёмся немного
1 балл

3. Слышишь, призрак! Просто так не стой
1 балл

4. ПИРАТСКИЕ ПРИМЕТЫ (три штуки)
3 балла

5.Призрак Сильвера
5 баллов

6. Летучий Голландец
4 балла

7. «…на сундук мертвеца»
4 балла

8. Нешуточная история...
1 балл

9. Нешуточная история. Часть вторая.
1 балл

10. Нешуточная история. Часть третья.
1 балл

11. Нешуточная история. Окончание.
Неужели наконец-то.. 1 балл
Ну нет здесь поэзии. Ни в одной части, НЕТУ. Хоть убейте.

12. (Внеконкурсное отступление:
6 баллов

13. Ч.2.
5 баллов

mrMischief (Михаил Степанов)
Для прекрасной ведьмы!!!
;) солнышко, метод борьбы, это то что действует. Типа завела кошака на корабле и он усё делает как ты написала в Ч.2. А я вот сколько не писал на призрака, ни один из феромонов не помог. Значит это суеверие!!!!

Знамени корабля!!!
спасиб за три балла!!!

Strega
Strega, 14.10.2010 в 20:21
Всё дело в том, что призрак - тоже самец ))))) Только он из другого класса живых существ, ему кошачьи феромоны пофиг. Вот если б их разбрызгал другой призрак....  ;)  
Кроме того, для нашего запах МЯСА (даже кота) гораздо существеннее запаха его феромонов. Наш ест всё, особенно если кота правильно приготовить :))))
mrMischief (Михаил Степанов)
может это тоже суеверие, но искренне верю... подавится!!! :) шерсть ему в глотку!!!карамба!!!
Strega
Strega, 14.10.2010 в 20:27
Не, лучше не ходите в коты, рискуйте, Мишель ))))))))
Strega
Strega, 14.10.2010 в 20:28
рискуЕте
Александр Оберемок (Migov)
не ходите в коты, ходите в призраки кота)
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 15.10.2010 в 08:06
ШОРТ-ЛИСТ Андрея Злого:

1 - Медея - 8 баллов
2 - Михаил Степанов - 2 балла
3 - Михаил Степанов - 6 баллов
4 - Михаил Степанов - 4 балла
5 - Шкодина Татьяна - 7 баллов
6 - Кульков Михаил - 6 баллов
7 - Кульков Михаил - 7 баллов
8 - Нарваткин Сергей - 5 баллов
9 - Нарваткин Сергей - 6 баллов
10 - Нарваткин Сергей - 5 баллов
11 - Нарваткин Сергей - 6 баллов
12 - Эмилия Гонсалес - Вне конкурса или 7 баллов
13 - Эмилия Гонсалес - 9 баллов. Шторм.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.10.2010 в 15:21
Итак, результат:

1 - Медея - 15 баллов
2 - Михаил Степанов - 5 балла
3 - Михаил Степанов - 9 баллов
4 - Михаил Степанов - 11 балла
5 - Шкодина Татьяна - 18 баллов
6 - Кульков Михаил - 17 баллов
7 - Кульков Михаил - 20 баллов
8 - Нарваткин Сергей - 10 баллов
9 - Нарваткин Сергей - 11 баллов
10 - Нарваткин Сергей - 10 баллов
11 - Нарваткин Сергей - 11 баллов
12 - Эмилия Гонсалес - 23 баллов
13 - Эмилия Гонсалес - 24 баллов.  


Первое место - M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)
Второе место - M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)
Третье место - Кульков Михаил

Приз зрительских симпатий не вручаем, ибо голосили мало.

Победителей - на рею, нечистую силу - за борт.
Всех поздравляю, молодцы! Теперь у вас вся корма в ракушках :)))

Strega
Strega, 16.10.2010 в 00:18
Уау... это что же, я совсем спиратилась? )))))
Спасибо за компанию. Жаль, что до голосёжа не все доплыли, может и другими были бы результаты...
Предлагаю темой следующего заплыва "История моей гибели" от имени Джека Воробья. А ну, кто круче наврёт про свою смерть от имени вечно пьяного призрака пирата )))))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 16.10.2010 в 10:24
Отличная идея, Эми! Я - за!
Ю. Казаков
Ю. Казаков, 21.08.2011 в 15:03
                    Увидеть чёрный смайл. Страшная сказка

               Дяденьки и тетеньки, мальчики и девочки, если Вы очень подолгу сидите за компьютером, к Вам может придти чёрный смайл. Как он выглядит, можете спросить Вы...
Если увидите - то сразу поймёте. Когда он приходит в первый раз - это может быть очень страшно...

               Почему страшно, и чего Вы испугаетесь? Страшно будет потому, что это не сказка.
То, что Вы можете увидеть, сидя долго за монитором, быть на самом деле не может. Но Вы-то это увидите, так же ясно увидите, как буквы этой сказки. Страшен сам факт... То, что это возможно...

               Вот сидели Вы, сидели. Читали-смотрели, встали, или на диванчик прилегли, например, глянули в окно... А там...

              Вот это и есть чёрный смайлик. Не надо дожидаться того, чтоб он пришёл...
А то придёт... Ежели кто видел, тот вспомнит... Слышал кто про чёрный смайл? Ещё услышите...
Видели его некоторые, видели...

              Но помалкивают, рассказать боятся, чтоб про них не то не подумали.

                                                    МЕНЬШЕ НАДО СИДЕТЬ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ - ИДИТЕ ПРОГУЛЯЙТЕСЬ НА ВОЗДУХ!


Это произведение рекомендуют