Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 151
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 149
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Папа газету читает, а Петя меч достал и рядом с Папой в войнушку играет.
- Папа, а здорово я мечом дерусь, как настоящий воин?
- Да Петя, как воин.
- Папа, Папа, а если на нас Враг нападет, то я его прогоню?
- Прогонишь, Петя, конечно, прогонишь.
- Папа, смотри, у меня и меч есть, - кричит Петя и машет по воздуху мечом:
- А если у Врага автомат будет, то я его из пулемета застрелю! А если у него Бомба, то я его Бомбой шарахну!

Совсем развоевался Петя. Кругом пули свистят, стрелы летают, взрывы гремят там и тут. Дым черный до неба, огонь красный, а Петя мечом машет, врагов бьет. Бил-бил – всех перебил. Оглянулся Петя – никого кругом. Только поле черное, как после костра. И врагов нет. И дома нет. И Папы с газетой нет. И Мамы тоже нет. Ничего нет. Испугался Петя. Вдруг видит – старичок какой-то стоит, смотрит внимательно на него. Подбежал к нему Петя и спрашивает:
- Дедушка, а ты не знаешь, куда все подевались?
- Знаю, - отвечает старичок, - всех ты победил, никого не осталось
- Неправда, - кричит Петя – я только Врагов бил, а Папу с Мамой я защищал!
- Защищал, - соглашается старичок, - только меч то у тебя волшебный, непобедимый. Он пока всех не победит, не остановится. Вот он и не останавливался – пока ты один не остался.
- А что же теперь делать? – испугался Петя
- Ну, это меч твой такое волшебство навел, значит, чтобы чары развеять сломать его надо, – сказал так старичок и исчез. Будто бы и не было его. Только ветер по черному полю пепел кружит.
Смотрит Петя на меч, смотрит - жалко его ломать. А вдруг вот сломает его Петя, а тут как раз Враг и нападет. Огляделся  Петя кругом еще раз – нет никого. И защищать некого. Взял Петя меч и об колено: хрясь! И тут же в своей комнате оказался, и Папа с газетой тут же сидит, и Мама с кухни чем-то вкусным пахнет.
- Папа, Папа, - кричит Петя, - я здесь!
- Вижу, сынок
- Папа, а воевать это же плохо?
- Плохо, Петя, плохо.
- А с плохими воевать – плохо?
- Тоже плохо Петя. Но иногда приходится.
- А что же делать, чтоб не воевать?
Отложил Папа газету, посмотрел удивленно на Петю:
- Не знаю, - говорит, - и никто, наверное, не знает
- Папа, а я когда вырасту, обязательно что-нибудь придумаю.
- Обязательно, Петя. Вырастешь и придумаешь.

Петя вырастет. И обязательно что-нибудь придумает, чтобы не было войны. И чтобы всн были счастливы.


© Карапетьян Рустам, 20.09.2010 в 07:17
Свидетельство о публикации № 20092010071759-00181709
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют