Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Начало с элементом неизбежности (Свободные формы / верлибр)

Автор: Alexis Dail
Успокой ритм сердцебиения. Сосчитай там до скольки-нибудь и сядь уже, не носись по комнате с криками.
Боже, может хватит пытаться изменить меня, со всеми моими дурацкими и никому не нужными бзиками?
Пойми, что в этом мире, детка, все взаимосвязано. Как общество система, так и мы живем в системе.
В системе динамичного расходования материальных благ, распределенных неравномерно по схеме.

В этом мире, детка, все ресурсы - ограничены.
Все, что ты хочешь, ты никогда не получишь и
Не пытайся изменить это,
Потому что потребности - безграничны.

Все твои "хочу" упадут безжизненным пеплом
С чьей-нибудь дешевой сигареты.
Пойми, детка, все закаты и рассветы -
Почти единственное, что не куплено на этом свете.

Необразованное поколение хлещет нам по пяткам своей необразованностью.
А ты носись по комнате в приступах своей дурацкой серьезности.
Пойми, детка, мы лишь чиь-то марионетки. Мы лишь живое мясо,
Купленное за конфету.

Мы отбросы действительности и реальности.
А вся нереальность происходящего давно смирилась с обыденностью вышестоящего.

В этой жизни, детка, все несправедливо, вот тут ты права.
Все наши права выжжены на монументах славы и чести.
И теперь не разберешь, чьи действия правы,
А чьи возложены на подхалимстве и лести.

Все, что мы делаем, кто-то использует по назначению.
Как мы используем туалетную бумагу, так и все наши труды, летят в канализацию, словно дерьмо.
Ну как оно?
Классно жить?

Думаешь, это конец?
Не надейся, детка, это начало с элементом неизбежности.

© Alexis Dail, 15.09.2010 в 19:57
Свидетельство о публикации № 15092010195736-00181158
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют