Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Бархатный камыш, горсть Ил-пруда,
Где покой и сон стережёт вода,

Где крапива в рост, да корнями в ил,
Чтоб никто никогда, чтоб ни воли, ни сил.

За крапивой кусты, дальше лес дремуч,
Да чтоб никто никогда – даже солнца луч,

А по небу пух: облака, облака,
Но темна вода, тайна велика,

Велика в горсти Ил-пруда,
А его покой – да чтоб никто никогда,

Чтоб никто никогда – станешь слеп, глух:
В глубине, на дне, непокорный дух.

Свидетельство о публикации № 14092010152840-00180993
Читателей произведения за все время — 114, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 15.09.2010 в 21:50
Геннадий, так по-хорошему мне детство напомнили и напевные бабушкины сказки, которые слушала замирая. Спасибо!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Таня, рад что Вам понравился этот этюд! Он "списан" с натуры, правда окончание слегка "мрачновато", но в жизни часто бывает и такое: "Что ни в сказке сказать, ни пером описать"...:)

Спасибо!

С теплом,
Геннадий

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 13.09.2012 в 00:29
Левитан "У омута"...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...знаешь, Оль, на меня от этой работы веет жутью, почему? - сам понять не могу, но впечатление у меня от неё гнетущее... написана оЧ-Чень давно... уничтожил... потом, по памяти восстановил: "тянет", как под колёса локомотива...

Спасибо. ...а "Омут" не мрачен, скорее загадочен...:)

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 15.09.2012 в 21:22
Страшное сказочное, а скорее - психология.
Ил-пруд - подсознание.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...наверное так оно и есть: древнее, дремучее и... непознанное, что иногда "всплывает" на поверхность помимо нашей воли и полумистически, или полусказочно заявляет о себе, повергая нас в растерянность и удивление!..:)

Это произведение рекомендуют