Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Bargamott
(Образы собирательные)

В Старой Доброй Греции в тёплых солнечных Афинах в сухой просторной бочке из-под отменного вина окружённый учениками наслаждался жизнью философ Диоген.
В Доброй Старой Греции в солнечных тёплых Афинах за уставленным яствами столом в окружении учеников наслаждался жизнью философ Платон.
И лишь одно мешало Платону насладиться таковою вполне - а вдруг его друг Диоген наслаждается жизнью ещё более полно?
И лишь одно омрачало Диогену его безоблачное существование - а вдруг существование его друга Платона ещё более безоблачно?
И задумал Диоген каверзу - одеться учеником, прийти к Платону, навязать тому неожиданный спор и посрамить в нём своего противника. А вместо себя на это время - ученика своего переодетого оставить. "В крайнем случае так наемся" - шевельнулась в нём тайная мысль.
И надо же было такому случится (Так всегда в таких случаях говорят, но ведь так оно всегда и бывает!) - в голову Платону пришла точно такая же мысль. Ведь не глупее он был Диогена, да и тех, кто рассказать обо всём этом решился, кстати, тоже. "Не мешало бы мне и попоститься немного" - втайне про себя заключил Платон.
Вот пришёл переодетый учеником Диоген к переодетому Платоном ученику, навязал тому неожиданнй спор, разбил в пух и прах, а пока тот собирался с мыслями ещё и ногу баранью уписать успел. Идёт обратно домой довольный, сытый и жизнью своею наслаждается. А навстречу ему из-за угла бодрый и лёгкий на ногу Платон с пустым желудком. То же самое и с ним произошло. Примерно.
- Ты где был, Диоген?
- Ты где был, Платон? -
Воскликнули философы хором.
Потом хором рассмеялись и дружески обняли друг друга.
Ибо они всё поняли и отныне более ничто не омрачало их жизнь.
Ибо вовсе не были они такими тёмными, какими сквозь мглу прошедших веков нам иногда кажутся.
Кому - нам? Да тем, кто рассказать обо всём этом решился...

.
.

© Bargamott, 13.09.2010 в 22:25
Свидетельство о публикации № 13092010222504-00180897
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют