Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Время — выдумка смертных. (Рассказ)

Время выдумка смертных сказал кто-то очень умный. Проходит не время, проходите вы. Очень жаль, что многие этого не понимают, говоря «Время идёт!». Странно осознавать, что вот они те самые счастливые моменты, которые есть в нашей жизни и лучше ничего не будет. Странно, но это так!
Как странно иногда случается, что судьба разводит два любящих сердца. Почему? Это вопрос без ответа.
Парк. Заснеженная улица. Метель. Двое стоят напротив друг друга и не могут найти слов, чтобы остаться, остаться хотя бы на секунду. Сейчас обойм хочется остановить время, выдернуть все стрелки из часов и стоять так вечно. Но нет слов, нет оправдания, а время идет не прерываясь. И они расходятся в разные стороны, расходятся в разные жизни, делая свою жизнь не выносимой, калеча себя, разрывая сердце на половину, и оставляя глубокие раны.
Раны, раны заживут, время лечит всё, но останутся шрамы- воспоминания. «Забуду!» - кричали они в след. Кого они обманывали? Скорее самих себя! Забудутся ссоры, забудутся недопонимания, но моменты счастья не забудутся никогда. Они не когда не забудут любимые глаза. Его небесно голубые, ее глаза зеленого цвета обволакивающие, обманчивые, дерзкие и одновременно манящие. Столько счастья они видели в них, столько любви.
А теперь, теперь там только холод... холод и отчаянье.
Вот и сейчас они шли по этому парку, парку, где они были счастливы. Где они впервые встретились, где он впервые увидел её улыбку, где она впервые почувствовала вкус его губ…, где они видели друг друга в последний раз.
Сейчас не осталось больше гордости, не осталось больше обиды, осталась только любовь и море приятных воспоминаний, которые согревали душу всю эту долгую зиму.
Зима ушла и наступила теплая весна, вот только она не радовала. Хотелось дождя, чтобы никто не увидел твоих слёз, слез безысходности. Они шли, смотря под ноги. И как по велению с неба полились мелкие капли чистой воды. Дождь быстро перерос в ливень. Они идут, не замечая холода, он был уже привычен, он поселился в душе обоих с того дня…дня разлуки. [/b]
Вид знакомой одинокой фигуры вдали оставил остановиться. Они встретились…вот так случайно, как в книге. Судьба свела их в том же месте, где разлучила. По телу девушки пробежала мелкая дрожь, непонятно от холода, или от неожиданной встречи. Внутри раздался оглушающий крик, крик любви и обиды, крик облегчения и непонимания. Шаг вперед, навстречу друг другу.
Остановились и долго, долго смотрели в такие родные такие нужные глаза, не решаясь сказать что-то, сделать что-то. Только они и дождь. Их сердца…нет, одно сердце бьется в такт дождю.
Вот он тот момент, который они не забудут никогда. Он навсегда останется в их памяти, как самый счастливый момент их жизни. И пускай говорят, что жизнь не прожита, они то знают, что счастливей момента в их жизни больше не будет. Им кажется время идет.…На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого “завтра”, есть только вечное “сейчас”. Так проживайте же это «Сейчас» с любовью, вечной любовью!
КОНЕЦ.
© Лина Романова, 11.09.2010 в 13:04
Свидетельство о публикации № 11092010130457-00180516
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анастасия КононоК
Анастасия КононоК, 13.09.2010 в 17:11
потрясающе...едва сдержала слезы.
а ведь и в правду,время лишь оставляет шрамы....
Лина Романова
Лина Романова, 13.09.2010 в 19:44
Анастасия КононоК,спасибо за хороший отзыв...
Да, именно это я и хотела донести этим произведением...
С увожением, Лина.

Это произведение рекомендуют