Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осиротели чувства. На бумаге
Для выгорания оставлен синий след,-
Бесцветность уготована с годами,
А для бумаги – серо-ржавый цвет.

Прощение у слов – давно не в моде.
Насилие – как инженерный «писк».
Публичность пытки на агорном сходе,
И казни слов: Жах! – топорища свист…

«Бумага стерпит!» - первый пункт Указа
«О праве на владенье языком».
Строй палачей – он сам себе охрана.
Обрубки слов, и лужи – кумачом…

Осиротевших чувств бредут потомки,
Безмолвие как колыбель,  храня…
Краюха хлеба, пара книг в котомке,-
За первой буквой, что в рассвете дня.

© Валентин Багинский, 10.09.2010 в 11:25
Свидетельство о публикации № 10092010112544-00180321
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 10.09.2010 в 11:44
оченно горькое и болезненное ощущение от настроения стихотворения.. надеюсь, что к автору сие настроение не имеет никакого отношения:-)
Валечка, у тебя такие разноплановые стихи... и всегда интересно) ты молодчина!)
Валентин Багинский
Спасибо!!!Люда! "Настроение стиха" - когерентное теме.:))
А мне надо разрешить сейчас одну метафизическую проблему: идти на рыбалку завтра или послезавтра?!
Удач!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 10.09.2010 в 11:52
иди на два дня с ночевой, ухой и песнями у костра)
и тебе удач!)
Валентин Багинский
Рекомендация принята - в состоянии предготовности!:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.09.2010 в 12:18
Да, Валь... Сильнейшее впечатление! А слов как раз и не подберёшь... Но настроение пышет, не весёлым жаром правда, ну так что ж... бывает.
Пусть реже такое хочется писать, хоть оно и красиво конечно.:)

А на рыбалку - даже не сомневайся! Вот, ты уже наполовину не выполнил Людкин наказ! Или ты там на берегу водоёма в ящике висишь? А ну - на поплавок смотри давай-ка, Валька!!!:)))

Жму!!! И за ни-хвоста-ни чешуи! Ага?;)
Мишка.

ЗЫ. Я тут маленько прикован к теплу ноне, но грибалку посетил в четверг - видишь результат?;)))

Валентин Багинский
Миш!Видел только что твою грибалку! И у меня маслятки только что отварились... А зашел-то на секунду: выкл. и снасти на плечо...бегу на озеро в полной готовности: перловка, опарыш и блесен с воблерами кучка!

Жму!!! Побёг...

*************************
*************************, 11.09.2010 в 12:20
На рыбалку итить!!!И на грибалку тоже!!!!
Валентин Багинский
Да! Людмила! Два в одном - это легко!
Спасибо!,

Это произведение рекомендуют