Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 20
Авторов: 0
Гостей: 20
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Скоро год, как  ты там – в другой, небесной епархии.
Строишь Господу радио. У тебя с ним дела.
Снова вьюжит февраль. Я зябну и шубу запахиваю.
Ты во прахе – живой, а я во плоти – умерла.

Все плохое забыто. Твой портрет на стене с иконами.
Пред тобой на коленях я молитву творю.
Не смогла я тебе быть русской женою исконною,
И любить, и молчать, и терпеть. Как себя я корю!

Мой мучитель, мой мученик, моя запоздалая мания!
По кровавым следам я бреду к надгробной плите.
Прижимаюсь к холодным губам – и волшебник Рахманинов
Мою грешную душу возносит к твоей высоте.

Февраль 2002 г.

Свидетельство о публикации № 05092010043633-00179691
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Азалия
Азалия, 06.09.2010 в 05:29
Ты во прахе – живой, а я во плоти – умерла.
Очень сильно сказано!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Спасибо, Лилечка!
С искренним теплом,
Лена
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 07.09.2010 в 22:38
"Моя запоздалая мания..." - как хорошо сказано. Так красиво и грустно.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Спасибо, Танечка!
Помните рассказ -"Цветы запоздалые"? Так и у меня...
С теплом,
Алена

Я рада была узнать, что вы участвовали в нашем поэтическом фестивале и получили приз. Мои поздравления!

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 07.09.2010 в 23:14
Спасибо, Алёна, за поздравления, только... Я или дура, или комплексом неудачника страдаю, но у меня странное и тяжелое чувство, что я самозванка. Или это - ошибка, а потом все разъяснится - :( То, что я пишу стихи - и награда для меня и наказание Божье одновременно. Награда - потому что иначе сошла бы с ума. Наказание - потому что я плохая мать для собственных стихов. Не хватает им моей любви... Бред несу?
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Таня!
Никакой это не бред. Я вас понимаю. Думаю: Вы хотели сказать, что не все свои стихи любите. По-моему, это нормально для поэта. У каждого из нас есть стихи более или менее удачные. Те, которые более, нам более по душе, то есть, мы их любим больше. А те, которые менее, - соответсвенно страдают от отсутствия любви. И заслуженно.
Никакая Вы не самозванка. Я прочитала кое-что из Вашего творчества, и могу сказать: талантливо написано. Я Вас сразу отметила на конкурсе "Посиделки с классиками".
С теплом,
Алена
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 08.09.2010 в 11:22
Спасибо за понимание, Алёна. Всё-таки, как хорошо что на Вашей страничке есть фото, - я могу посмотреть Вам в глаза!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 21.09.2010 в 22:07
Мании разных калибров есть практически у всех, но не у всех складываются такие чудесные строчки...
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Спасибо, милая Лика, за такие теплые слова о моем стихотворении. Я глубоко тронута Вашим вниманием, сопереживанием и оценкой.
С искренним теплом,
Алена
Нежна
Нежна, 26.04.2011 в 15:50
Так грустно... Порою слишком поздно понимаем...
Красивый, печальный стих.
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Большое спасибо, Нежна, за Ваши теплые слова!
Да, жизнь нас не часто радует. И рождаются грустные стихи...
Искренне,
Алена
Галина Золотаина
Галина Золотаина, 27.04.2011 в 05:13
Очень тонкие, прямо игольчато-пронзительные у Вас стихи, Алёна.
Прочитала несколько здесь и прошла по ссылке на Стихиру. Рада, что открыла Вас для себя.
Так, порой, не хватает некоторым того, что есть в Вас - глубины, благородства.
Да этого не купить, не занять - с этим нужно родиться!
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Дорогая Галина!
Огромное Вам спасибо за такие высокие и добрые слова о моих стихах и обо мне. Я тронута до глубины души.
С теплом и благоарностью,
Алена

Это произведение рекомендуют