Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                     Я слушал скрипку при Луне
В гордом одиночестве.
Свет горел в чужом окне,
Как пророк в пророчестве.
И мелодия лилась:
Сонно, лунно, зыбко...
Как пророчество сбылась
Эта скрипка.
И то ли было, то ли нет -
Забылись звуки...
В чужом окне, сквозь столько лет,
Всё свет, всё тень, всё силуэт,
Всё держат скрипку руки...


Свидетельство о публикации № 30082010153526-00179022
Читателей произведения за все время — 283, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

We Can Fight With Death
We Can Fight With Death, 30.08.2010 в 15:41
Замечательно *___*

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...у Любви немыслимое число оттенков! - это один из них...:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...:)) Спасибо!
Валерий Панин
Валерий Панин, 30.08.2010 в 17:14
Геннадий! Это мне всегда нравилось у Вас.

Удачи Вам на новом месте))))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
:))Спасибо!
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 24.03.2011 в 20:36
Как-то написано, ну не знаю как сформулировать чтобы  не обидно: неопрятно, что-ли. "Свет горел, как пророк в пророчестве", Ну не бессмыслица ли это? Сто процентов так.
Как пророчество сбылась скрипка. То же самое.
И так далее.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ох, Андрей, искать "крамолу" - неблагодарное занятие, поберегите своё драгоценное "учёное" время для более дерзновенного в жизни и творчестве. Вы мне сейчас напомнили агентов КэГэБэ 70 годов, а, впрочем держите нос "по ветру", Вам, я вижу, нравится роль "мЭтра"...:))

Удачи...

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 25.03.2011 в 02:46
Да при чём здесь... Не поиски крамолы это, а просто режут восприятие явно бессмысленные фразы. Ладно, поберегу своё время, по вашему совету. :-)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Андрей, я почитал Ваши работы, дабы иметь более полное представление о Вас, как о человеке пишущим, а то получается "игра в одни, (мои), ворота". У Вас всё тип-топ, правда, "повествовательно", у меня - на ассоциациях, поэтому, для Вас мои работы "бессмысленны" и правильно я подметил разницу - в образе мышления. Скажу больше, когда человеку непонятен ход мыслей другого человека, (кто же себя считает дураком), то это смущает, но чаще - раздражает и начинают "клеймить позором", (строчка из Вашей "Дуэли" как нельзя, кстати) и навешивать ярлыки, типа "Мастер", "творец", подводя под черту - "графоман"... Андрей, усвойте элементарную мысль - люди все разные и образ мышления разный, и таланты у всех разные, и большинство из нас в "тираже", с разницей лишь в "ЭГО". Вот в ком этакое через край, то и лезет наружу. А чтобы иметь более полное представление об ассоциациях в стихах, почитайте Арсения Тарковского, Бодлера, раннего Пастернака или Мандельштама. Я никоем образом, (даже и намёком), не говорю о каком-либо сравнении с собой - я там и рядом не стоял:)), но чтобы Вы сравнили характер их творчества, скажем, с Твардовским, просто как пример совершенно разного образа мышления, вот и всё.

Удачи:))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
оп.пишущЕм...:)
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 25.03.2011 в 12:39
Я могу привести другие фамидии, тех больших поэтов и поэтесс, пишущих сейчас и у которых вы не найдёте ни одной бессмысленной фразы, хотя в их стихах масса прекрасных "тропов", а по сложности и красоте их стихи может и сильнее, лучше стихов названных вами авторов.
Это (по моему, естественно мнению) Вадим Цокуренко, Алексей Порошин, Игорь Царёв, Галина Лапаева, Людмила Мигунова...
И ещё десятка два фамилий.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...они конечно хорошо пишут, но ставить их в ряд вместе с Нобелевским лауреатом Пастернаком и всемирно известным Бодлером?!. - люди просто будут в шоке... такого "леща" пустить может только "искушенный" ум... Честное слово - "сражен" и потому "сдаюсь"...
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 25.03.2011 в 14:29
Так что, в наше время не рождаются и пишут будущие классики?
Кто бы сказал в девятнадцатом-начале двадцатого века, что прышавый юноша, пишущий забавные рассказики под псевдонимом "Антоша Чехонте" - будущий великий писатель Антон Иванович Чехов, признанный сегодня классик. Да он и сам бы в это не поверил.
Кто в наше время знает стихи или хотя-бы само имя Бодлера? Искусствоведы и только.
Пастернак? Сильный поэт, но не более. В наше время есть намного сильнее.
Побродите ещё по стихам тех поэтов и поэтесс, которые я назвал, убедитесь в этом. Особенно Вадима Цокуренко.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...почитаю, а "будущее" только Богу известно...:)
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 08.03.2012 в 17:18
"... когда человеку непонятен ход мыслей другого человека, (кто же себя считает дураком), то это смущает, но чаще - раздражает и начинают "клеймить позором", (строчка из Вашей "Дуэли" как нельзя, кстати) и навешивать ярлыки, типа "Мастер", "творец", подводя под черту - "графоман"... Андрей, усвойте элементарную мысль - люди все разные и образ мышления разный, и таланты у всех разные, и большинство из нас в "тираже", с разницей лишь в "ЭГО". "(Геннадий Дробышев/Сентябрь)
Геннадий,
СпасиБО)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ирина, во-первых и во-вторых, и в третьих - с Праздником!..:)) Пожеланием Добра и Света, и правильно расставляемых акцентов в музыке, под именем "Жизнь"!..:))
Обязательно загляну...:)

СпасиБО'Г Вам!

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 08.03.2012 в 19:17
СпасиБО)
Доброй весны!)
Василиса Ботичелли
Любовь и вечность - очень под настроение!
Спасибо.

Ваша Василиса.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...когда удачно "под настроение" - половина дела сделано!..:))) Остальное - за Временем...:))

Спасибо! (Ваш?)...:)

Рингольд
Рингольд, 12.11.2011 в 21:56
Чехов вообще-то Павлович , а не Иванович.)))Ох и мне сейчас достанется)))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Ой-ля-ля!, а я-то, в пылу "сраженья" проглядел такой "вопиющий" факт, но точнее: "взывающий" к "правосудтю"!..:))) Ну, да, ляд с ним: "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой"...:) Хотя, конечно, "эхо" возможно: в "дремучих лесах" живём, от того и "эхо", как "испорченный" телефон: на "свой" лад историЦиское переиначивает...:)))

Спасибо!

Алексей Бельмасов
Алексей Бельмасов, 11.03.2012 в 17:32
Отлично!

Пришли, пожалуйста,  подборку произведений строк на 200-300 (20-25 стихотворений), фото и небольшую информацию о себе для публикации в бумажном издании книжной серии «Библиотека «Литературной газеты «ЛИК».
Вышли все это по адресу Literlik@yandex.ru
С уважением,
редактор «Литературной газеты «ЛИК»
Алексей Бельмасов
http://www.stihi.ru/avtor/literlik
http://www.proza.ru/avtor/literlik

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Алексей: "за ваши деньги - любой каприз" - я так понимаю...:)

Спасибо за отзыв и за предложение, но!.. - я не тщеславен, а главное: "но и о тех, кто будет после, не останется памяти, в следующих веках все будут забыты" - Екклесиаст...:)

Чудачка
Чудачка, 21.03.2012 в 08:00
С Днём поэзии!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
СПАСИБО!!!, но тогда Вы - ЧУДО!..:)))
Валентина Егоровна Серёдкина
Доброго времени, Геннадий!
Выразительно и глубоко!
Очень красиво! СпасиБО!
Вдохновения и творческих успехов!
В благоговении с уважением...
Валентина...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо Валентина и вдвойне приятно, что вы прочли одну из моих програмных работ!..:))

С теплом! и :)))

Валентина Егоровна Серёдкина
Геннадий, не знаю, что значит - программная работа?
По какому-то заданию записывали, или...?  В любом случае,
мне очень понравилось... кроме того, зашла в Ваш Эрмитаж!
Спасибо большое!) Вдохновения Вам и успехов в творчестве на
всех уровнях!) Если зайдёте ко мне в гости, буду только рада...
Всего доброго...)
Валентина...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо Валя, что нашли время для "прогулки":) по моему "вернисажу", а заглянуть - обязательно: сегодня же вечерком и "сподоблюсь", а "програмное", значит то, чем можно определить всё творчество, его стиль, направление и форму...:)) Вот, как-то так...:)
Валентина Егоровна Серёдкина
Доброго времени, Геннадий!
Да, я так и восприняла его, как
Ваш Мир! Спасибо Вам! Всё очень интересно...
Пусть всё у Вас складывается самым наилучшим образом...
С уважением...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо!
С уважением.
Валентина Егоровна Серёдкина
Взаимно, Геннадий!
Радости и счастья,
любви и Мира!
Добрых дней Вам!
В благоговении...
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 29.07.2013 в 23:31
"Свет горел, как пророк в пророчестве" как раз поразительная находка и гвоздь стиха, и вообще это не стих, а песня:-) эх, возьму к себе, поучусь:-)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Оля, спасибо на добром слове!..:), а про "песню" угадали...:), я эту работу под гитару "начитываю"...:)

Это произведение рекомендуют