Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Премьер попал-таки в кита,
Пусть даже и не сразу ...
К чему вся эта суета?
Кит - жив, уплыл, зараза.
Мораль:
Следы пиара рыбе-дуре
Оставили навек на шкуре.

Премьер Владимир Путин принял участие в научном эксперименте в открытом море на территорию Кроноцкого заповедника (Камчатский край). Здесь в последнее время ученые все чаще регистрируют появление находящихся на грани вымирания и занесенных в Красную книгу серых китов. Переодевшись в специальный гидрокостюм, премьер вместе со специалистами заповедника отправился на моторной лодке на поиски китов.
Как рассказал затем сопровождавший премьера специалист по морским млекопитающим Тихоокеанского института океанографии Дальневосточного отделения РАН Владимир Бурканов, удача улыбнулась лишь через полчаса плавания: по выпускаемым китами фонтанам воды удалось найти группу из нескольких особей.
Российскому премьеру было предложено принять участие в проведении довольно сложной процедуры взятия на анализ кусочка кожи, по которому можно определить принадлежность кита к той или иной популяции. Для этого необходимо было выпустить из арбалета специальную стрелу. Однако из-за большой волны в кита удалось попасть только с четвертого раза.
«Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного», – рассказал сам Путин после возвращения на берег. – Чувство азарта было: три раза промазал, но на четвертый попал».
Бурканов в свою очередь заметил, что «в таких условиях обычно не работают – было очень сильное волнение». ИТАР-ТАСС

ГАЗЕТА.RU
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/08/25/n_1538600.shtml

© Сергей ЛУЗАН, 29.08.2010 в 13:01
Свидетельство о публикации № 29082010130107-00178886
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 29.08.2010 в 13:13
Мне кажется, прозаическую часть следует сократить до 1-2 строчек, и сделать предисловием к поэтическим строчкам. Тогда будет соразмерней по художественному значению и смыслу.

Удачи!

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 29.08.2010 в 13:33
Разумная мысль - сам над этим подумывал. Спасибо за мнение! :)
Ольга Совина (Кольменарес)
Очень смешно и забавно! Спасибо
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 06.09.2012 в 17:26
Благодарю за отзыв, ув. Ольга! На журавлей-стерхов я пока не откликался, но видео по Евроньюс смотрел :)

Это произведение рекомендуют