Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 279
Авторов: 0
Гостей: 279
|
СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ обрывок письма (из цикла «Письма из Ниоткуда») …а в последнее время все чаще мне снится, будто я пал героем великой войны, и попал под колеса твоей колесницы, запряженной шестеркой котов вороных. Я читаю с листа партитуру созвездий, а потом, как обычно пью чай с Лао-Цзы. Все безлюдье вокруг исходив и изъездив, без труда понимаю звериный язык. Каждый день надеваю свой форменный китель, где в нагрудном кармане храню твой портрет. Я теперь, как и ты, станционный смотритель. В мире нет тяжелее труда, чем смотреть. Знаешь, срок мой закончится очень нескоро. Я заметил на днях, и тому очень рад, что сосед мой - премудрый, седой местный ворон, называет меня не иначе как «Брррат». В этой сонной глуши нет сетей Интернета, а полярные ночи чертовски длинны, я плету бесконечный венок из сонетов, сочиняю довольно приличные сны. Ну, а если внезапно случается утро, уползает за сопку ближайшую страх, остается со мной голос ветреной тундры, запах снега и ягеля вкус на губах…
Свидетельство о публикации № 19022007201512-00017885
Читателей произведения за все время — 2342, полученных рецензий — 46.
Оценки
Рецензии
МОЩЩЩЩЬ !!!! Рад видеть тут !!!!
Взаимно, Димыч!!! Я тут песенку новую выставил - глянь, тебе понравится наверняка:с)
Брррат, это класс!:)))
Спасибо, брррат! Привет, Миш:с)
Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам:))) А ещё почитать ваше???
Спасибо, Ирина! И почитать и послушать будет чего - я сюда надолго пришел. Кланяюсь.
БРАВО!!! Без комментариев... :) Андрей, рад встрече!!! Тут хорошо... И наших много... :) Спасибо!!!
Забираю в Избранное, а тебя рекомендую! :)
Володенька, спасибо, дорогой! Очень рад тебя видеть:с)
Привет, дружище!!! Рад видеть тебя здесь тоже! Ну а стихо на твоём уровне - то бишь классное! :-)))
Привет, доргой! Рад взаимно:с) Уже занес тебя
Класс, Андрей! Очень рад встрече здесь! Привокзальный блюз скачал и тащусь)))))) А когда будет "Холодно, брат", "Колыбельная" и другие? Сразу стиш с автором в избранные))))) С радостью, Лёшка.
Привет, Лёш! У меня связь паршивая, так что больше одной песни за вечер не вытягиваю. Ну, потихоньку все вытащу. Начну с неизвестных совсем. Спасибо за все, дружище:с)
Прекрасные стихи! С ПОЧИНОМ на новом Сайте!!! С улыбкой Павел.
Спасибо, Павел! Рад встретить здесь старых знакомых:с)
И я забежала поприветствовать!) радостно машу ладошкой))) песню твою с Володей слушали - ВПЕЧАТЛИЛА... рада встрече, и - не прощаюсь)))
Вера, спасибо! Сердечно рад тебе:с)
Такие стихи и коня на скаку остановят! Разрешите пожать Вам руку.
Спасибо, Виктор! С удовольствием жму Вашу руку.
Чудесное стихотворение... Очень рада видеть Вас здесь. Я частенько слушаю с диска песни моего земляка Миши Рубина, там есть две на Ваши стихи... Я всё думала: "И почему мною этот автор в инете остался незамеченным?" А тут такой подарок... СПАСИБО!!!
Спасибо, Татьяна! Прекрасно помню Ваше творчество с "рифмы". Кланяюсь.
я все мучительно пыталась вспомнить, откуда я могу знать это стихотворение? пришлось покопаться в своих архивах, оказалось - со Свистка :) Добро пожаловать :) Оля
Совершенно верно, Оля - на свистке я это выставил, когда Саша Губин затащил меня туда вторично. Рад встрече:с) Кланяюсь.
Песню не слышал. Хотелось бы, потому как сам пою. Понравился настрой и, особенно, "сочиняю довольно приличные сны". Вообще на музыку стихо просится. Романтическое, мягкое. С теплом. К.
Спасибо за отклик! Эта песня еще ждет своего воплощения в музыке, а так потихоньку буду выкладывать песенки.
Рад приветствовать. Шестерка котов - великолепно.
Спасибо, Влад! Рад видеть:с)
В ИЗБРАННОЕ! Однозначно!! И стих, и АВТОРА! Привет, Андрюша, привет, брат!)
Привет, брат! И я тебязабрал:с) Обнимаю
Вввах! Какое стихо! Запах и вкус тундры, ммм :))
Спасибо на добром слове:с)
Нравится, Андрей!!!! Это поэзия... И песню вашу сказала и слушаю с удовольствием! Спасибо!!!! С теплом, Алена
Спасибо, Алена! Польщен весьма.
Привет, Андрей! Рада видеть здесь! Замечательный стих - столько всего видится и ощущается в этих строках... С теплом- Лю
Привет, Люда! И я очень рад:с) С теплом ответным
Замечательно!! Очень понравилось!!!
Спасибо огромное! Кланяюсь
Андрюха, земляк, бес-по-доб-но!!! Истинное наслаждение. Поклонище, респектище
Спасибо, Серег! Рад тебя видеть:с)
В мире нет тяжелее труда, чем смотреть. Подумала, а ведь это в самом деле так.Спасибо, мне очень понравились Ваши стихи. С Ув. Ирина.
Огромное спасибо, Ирина! Смотреть еще и больно
Мосча, бРРРРРРРаТТТТТТенигинНННННН. :-)
Спасибо, Игорь! Очень рад:с)
Ну, а если внезапно случается утро, уползает за сопку ближайшую страх, остается со мной голос ветреной тундры, запах снега и ягеля вкус на губах… После этого стихотворения у меня привкус морошки на губах и скулящий голос пурги за окном. Вот так - в одном кадре. Я тоже сочиняю довольно приличные сны :) Заходите в гости: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26876/ Напою чаем с брусникой и строганинкой побалую :)))
Спасибо, зайду непременно
Ко мне вернулось Забайкалье из дней далеких юности моей брусникой,сопками,морозом... Хорошо,Андрей!Спасибо! С наилучшими,Вячеслав
Приветствую, Вячеслав! В Забайкалье бывал, правда, летом и недолго. А вот Чукотка проивела неизгладимое, что и здесь отразилось наверное. С наилучшими пожеланиями
Это единственное стихотворение, прочитанное мной, которое оставило в душе только что-то светлое. Радует, что нет слюнь, которые обычно присуще влюблённому человеку. Хорошо, что нет любви.
Спасибо, Екатерина
Замечательные стихи, Андрей! Спасибо. Нет, Спасибище!
Вам, Юля, спасибище! Кланяюсь
Ну какой-же вы все-таки талантливый, Андрей! Вот все шляпы, что есть в наличии - сняла!!!! Оч.оч.оч.оч. понравилось.
Весьма лестно, Ксения. Кланяюсь
очень
Спасибо, Никита! Я побывал на Вашей страничке - если интересно моё мнение, напишите в приват. Право, есть о чём поговорить. С уважением, я
Давно уже обожаем с дочерью на пару Вашего "распятого скотчем на стене расхристанного кумира"! Это стихотворение тоже понравилось! Спасибо! С теплом и уважением, Надежда
Весьма лестно сие. Спасибо, Надежда!
Редкое из достойных быть "от первого лица"! Очень нравится.
Спасибо, Андрей! Польщен весьма.
Изумительно! Там в рецензиях про песенку прочитала. А где можно послушать ваши песни?
Ещё недавно на этой странице можно было скачать песни, но теперь их почему-то нет. Если набрать мои имя-фамилию в яндексе, то на первой же ссыле появится моя страница на муз. сайте. Правда я её давно не обновлял. Спасибо!
Послушала. Нет, рок - это не моё. Мне просто стихи ваши больше нравятся. С теплом, Татьяна.
За отсутствием нового читаю старое...И меньше от этого Ваши стихи не нравятся...Отличные стихи, на 5+ стихи. С уважением. Ирина
Спасибо!
Очень очень хорошо! с уважением,
Спасибо! Кланяюсь
Ай, как хорошо, Андрюша! (забираю без разговоров:)) с теплом, Надя
Спасибо, Наденька! Очень рад тебе:с) С поклоном,
Полноценный "обрывок из письма" человеку, который "уж кто-кто, а - в курсе", несомненно, песенного плана, читающийся по-настоящему всерьез только в цикле подобных же обрывков. Очень хорошо! В самой последней строчке неоправданно акцентированная (с моей точки зрения) перебивка в ритме. С уважением
Я знаю только одного человека, который полностью "в курсе" того, что здесь набредено:с) Странно, но я только вчера понял, что это песня, причем полноценный блюз. Спасибо огромное! Кланяюсь
Просто и сильно. Спасибо
Всё не так просто - здесь много словесных ссылок на эту страницу http://www.stihi.ru/avtor/freyia Но, изучать её можно целую жизнь... Спасибо!
хороший стиш. Правда, я жуть как не люблю всяких котоФВороных и прочих лежиТТВой (ну почему не собак вороных? и было бы вполне тундристо :) - но это мои личные заскоки.
Там была любовь с (котами). А с собаками там разговаривают, изредка, на улице,проходя поглаживая. Это - не Диксон, Андрей? Отлично.
Без котофф никак нельзя-с, ибо данная пестня посвящена богине Фрейе, а она, согласно скандинавской мифологии, прибывает на поле битвы именно в таком виде(на колеснице, запряженной котами) и забирает половину душ павших воинов. Здесь, вообще, многое понятно только двум людям на свете. Мне всегда было странно, что этот стиш имеет какой-то отклик у читателей. Видимо, я много души сюда зарыл. Это не Диксон - я там не был. Это Чукотка. Спасибо! Спасибо!
Без котофф никак нельзя-с, ибо данная пестня посвящена богине Фрейе, а она, согласно скандинавской мифологии, прибывает на поле битвы именно в таком виде(на колеснице, запряженной котами) и забирает половину душ павших воинов. Здесь, вообще, многое понятно только двум людям на свете. Мне всегда было странно, что этот стиш имеет какой-то отклик у читателей. Видимо, я много души сюда зарыл. Это не Диксон - я там не был. Это Чукотка. Спасибо! Спасибо!
Без котофф никак нельзя-с, ибо данная пестня посвящена богине Фрейе, а она, согласно скандинавской мифологии, прибывает на поле битвы именно в таком виде(на колеснице, запряженной котами) и забирает половину душ павших воинов. Здесь, вообще, многое понятно только двум людям на свете. Мне всегда было странно, что этот стиш имеет какой-то отклик у читателей. Видимо, я много души сюда зарыл. Это не Диксон - я там не был. Это Чукотка. Спасибо! Спасибо!
Андрей, добрый вечер! Стих меня зацепил, повеяло настоящей Чукоткой, а в самом конце почти физически почувствовал горький, горький, горький вкус ягеля. Цепляет – значит, состоялся! Но у меня парочка вопросов по фактографии: 1/ Окуда взялась "шестерка котов вороных"? Т.е. цифра шесть и черная масть? В зависимости от того, кто переводит Младшую Эдду на русский, богиня Фрея разъезжала v 24-oй главе либо "на двух кошках, впряженных в колесницу", либо вместо кошек переводчик пишет - две рыси. Кошки - надо полагать, норвежские дикие лесные, на всех старинных гравюрах с богиней Фреей они обе или серые, или белые, черных нет! Рысь же черной тоже не бывает... 2/ Как понимать – "читаю с листа партитуры созвездий"? То есть станционный смотритель вечерами любуется какими-то новыми для него созвездиями? Но ведь на небе Чукотки за весь год никак невозможно увидеть ни одной новой звезды, не видимой в Москве или Питере. Там все звёзды - знакомые... Желаю Вам из Праги прохладного летнего дождика, Андрей! Владимир
Спасибо за неравнодушный отклик, Владимир! Шестерка котов - это просто образ, красивый и необычный, как мне казалось. Хотя, я встречал в сети именно и такой образ Фрейи. Я думаю, в каждой хижине жила своя Фрейя. А насчёт партитуры - это вообще бредовый образ. Хотя, Вы видимо правы - надо бы единственное число:с) Тут вообще - довольно старый вариант. Надо бы сделать апгрейд:с) Кланяюсь, я
Андрей, повторяю, - стих мне безумно понравился!!! С партитурой я не про единственное число - "читать с листа партитуру" это значит играть с листа по нотам произведение, которого наизусть не помнишь, незнакомую музыку! Смотрителю же делать особо нечего, и все звёзды уже знает наизусть, а незнакомых созвездий на Чукотке нет... Но когда читаешь, то даже эти строчки, к которым я придрался, звучат очень красиво! С поклоном, Владимир
присоединяюсь к похвалам - тем более, что сам неровно дышу к эпистолам... :) с теплом, Майк
Спасибо, Майк! с теплом взаимным, я
Я читаю с листа партитуру созвездий, ....................................... ....................................... В мире нет тяжелее труда, чем НА ЗВЁЗДЫ смотреть. В порядке обсуждения.
Не думаю - и по размеру, и по смыслу не совсем верно. Спасибо, что заглянули, Янис!
Понравилось, мило.
Спасибо:с)
Привет, Андрей! Рад встрече:) Стихо - класс!
Спасибо, Лёша! Очень рад тебе:с)
Сие творение великолепно! С Уважением, Камила.
Благодарю за высокую оценку, Камила! Кланяюсь
ижени, 10.09.2014 в 07:46
Это очень хорошо
Спасибо!
Глен , 10.09.2014 в 08:52
Сильно!
Благодарю
С радостью увидела Ваш стих на главной. Он прекрасен! Спасибо. С Днем рождения, Андрей! :)
Юль, спасибо огромное! Очень рад видеть:с) Я только сегодня смог авторизироваться
Мне бы в тундру теперь (хоть безрогому!) - я бы, Позабыв этот мир (ну, хотя бы на треть!) Пожевал бы с тобою оставшийся ягель, Чтобы с танцами снега за многим смотреть.
Ягеля на всех не папосёшься:с))) Спасибо, Владимир!
Это произведение рекомендуют
|