Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Стих-вдохновитель http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/132953/ Осела пеплом ночь, рассвет вползает в нефы Седого Нотр-Дам, охваченного сном. Химеры начеку, но город гулким эхом Тревожит тишины блуждающий фантом.
На стыке света-тьмы под стрельчатостью сводов Нечистый прячет лик за догмами небес. Под маской доброты, защитника, Аода* Являет миражи в умах земных овец. И нерожденный крик вдруг перехватит горло: В бесплодности надежд взираешь на алтарь Скучающих святых в сиянии мандорлы, Учась топить в себе доверчивую тварь... Рассвет уходит в день – привычно и степенно, Все так же шпили рвут завесы облаков. Безмолвствует Париж, течет спокойно Сена. И на молитву нет ответа у богов... *Аод — второй судия Израильский. Известен тем, что освободил израильтян от Еглона, царя Моавитского.
Свидетельство о публикации № 24082010165226-00178291
Читателей произведения за все время — 479, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вползает в щель рассвет задумчиво и ало, Мешается туман с фантомом спиртовым. По гулким, как собор, просторам сеновала Валяемся с тобой и шепотом визжим. Все мысли в миражах, дыханье в горле сперло, Нечистый со стрехи ехидно щурит глаз, А ты меня слепишь сияющей мандорлой… И точно − ничего святого нету в нас!! Да, я овец земной, молитвы не помогут − И грешен, и лукав, гуляющая тварь, − Под маскою любой готов на всё, ей-богу! В надеждах водрузить себя на твой алтарь… Внезапно – дверь взразлёт. Финал. Немая сцена: Маячит грозно тесть, взирая в два ствола, Безмолвствует жена, цветет и пахнет сено… Не виноватый я! Она сама пришла!… :))
Да-да, классно - оборотка на оборотку! Получите-ка, сударь, еще одну: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167616/ :)))))))))))))))))
По просьбе тех, кто не желает прыгать со страницы на страницу: Да, я сама пришла – молиться. Было дело. И не на сеновал – а в храм, где мрак нервюр, Потупив скромно взгляд, как Пресвятая Дева, Я попросила Бога платье одкутюр. Пусть это миражи - мечта была экстазной! Внезапно он пришел - ну что с него возьмешь: Субстанция без вкуса, цвета – эктоплазма, А тоже норовит залезть под юбку клеш. Нет, не овец земной – охальник, Казанова. Коварен, словно бес, и в шашнях изощрен. Святые смущены – тошнит их, право слово, Они отводят взор… но слышат визг и стон. Каков же результат мистических соитий? Поруганный алтарь, изодран в клочья шелк… Аббат, всплакнув, изрек: «Мне срочно нужен литий… Марине - экзорцист… Но вряд ли будет толк». :))))))))))
Чёто по началу подумал, что про ослов будет... Оказалось - про овец.:))) Растём, Маришечка! Респекты, Мишечка.;)
Мишечка! Спасибо!!! :))))))))))))))))
Дашк, помню как протирала твою мандорлу)) сияла, как таз! обнямкаю Настена
Ой, Насть, что-то у меня большие сомнения насчет нимба или мандорлы - недостойные мы... Спасибо:)))))))))))))))
Ну, и я с вами каким-нибудь боком :) На тему провороненного блица :( Опечатка в планах счастья http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/169557/ Ты полагал всерьёз, что я тебя любила и что меня твой лик сияющий слепил? Сценарий подкачал: пока ты спал, мой милый. Из своего ребра другой меня слепил. Порочеств фолиант написан человеком, а ведь известно всем, эррарэ *) - наше всё. Не движешься - не жив, а без любви - калека. Она нам всем нужна, как белке колесо. Да, думал ты, что я кукожилась от боли, молясь во все углы в удушье пустоты. Но в час, когда Нотр-Дам дремал среди гарголий, в объятиях моих бывал совсем не ты. К сценарию, увы, ошибок список длинный. Не так уж всемогущ слепой судьбы диктат. Лепили плохо нас из первородной глины, у многих орган чувств, увы, совсем не там... И мы от мук любви порою отдыхаем, возлюбленных былых на круглый множа ноль, забыв, что нам страдать. Ошибочка такая всё лучше чем, скуля, на раны сыпать соль. ;)) _____________________ *)Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться (лат.)
Эми, спасибо! Чудесно написала. :))))))))))))))
:)
Это произведение рекомендуют
|