Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ещё раз о Булгакове известном украинском поэте (Памфлет)

Автор: Юрий Берг

В понедельник, 23 августа, все средства массовой информации Германии опубликовали интервью с известным немецким политиком, шефом фракции СПД Франком-Вальтером Штайнмаером (Frank-Walter Steinmeier). В интервью он заявил, что ложится в больницу на операцию по пересадке почки – он решил стать донором своей тяжело больной жены, для которой пересадка – единственный шанс выжить.
...Возвращаюсь с работы. В автобусе ко мне подсаживается старая знакомая, бывшая киевлянка, в недалёком прошлом – преподаватель музыки. Обсуждаем последнюю новость и сходимся во мнении, что это не только благородный и мужественный поступок, но и очень сильный политических ход: скоро выборы Канцлера.
Татьяна (так зовут мою знакомую), внезапно спрашивает:
-Это действительно настолько опасная болезнь (это она о болезни жены г-на Штайнмаера).
-Очень опасная - отвечаю я, - от этой болезни умер Михаил Булгаков.
Моя знакомая заметно оживляется:
-Да, я помню, его похоронили в прошлом году.
-?! – у меня на секунду пропадает голос.
-Да что ты, он ещё в 1940-м умер, - говорю я.
Ничуть не смутившись, моя собеседница отвечает:
-Ну да. Я перепутала его с одним поэтом, у того была такая же фамилия.
...Мы вышли на одной остановке.  Я не уписался от смеха только потому, что мой мочевой пузырь был пуст.
Интересно, чему она учила детей? Жить в Киеве, преподавать музыку и быть при этом такой дурой?
Атас!
© Юрий Берг, 23.08.2010 в 19:31
Свидетельство о публикации № 23082010193144-00178185
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 27.11.2010 в 18:55
...ничего удивительного, Юрий, теперь у нас ещё есть украинский поэт Чехов...со стороны смешно, а нам точно -  атас! )*
Юрий Берг
Юрий Берг, 27.11.2010 в 19:00
Да, грустно...
Ещё мне грустно оттого, что моё творчество оценили в России, но не хотят заметить в Украине. Вспоминаю Гоголя (ради Бога, только не подумайте, что ставлю себя рядом с ним!).
Украина до сих пор не решила, кто для неё Гоголь! Считают чуть ли не "москалём".
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 27.11.2010 в 19:18
))) такое впечатление, что у украинцев ещё более загадочная душа ) ...жаль,люди хорошие и могли бы жить, им бы понедельники, взять и отменить..."
у Украины нет времени думать о Гоголе, безконечно власть меняется...
судьба?
я люблю эту страну, народ, землю...интересно есть такое понятие "космополитический националист"??? ))))))))
Юрий Берг
Юрий Берг, 27.11.2010 в 19:25
Знаю лишь то, что "нет пророка в своём отечестве".
А скорее, что пророки в нашем отечестве никому не нужны.
Заметил (подтверждено уже почти что двухсотлетней историей иммиграции), что наибольшие патриоты своей Родины взращиваются вдали от родных берегов. "Лицом к лицу лица не увидать"? Прав был поэт.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 27.11.2010 в 19:31
...история...когда я впервый раз засомневалась в правдивости учебника истории ))) прошло много лет,а вера так и не вернулась...
с интересом прочитала несколько Ваших произведений, думаю мне будет интересно почитать ещё, а сегодня "домик с птичкой" натикал: - Корми сына!))))))))
спасибо )*

Это произведение рекомендуют