Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Благодарность от умершей /Быль/ (Проза)

Я очень дружила с соседкой преклонного возраста. Её жизнь, мудрые советы, помощь в трудную минуту, напоминали мне моих престарелых родителей, которых я похоронила, а соседка была их живым продолжением.
Но жизнь- не вечна. Никто из неё живым не вышел, рано или поздно, но расставаться с жизнью приходиться всем .Наступила очередь и моей соседке. Умерла. Похоронили.
Я решила, к 40 дням написать стихи. Посвятить их моей уважаемой Анне Андреевне. Прочитать стихи на сорок дней, в присутствии её родственников и знакомых меня очень попросили её дочери и внуки, что я и сделала. Предлагаю и Вам прочитать.
На сорок дней , Анне Андреевне, посвящается.

40 дней Андреевна
лежит в земле сырой,
в доме новом, мрачном
на века- родном.

Рядом муж с сыночком
в могилах лежат,
души их со скорбью
с под- небес глядят.

Жизнь её угасла,
как пламя в лампадке.
Душа отстрадала
от доли несладкой.

Смерти не боялась,
боялась лишь грехов.
С Верой жила, маясь
от тяжести крестов.

Первый крест от сына,
пришлось её получить.
Первенца –сыночка
в могилу схоронить.

Крест второй от мужа
здоровье подорвал.
Лишь уход двух дочек
жизнь ей продлевал.

Бог забрал Андреевну
без тяжких мук домой.
Грусть, печаль и слезы,
вызваны - тобой.

Царство ей небесное
и вечный покой.
Вечную ей память,
Со Святыми Упокой!
Аминь!


Впечатление было потрясающим. Старухи стали просить меня, чтобы им я уже при жизни посвящения написала. А читалки те вообще попросили меня написать на подобные темы не только стихи , но и просто поминальные тексты и т.д. Но, главное, что дальше было.
Пришла домой, расстроенная. Воспоминания душили меня, бередили душу. Непрерывно наворачивались слезы.
Ночью снится мне Анна Андреевна. Здоровается со мною и дает ключ. Повторяя:» Ключ, ключ. Возьми ключ».
Утром, когда я просыпаюсь, всегда вспоминаю сны. В них верю с детства. Приучила бабушка. И разгадывать сны меня научила тоже она.
Думала, я думала и купила три билета « Золотой ключ».
Раньше никогда не покупала, так как не верю в счастливую вероятность.
А тут рискнула, подумаешь, 90 рублей.
Так вот. Выиграла пятьдесят одну тысячу рублей. От удивления у меня по сей день челюсть не закрывается. Больше билетов не покупала. Но я , поняла, Анна Андреевна меня отблагодарила за стихи и доброе участие к ней живой и мертвой! На памятнике у неё поместили четверостишие:
«Жизнь её угасла,
как пламя в лампадке.
Душа отстрадала
От доли несладкой»!

Примите к сведению. Мертвые - живее нас, они рядом, но в другом измерении, которое, вероятно, более высокого уровня. Вот такая история произошла со мною два года назад.
С уважением ко всем читателям.
До следующей истории!

© Мерцающая(Скакун С.Н.), 19.02.2007 в 11:30
Свидетельство о публикации № 19022007113053-00017813
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют