Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Весна всегда приходит, с опозданьем (Лирика / философская)

Лежачий камень в омуте неправд…
Неправды перелистанные лица:
«Надежды» переигранные блицы,
«Мечты» в песочном донышке криницы,
И «веры» - на вощине перьев сплав.

Лежачий камень, - снизу холод лунный,
Заиндевелый мох на северном боку,
Улиточный раешник в этом мху
Холодным светом утоляет слух,
Не зная, что есть полюс камня южный.

Лежачий камень под осенний шторм
Уйдёт по грудь, позднее – и по плечи,
Взлетит с него чуть запоздалый кречет,
И лёд как саркофаг его увековечит
До ожиданья тёплых светлых волн.

Весна всегда приходит, с опозданьем,
По следу мёрзлости, стекающей в арык.

© Валентин Багинский, 23.08.2010 в 08:51
Свидетельство о публикации № 23082010085128-00178110
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 23.08.2010 в 09:04
грустишь, Валечка?) красиво грустишь...
Валентин Багинский
Вах! Людмила! :)) Что может сравниться с грустинкой моей...?!!
А Рассвет, доложу, был встречен со всей филигранной гармонической точностью!
А в Киеве - выставка цветов  на склонах Днепра, до первого сентября.
С поклоном,
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 23.08.2010 в 09:23
жаль, я не смогу увидеть этого великолепия((( НО!  В таком случае, с тебя фотостихорепортаж! И никаких отговорок не принимается!)
Валентин Багинский
Добро-добро!!! Посмотрю всеми своими глазами..., и постараюсь передать "отражения"!:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 23.08.2010 в 16:13
Да, красиво, Валь! Можно назвать и "Лежачий камень";) 3 раза повторяется ведь... А запятая, меж прочим, очень много значит "весна всё-таки всегда приходит! (хотя и с опозданием)" - правильно я понял? Сравни "вот вечно эта весна с опозданием приходит..." - эт если б без запятой. Великая штука(,) запятая!;)))

Ну, за правильно расставленные запятые и точки над ё!:)))
Жму на полную!
Миша.

Валентин Багинский
Троекратное Ё!!! Миш! - запятой в нужном смысловом месте!
Да, сначала так и хотел назвать - по первой строке, НО - как запятую в нужном месте поставил, название себя и назвало!:))

И...давай - шепотом - За Красоту!!! Дзень.....!

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 23.08.2010 в 16:34
Лежачий камень под моим окном
Накрылся пылью и заиндевелым мхом
А на боку следы от жвачки липкой
И к ней приклеились наивные улитки
Валентин Багинский
Софи! Я уверен, что к Вашему рассвету "Лежачий камень" наполнится иным символическим содержанием...и из-под окна переместится в другую точку..., а с изменением места - изменятся и его "обитатели".
Удач!
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 23.08.2010 в 18:44
Нет, как же он сам переместится, он же лежачий! А под лежачий камень...Его нужно непременно заговорить и очистить. Улиток жалко...
Валентин Багинский
Механистическое сие, как представляю, рассуждение! Это же - не Сизифов камень, :)), а "лежачий". К нему другой подход...(А на улиток бычок хорошо клюет!:))
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Неправды перелистанные лица:
«Надежды» переигранные блицы

Валентин!
Вот эти строки особенно понравились. Они сами по себе хороши и попали в струю моего настроения.
А под лежачий камень вода иногда просачивается, вернее, под ним скапливается влага. Но это как тому камню повезет.:)))
Дружески.
Алена

Валентин Багинский
Да, Алена! Как тому камню повезет = кто тот камень понесет...:))
А забавно бы дать классификации разных "содержимых" под Лежачими камнями: от наличия влаги с разным составом и количеством...до различной степени сухости.
Со-дружески!

Это произведение рекомендуют