Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 155
Авторов: 0
Гостей: 155
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алекс
ГЛАВА 1. ГРАФ.

Двери распахнулись. В лицо ударил свежий морозный воздух, наполненный ароматом лесных трав. Граф огляделся вокруг. Все было великолепно! Его владения простирались невиданно куда, и не давили, не создавали дискомфорт. Здесь хотелось оставаться долгое время, наблюдать за неспешным ходом жизни и вкушать каплю райской свободы.  Минуту постояв, граф обернулся, взглядом пробежал по дворцовым стенам, проработав внутри себя каждую любопытную мелочь, с чувством удовлетворенности отвел взгляд, и не спеша, пошел по аккуратно убранной, вымощенной камнем тропинке. Спустившись к пруду он еще раз огляделся вокруг. Никого! Легкая рябь на водяной глади создавала ощущение полета и легкости, внутренней свободы и воссоединения с природной гармонией. Берег был усеян галькой, переливающейся разноцветными бликами, и издалека был похож на тонкую серебристую нить. Граф сел на скамью, достал трубку, повертел ее в руке, открыл мешочек, наполнил чашечку душистым табаком и выпустил колечко дыма. Закрыв глаза, он почувствовал, как сон постепенно начинает овладевать сознанием, ослаблять каждую мышцу здорового тела. Мысли поплыли по темному бесконечному коридору не имеющему ни входа, ни выхода. В такой момент сознание начинает замедлять свой ход и по своему образу напоминает настенные часы с маятником, колеблющимся туда - сюда. Забвение продолжалось несколько минут. Наконец, граф открыл глаза, наморщил лоб и стал вглядываться вдаль, стараясь сбить оставшуюся каплю сна. Трубка слегка дымила испуская тонкий пряный аромат обволакивающий пространство вокруг скамьи. Настроение было приподнятое и хотелось встать, пройтись вдоль бережка, размять занемевшие ноги. Что граф скоро и сделал! Его высокая худощавая фигурка плавно проскользнула вдоль каменистой тропинки и направилась к дому. Уж очень хотелось быстрей убежать в родные покои и отгородится от всего. Свежий прохладный воздух ударил в лицо, ободряя и расстворив последнюю каплю сна. Теперь была одна цель - подготовится к поездке в Петербург для решения очень важных дел.

ГЛАВА 2. В ПЕТЕРБУРГ.

В двери постучались. Сквозь темноту раннего утра прорезались разговоры нескольких мужчин. Граф открыл глаза, стараясь понять, что же творится в такую рань. Поворочавшись немного в теплой постели пришлось сделать усилие и приподняться. Расслабленное после сна тело окатила приятная волна прохладного воздуха. Накинув на себя легкое одеяние он неспешно проследовал к дверям, миновав все дворцовые покои.
(Пока текст находится на стадии написании и доработки слабых мест)

© Алекс, 22.08.2010 в 04:04
Свидетельство о публикации № 22082010040445-00177993
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют