Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                     Лети,Олег,на полигон,
                     Пока попутный ветер дует,
                     Подруги шлют тебе вдогон
                     Легко воздушны поцелуи.
                    
                     Лети,лети,Олег на круг,
                     Твои друзья уже взлетают,
                     Любить одну из многих,друг,
                     Тебе никто не запрещает.

                     Лети,Олег,смотри вперед,
                     Смотреть назад-разбиться значит,
                     Пусть будет реже твой черед
                     Пить чашу горя с неудачей.
                    
                     1994г (служба в ВВС)
                      
                        

© Олег Воронежев, 18.08.2010 в 12:46
Свидетельство о публикации № 18082010124613-00177483
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Канзепаров
Приятно наверное такие стихи писать? :)
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 09.07.2011 в 13:49
Я уже писал ответ на этот вопрос,не знаю куда он делся.Напишу новый ответ,в соответствии с пошедшим временем. Часто и долго думаю над всем,что было.А было так много,что некоторые этого бы не выдержали.Есть выражение в авиации,что третьего звонка ждать не надо.Т.е. после двух случаев,после которых летчик мог отправиться а тот свет,надо писать рапорт на увольнение.Испытатели этих звонков слышали намного больше,но они знали,на что шли.Я тоже знал, на что шел.Но когда прозвенело уже три звонка,я сильно задумался,но остался в своей любимой профессии.А потом еще звонки звучали,но поздно,решение было принято,слушать их до тех пор,пока я их слышу.К мысли о желании остаться живым добавлено  и желание о везении в обычной жизни,но строка о том,что пусть будет реже мой черед... написана не стоя на коленях,а стоя в полный рост,иначе бы,я сбежал со своего места после первой неудачи. Всем успехов и удачи!
Сахара
Сахара, 18.12.2011 в 11:39
Пришла к Вам с рецензий. Очень уважаю авторов, которые спокойно и умно устраивают "разборы полётов". Увы, разочарована... Тема, конечна святая и светлая, а исполнение подкачало. Ничё, что я так с Вами напрямую?
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 21.12.2011 в 17:17
Не припомню пересечений с вами на данном сайте,за кого бьетесь-то,что бы хоть знать че к чему,понял только,что в стихе Вы сути не поняли,это приходит попозже,это можно ускорить,посидев в одноместном реактивном самолете без инструктора,хотя бы раз,ну и посадить его,тоже без инструктора.
Сахара
Сахара, 22.12.2011 в 07:50
ясно. обиделись. Простите, пожалуйста. Я не бьюсь ни за кого, я автономная. Больше не зайду.
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 25.12.2011 в 12:48
Выходит,что я ошибся,с наступающим новым годом и успехов.
Пелагея
Пелагея , 04.02.2012 в 19:07
Олег! Я тоже заглянула на Вашу страничку)
Вы знаете, а ведь в моём родном городе Балашове тоже есть лётное училище, куда я с подружками бегала на танцы. Нас привлекали порядок и симпатичные умные парни. Когда мне было 19(а это было достаточно давно) я написала одному из знакомых курсантов такие стихи на день рождения

Ну, вот тебе и девятнадцать.
А было, будто бы вчера,
И восемнадцать, и семнадцать.
И будет, может быть, пора,
Когда ты цифру сто увидишь
На именинном пироге.
И за столом с друзьями сидя.
Ты в том далёком далеке
Быть может, вспомнишь этот город,
И эту осень, и дожди,
Когда ты был ещё так молод,
И всё, казалось, впереди.
И всё, конечно, только будет -
Круг солнца, пропасть неба над тобой,
Моторов шум аэродром разбудит,
И ты умчишься к бездне голубой.

Не только радости, печали
Наверно, встретишь в жизни ты.
Хоть лёгкой будет жизнь едва ли.
Пусть сбудутся твои мечты!

Наивные неумелые строки. Но и в Вас они всколыхнут, я думаю, воспоминания о курсантской юности)

Что же касается Вашего творчества, то мы с Вами далеко не профессионалы,но для друзей - самое то!
Хотя и мы можем поучиться в местной школе поэтического мастерства и у хороших авторов)


Это произведение рекомендуют