Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 177
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 176
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Херр барабанщик или, товарищ Гитлер (Рассказ)

Серёжа Кинжалов

Вы смеетесь над тем, чего нет и в жизни не бывает, а я смеюсь над тем, что было со мной и даже, в какое время, указую.
             А раз так, то и вы посмейтесь со мной.

  Клянусь! Всё так и было...
  Сразу скажу, на гармошке я не играю, а вот на барабане...

Как я стучал самозабвенно, как ритм отстукивал, как все предметы отстучал в школе, затем, на журналы переключился,  детским - "Мурзилке" по лицу и, "Веселым картинкам" по картинкам дробью.

Все картинки с Незнайками  продырявил - ни один реставратор не смог исправить, пока я  привыкал - всем книгам  весомо досталось, любому фолианту по бороде, я сам Бальзак де Оноре был с барабаном. Даже листал книжки разные, чтобы тональность подобрать и спрашивал иногда  ритм... у самого Конан Дойля и Сергея Михалкова, а всем  книгам, где присутствовали фашисты в войне с нашими, так настучал...ну-ка, ну-ка, прочитал, что...  меня так занесло...

  В 3 классе дали мне пионерский барабан - стучи Серёга, во славу пионерскую.

Я и стучал, на всяких линейках и треугольниках, словом, сплошные гипотенузы выделывал на этом пионерском барабане.

И вот стучу, а меня сносит на марши, стукну - а у меня дробь военная и часто не наша.

А марши-то, разные бывают - есть пионерский, а есть и военные, на наши б снесло, пол беды, а где они - муссолинцы и фашисты маршируют...

А все присутствующие за Красную Армию... учитель по аккордеону, да вдобавок и  
фронтовик, да танкист, да вся страна фронтовики... да и я в том числе, Серёга, за наших  всегда.
Но, вот беда, сносит тихо меня с одного ритма на другой.

Так разучил по фильмам и книгам этот марш палочками, что... бей меня стволом из торпеды...
  Одним словом, достучался...

Л ишили меня и барабана и галстука и палки барабанные отняли, что б прочувствовал и забыл все марши на фик.

Это сейчас не знают, кто такие белые и красные. Мы-то знали, будто в атаку бегали сами...  а сейчас?
... Уж Сильвестр-то товарищ наш, и Брюс Уиллис наш в доску, а Чака с Чаном... уже в яслях разрешают, а Чапаев с Петькой - это неслыханная дерзость...
  
  Тогда-то и на танке нарисованном, на промокашке кресты не допускалось рисовать, нам, детям, а тут, такая дробь и шикарная...

На танке кресты мне сказали нельзя - только, в подводной лодке можно крестик - если ты сам в подводной сидишь.

Представьте только, товарищи ученики - школа, торжественная линейка, приём в пионеры, клятва Ленину, я с палочками сижу - инвалидам можно сидя в пионеры, все стоят, рядом  со  мной с горном пионер дудит мне в ухо, все маршируют, салютуют и... под фашистский  марш.

Честное пионерское... из пионеров и в предатели сразу.

(галстук ведь, только повесили на меня и заранее, чтобы не выделялся)
  Эх, Серега...


  Кинжалов Сергей.

© Сергей Кинжалов, 17.08.2010 в 19:59
Свидетельство о публикации № 17082010195909-00177420
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.08.2010 в 19:22
Дык в камсамол то так и так приняли  Серега А?
Сергей Кинжалов
Сергей Кинжалов, 30.08.2010 в 19:50
Нет, в комсомол я не попал... :))
К тому времени я уже охладел.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.08.2010 в 20:05
а я исчо 2 года комсоргом проходил,и ведь во что то верил а что то прост не хотел замечать...

Это произведение рекомендуют