Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 178
Авторов: 0
Гостей: 178
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  
   Сергей Кинжалов.


А ты, помнишь, как в первый класс пошел?

Ох, не помню, как пошёл в первый класс, но помню, как нам с другом ещё не исполнилось семи лет, но мы всё же проникли в первый класс, и с удовольствием "проучились" полдня.
А дело было так...
Мы лечились в одном санатории.

И вот, когда мы стали подрастать, встал вопрос.
Как-то их учить же надо... Пора...
Быстро "соорудили" в санатории школу. Теперь и лечили нас, и учили.
Организовали поначалу временные классы, то есть, в каждом отделении по одному классу с партами.

Брали в школу строго по исполнении семи лет. Месяцев не хватает - пойдешь на следующий год.
Мы на пальцах посчитали с другом, что нам, вроде, как чуть-чуть не хватает, ( я декабрьский, он - сентябрю удружил), да и год-то у нас, не с обратной стороны начинался с 1 Сентября, а правильно - с 1 Января..
Новый год - значит год.
Получалось так, кто не родился летом, тот - враг.
Читать-то мы уже умели, а значит, имеем право и...

... ещё до первого звонка мы с другом пролезли по шпионски в класс, и заняли последнюю парту. Нас оттуда не слишком заметно.

Школа новая, учительница никого не знает, кому сколько лет - знает только заведующая отделением, да наши метрики. Спрашивает учительница как тебя зовут, и тут же в журнал записывает.
И вот, мы учимся. Счастье из нас... прямо волнами расходится.
Так просидели мы с дружком до обеда.
Но, в санатории мы все были как на ладони. Не знаю как сейчас в таких заведениях...

С ног сбились, ищут нас.
В школу вроде нам ещё рано и нас там не должно быть, и не ищут.
  Мы даже на переменку не выползали (именно ещё ползали). Думали-то, что если мы день продержимся, то нас и не выгонят уже из школы.

Да уж…
Врывается в класс полнющая тётенька, Анна Даниловна.
- Ах, вот они где! - и за шкирку нас, да как щенят, да руки колесом и, понесла нас как авоськи... арбузы.
- Их ищут, а они вон где расселись...

Рыдали, кричали, вопили мы, взывали к справедливости:
- Вон, Мишка, читать не умеет, а в школу его взяли....
Уууууу....

  Сергей Кинжалов

© Сергей Кинжалов, 17.08.2010 в 15:29
Свидетельство о публикации № 17082010152932-00177389
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 02.09.2010 в 16:34
А я читал, и, взрослов, потом отстал...

Это произведение рекомендуют