Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Я по-русски не читаю и русские фильмы не смотрю! - Заявляет он с нескрываемой гордостью.
- Ничего страшного. Для марокканца вы совсем неплохо говорите по-русски. - Успокаиваю его я.
Перестал здороваться - странный какой-то.

***
Эта кукла на велфере меня спрашивает: "Почему вы работать не идете?"
А я ей нежно так, с чистым британским акцентом: "Милая моя, я 30 лет за яйцами простоял!"
Второй год не вызывает.

***
Да здравствуют канадские бездомные - самые морозоустойчивые бездомные в мире!

***
Попытка канадско-русского словаря:
хайло - сосед-канадец, с которым здороваешься каждое утро.
филфак - чувство любви
нечайно - не китаец

***
Бережливый мужик - купил новую машину и полиэтиленовые мешки с сидений не снял. Зимой сидеть на них холодно, а летом еще хуже. Зато лет через 15 на свалке очень удивятся - почему в такой обшарпанной колымаге совершенно новые сидения?

***
- Эти музыканты так гремят! - орали все друг другу за столом. - Поговорить невозможно.
Музыканты сделали перерыв. За столом наступила гробовая тишина - тема была исчерпана.

***
Звонок из Израиля.
- Мы через неделю прилетаем! Если не очень трудно, подыщите для нас квартирку. Только, бога ради, не в русском гетто.
И повесил трубку. А в каком гетто хотел бы жить - так и не сказал.

***
Русская эмиграция в Торонто делится на "прямиков" - это те, кто прибыл сюда прямо из России, и остальных - поживших до Канады кто в Израиле, кто в Германии и т.д. Странно, но страдают ностальгией почему-то только "прямики" - видимо бросить одну родину все-таки труднее, чем несколько.

© Владимир Туровский, 18.02.2007 в 21:42
Свидетельство о публикации № 18022007214255-00017729
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 22.02.2007 в 08:25
Спасибо за хорошее настроение! Особенно про машину для меня очень актуально:))

С теплом,


Это произведение рекомендуют