Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
|
Не жди меня на берегу любви, И сказкой гриновской себя не тешь ты, «Секрет» под алым парусом надежды На дымном горизонте не лови… Случилось так, что бойкий галиот Не справился, увы, с девятым валом, И полкоманды будто не бывало – Мгновенно, как метлой, смело за борт… А тех, кого не принял Посейдон, Ещё неделю по волнам таскало И под конец шарахнуло о скалы. Лишь трое удержались по сей день На этом неприютном островке. Вдали от всех проложенных маршрутов Часы ушли, остались лишь минуты, Три наших жизни, как на волоске. И я пишу последнее письмо, Последних сил остатки собирая, Прости, что нашу сказку не сыграем, Прости, что чудо сотворить не смог, Что ты в Каперне проживешь свой век, Не понятой никем смешной чудачкой, Прости, что разминул тебя с удачей Один девятый вал. Стихии вольный бег.
© ГЕМ, 16.08.2010 в 19:07
Свидетельство о публикации № 16082010190742-00177265
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А через сто недель Бутылку тёмного стекла На сонный берег выкатил прибой. Она нашла, прочла И не поверила. И много лет ешё ждала, И ждёт теперь. Не так ли где-то ждут и нас с тобой?.. ЧуднЫ, Господь, твои дела!))
Надежда - отрицание беды. И укорить того ни в чем нельзя, Кто не стирает милые следы, Судьбе-разлучнице неверием грозя, Кто не потушит памяти свечу И рассечёт лучом ночную тьму. Надеждой все потери оплачу И не поверю скорбному письму.
И я!))
Что ты в Каперне проживешь свой век, Не понятой никем смешной чудачкой, Прости, что разминул тебя с удачей Один девятый вал. Стихии вольный бег. Последний катрен особо затронул душу... Чувствую себя непонятой чудачкой на этом празднике жизни....
Мила, думаю, Вы в отношении себя немножко сгустили краски. Дружески желаю Вам не расставаться со своими творческими "чудачествами". ГЕМ (Ст.Ст.)
Я не могу не ждать и не любить, И алый парус до сих пор мне снится, Когда мечтой смыкаются ресницы, Мне остаётся лишь мечтою жить... Очень перекликается моим "Обречённая на любовь". Понравилось, спасибо!
Отклик всегда вызывает чувство благодарности. Побывал у Вас на страничке, но что-то не нашел стихотворения с таким названием. Неужели просмотрел? С почтением, ГКМ (Ст.Ст.)
"Часы ушли, остались лишь минуты"- интересная строка, Стен! С теплом, Марина П.С. То, что корабль разбился, Ассоль не узнала. К счастью Грэя подобрал спасательный катер А. Грина. Откуда бы иначе я знала об этой истории? :0)
Ладно, пусть будет так! Зачем разрушать надежды?! Вдохновения и удачи! ГЕМ (Ст.Ст.)
Который раз читаю... Умеют же некоторые ... грустно стало.не из-за того, что я так не могу (у каждого свой путь, разные люди), а потому, что куда-то в глубину сознания мысль забралась и струну дёргает... настойчиво дёргает...
Я тоже читаю у других авторов хорошие строчки с той же восторженной мыслью: "умеют же некоторые" забираться куда-то в душу.. И им там уютно)) ГЕМ (Ст.Ст.)
понравилось стихотворение:-) чувства знакомые
Спасибо, Надежда, что не забываете заглядывать на мою страничку и находить здесь что-то близкое себе! С пожеланиями творческих успехов, ГЕМ (Ст.Ст.)
всегда приятно встретиться с хорошим поэтом :-) и ждать его в гости :-))))))))))))
В гости заглянул...:)))
Стенушка! Что ж так безнадёжно-то, а?! ((( С другой стороны, Ассоль, хоть и безрезультатно, но будет ждать чуда, так и помрёт со счастливой улыбкой... А если не верить - так придётся выходить за лавочника и умирать от скуки и отвращения...к себе самой. Долго. Всю жизнь. Бррррр! А почему Вы троих оставили в живых на этом островке? Задумка какая-то или так получилось? Колитесь, Автор, а то я себе остатки мозгов сломаю, пытаясь разгадать сию шараду!!!))))). Е.О.(не пишущая савсём, зато читающая) :))
Елена, искренне рад Вам, давнему читетелю и избранному автору. Как жаль, что в Вашем творчестве наступила пауза... Очень хочется, чтобы она закончилась как можно быстрее. Что касается стихотворения и упомянутой в нём троицы: Честное слово так получилось. Цифра три - оставляет нас с надеждой, верой и любовью. Поэтому скорее всего это подспудное... Желаю Вам вдохновения осеннего! Ярких строчек! ГЕМ (Ст.Ст.)
...и за секунду до конца минуты Спустился Гименей, за ним - Гефест: "Вы зимовать собрались здесь как будто?! Летим скорее с этих хладных мест!" ...И шар воздушный, с компасом - на юг - Понёс троих.... Я видел!Точно, друг! :))
Валентин, в принципе, мне несвойственны стихи с печальным финалом, а тут вот так получилось... Спасибо Вам за оптимистичный экспромт. Вероятно, я как автор перегнул палку в этой чудной гриновской сказке о надежде, вере и любви. Всего Вам творческого. ГЕМ.
В паре Посейдон-день рифма практически не просматривается,в последней строке слово "один",на мой взгляд, лишнее и по смыслу и по ритму.Успехов.
Олег, спасибо за визит и отклик. Насчет рифмы: мне кажется там посложнее будет. Там не "дон" и "день", а "Посейдон" - "по сей день". Это согласитесь - более сложное созвучие и более глубокое. А насчет слова "один" ситуация такова: считать слоги я, конечно же, умею:) Но это финальная строчка. В ней, бывает, намеренно выбиваюсь из ритма, чтобы как-то сконцентрировать на внимание на мысли. Слово "один" - это подчеркивание исключительности , случайности ситуации. А случай, как говорят, синоним слову Бог... Ещё раз благодарю Вас. ГЕМ (Ст.Ст.)
Уважаемый Стен,это не я заметил,что рифмы нет,а учение о рифмах.Ударение-то у Вас стоит не на е.С таким же успехом тогда можно поставить не "сей день",а "сей миг",есть рифмы полные,неполные и много других,но не одна не просматривается.Бывает...Успехов!
Уважаемый Стен,это не я заметил,что рифмы нет,а учение о рифмах.Ударение-то у Вас стоит не на е.С таким же успехом тогда можно поставить не "сей день",а "сей миг",есть рифмы полные,неполные и много других,но не одна не просматривается.Бывает...Успехов!
Ну, извините, Олег, извините... учений о рифмах не проходил... я так и не понимаю чем Вам не по вкусу такое любопытное звучание!) Ещё раз извините. ГЕМ (Ст.Ст.)
Сколько их так и не приплывших героев?Сколько их погибает сейчас в наше время! Понравилось.Вот такие мысли вызвало Ваше стихотворение.
Спасибо, Наташа, за мысли. Конечно, не хочется, чтобы они были грустными. Пусть это "сочинение" будет просто вариантом, который в жизни не случается. ГЕМ (Ст.Ст.)
Написать просто "понравилось" - скучно. Послушайте! А Вы на гитаре не играете? Тут такая мелодия зарыта...
Дмитрий, спасибо! К сожалению, не играю. С Новым годом! Творческих удач! ГЕМ (Ст. Ст.)
Solli, 15.04.2011 в 16:55
По-гриновски - "о смысле случая", и совершенно гриновские светлое настроение и сила. Мне нравится, Стен
Спасибо, Лора, что не забываете заглянуть на страничку и оставить здесь доброе слово поддержки! ГЕМ (Ст.Ст.)
В жестокой сказке этой правда жизни, Но вовсе не моей и не твоей! Пока страданья сердце не изгрызли, В нём вера всей реальности сильней. *** Сколько лет, сколько зим, Стен... Вот и ник свой сменил... Значит, Гем ты теперь? Удачи Грэю в твоём лице! :))
Экспромту рад, и больше - рад визиту. С улыбкой, так сказать, светлею ликом! Приятно оказаться незабытым... P.S. Не стоит придавать значенье нику))). ГЕМ (Ст.Ст.)
Экспромту рад, и больше - рад визиту. С улыбкой, так сказать, светлею ликом! Приятно оказаться незабытым... P.S. Не стоит придавать значенье нику))). ГЕМ (Ст.Ст.)
Это произведение рекомендуют
|