Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 339
Авторов: 0
Гостей: 339
|
Виктория Гинзбург "Я ОСТЫВАЮ К МУЗЫКЕ" http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/147126/ Я остываю к музыке… С годами Я не приемлю шумной суеты. Аккорды в юности несут цунами, А в зрелые летА - покой, мечты... ----------------------------------------- А я, напротив, чувствую острей! Сильней по коже ритмы колобродят. Еще есть время и душа на взводе И в жилах кровь несется все быстрей. Несыгранных ролей еще не счесть, И много лет затрачено впустую: Семейный склеп съел годы подчистую - Казенный спрут, бюрократизма спесь... И все же есть святое слово - ЧЕСТЬ. И время есть, а музыка - попутчик. С ней мир и чище, и добрей, и круче, Сильнее благо и слабее месть. Быть может и не время для токкат, Зато для песни в сердце места хватит - Она как бич от всяких бюрократий, Бальзам и обличительный плакат. Еще вьет время ожиданий нить, В ней МУЗЫКА навечно поселилась. Спасибо, Господи, тебе за эту милость, Мне без нее и дня бы не прожить!
Свидетельство о публикации № 13082010110050-00176769
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Семейный склеп - это печально. Не дай Бог, мне так сказать про свою будущую семью. И роли...лучше быть самим собой. Роли сами приложутся:)
*прложАтся, прошу прощения
Ну все мы в разные моменты своей жизни играем определенную роль: сначала мы дети, потом жених (невеста), муж (жена), мать (отец), бабка (дед);педагог (врач, шофер, стюардесса, механик и т.д.), а также больной,пациент психушки (ой, куда занесло!), пассажир, пешеход, турист, подсудимый или истец, обвиняемый или потерпевший, судья или адвокат, священник или исповедующийся, хозяин или гость и т.д. Это все жизненные роли, их не надо играть. Здесь это и имеется в виду. Хотя, конечно, прилагательное "несыгранных" может подразумевать другое. Но по-другому сказать не знаю как. И надо ли? Ведь не зря поговорка гласит, что жизнь - это игра. А вот и афоризм нашелся: "Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез" - Алан Уоттс
Понравилось:) Твоим оптимизмом даже меня заразило , правда ненадолго: у меня организм молодой, здоровый - быстро выздоровел:) за "И все же есть святое слово - ЧЕСТЬ" с меня 150, нет, не грамм - баллов, точнее 100 ибо максимум:( 50 долью в следующий раз. я
Игорь, спасибо тебе. Оптимизм здесь напополам с болью. Особенно последние две строки. Никакого пафоса. Все реально. За баллы отдельное спасибо.:)
Неплохо. "Она как бич от всяких бюрократий" я бы в этом месте "бич" заменил на "щит", или что-нибудь в этом роде, поскольку "Бюрократия - это наш бич")))
Но здесь другой смысл: 1. БИЧ, -а; м. Длинная плеть, кнут из мелко свитых ремней, верёвок (обычная принадлежность пастуха, дрессировщика и т.п.). Стегать, щёлкать бичом. / Высок. Об обличительной силе кого-, чего-л. Б. сатиры. 2. только ед. О том, что (кто) вызывает несчастья, бедствия и т.п. Рассеянность - это мой б. (о существенном недостатке). Б. божий кто-л. (о таком человеке). Я подразумеваю первый вариант, а ты второй.
Если первое, тогда предлог не "от", а "для" всяких бюрократий. Я про щит потому и написал, что меня это "от" в другую сторону направляет :). Правда, в следующей строке у тебя действительно идет "Бальзам и обличительный плакат", что согласуется с предлогом "от", если считать бальзам лекарством от бюрократий, как болезней. Это осложняет правку. Подумай.
Ну не знаю, мне почему-то не нравится это "для". Слишком прямолинейно: "Она как плеть для всяких бюрократий" Прям-таки в лоб. И получается занудно. А в моем случае можно обыграть так: "Она как защита (оберег, лекарство) от всяких бюрократий". Собственно это я и имела в виду. Но не щит, а защита в виде нападения. ("Лучший способ защиты - это нападение"):)
бичевать - толкование, значение, смысл: Словарь русского языка С. И. Ожегова бичевать - изобличать, подвергать суровой критике Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой бичевать - [ совершенная форма ] [ переходные ] - - - 1) Хлестать, бить бичом. - - - 2) [ в переносном значении ] Подвергать резкой критике.
В великом и могучем откопать смыслов можно много) Ты автор - тебе решать. Я бы "бюрократий" вообще выкинул. Строчка не очень удачная, к тому же затычка в ней - "всяких". Можно было бы чего повыразительнее придумать.
"И время есть, а музыка - попутчик. С ней мир и чище, и добрей, и круче", И роли, как в театре не заучишь, И репетиций нет, - есть рубиконов случай... Поздравляю, Софи, с переходом на новую октаву!,
Да, спасибо. Делаю все возможное, чтобы перейти на новую волну. Утихла буря и на море штиль. Пора на пенсию. Ну а стихи - в утиль...
Я видел настоящий штили, которые сутками баюкают море..., а потом врывается такой шторм...сразу начинает с девятого вала!
Стихотворение программное, огонь горит, такая силища, приветствую! " У мира в тесном храме" - ты ещё споёшь и не раз!
Спасибо. Да, уже учебный год на носу. Пора чистить перышки. И горлышко.
"Спасибо, Господи, тебе за эту милость, Мне без нее и дня бы не прожить"! ППКС! Спасибо! "Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" (Томас Ла Манс)
Спасибо. А дверь-то в храм была не заперта...
Это произведение рекомендуют
|