Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 159
Авторов: 0
Гостей: 159
|
Лето кончилось. Спала жара, Надоев, словно глупая пьянка. Про любовь сочиняю с утра. Жги, анапест, − душа наизнанку. Остывают и город, и степь, Дядьки с пивом и знойные мысли. В отпусках кошельки опустеть Поспешили, а жёлтые листья Завалили аллеи, шурша Под ногами людских силуэтов. Осень рыжая − это душа Дембелей, алкашей и поэтов. Кисну квасом. И прочих отрав Пригубил, но не лечат − девчонка Удалилась, в любовь отыграв, Как артистка народная. К чёрту Эту частность осенней хандры, Эту чайность берёзок покорных... Пожелтела любовь. К мостовым Полетела с листвою. С дисконтом.
Свидетельство о публикации № 12082010235510-00176739
Читателей произведения за все время — 697, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
С четвертой строкой нужно что-то делать...Хоть и анапест)
Лёша, поконкретней подскажи. Наверное, и не с ней одной, но что слух резануло?
Лёша, поконкретней подскажи. Наверное, и не с ней одной, но что слух резануло?
Начну со слов "мне кажется", т.к. это все субъективное мнение, а не критика. Мне кажется, все замечательно, у меня возмущения только относительно первого четверостишья: Кажется, что это ЛГ надоел словно глупая пьянка. Наверное точечку нужно. Последняя строка калечит ритм. И рифма "жара - с утра" не очень.
И еще, ну это из-за внимательности: "дядьки" с большой буквы надо)
Ага, точку и Д большое упустил. В слове анАпест ударение посерёдке, как ты сбился с ритма? Жара-с утра. Знаешь, по мне - ничё, сойдёт. Имхо, в строках 2-4 всё должно быть почище, а в 1-3 можно смело бахать и неточные рифмы. Последние 3 стишонка у меня совсем быстро выродились, попридираться ещё есть к чему. С благодарностью, Андрей
Ой, что-то меня глюкануло, извиняюсь за ритм. Да, точно, после "утра" тире, наверное.
А в стихе прям сюжетная линия прослеживается длиною в осень) Спала жара- листопад- гаснет осень. Я этого как-то сразу не понял. Отличное стихотворение.
Cпасибо, Лёша! За глюки извиняться не стоит. Я 20 лет назад и вовсе не знал, чё такое анапест. После опять нема точки, думаю.
Рифмы хорошие! Про рыжую осень - вообще шикарно. А точки в 1 строфе и вправду не хватает. Или даже двух:)
А после "утра" надо что-нибудь?:)
Спасибо, Михаил, приятная рецензия. Точки расставил...
Осень рыжая − это душа Дембелей, алкашей и поэтов. Вот и славно.
И доброй Вам зимы теперь, Лилия!
Андрей, понравилось. Лёгкий слог, самоирония. Супер.
Спасибо Вам, Лена Евсеева, на добром слове!
а че б не проспать стужу? самое то! завалился, проспал, как медведь, встаешь - на дворе уже весна))
Вы правы, Евгений - концовку стоит поискать посильнее. Ну, на то автору и зима:)
А мне нравится. Иной раз посмотришь у маститого автора и слог и размер, а по сути - пустышка (сказать нечего). А это стих мне очень понравился.
И хорошо, что мы не маститые! Имхо, лучше быть клёвым любителем, чем предпоследним профессионалом
Э. М., 16.02.2011 в 20:40
Не стану я про анапесты..) Понравилось! А 2 стиха про осень - впору в цитатник тащи - как хорошо сказано =)
Благодарю! Очень приятные Вы мне рецки пишите)))
Э. М.,
19.02.2011 в 16:00
Ну так.. по делу ж.. =)
Классное стихо!:)
Спасибо, Лена!
С рифмой в конце не очень, если придираться, а, вообще, очень классно! Ветви треплет на ветру Стерва осень, Что-то мне не по нутру... Грустно очень!! Успехов! Леонид.
Спасибо на добром слове, Леонид! А рифмы... У Вас слух музакальный, а я услышал по-другому.
Согласен, успехов вам! Заходите в гости!
"Осень рыжая − это душа Дембелей, алкашей и поэтов". Очень понравилось! Метко и ёмко.
Спасибо, Татьяна Погодина!
Замечательно отыграны переходы. Высший класс. По мне - всё творение пять+
Спасибо, Дмитрий!
записки городского пейзажиста) Нравится) настроение щас у меня такое же, осеннее, несмотря на начало лета.
Болдинское у тебя настроение! Да, настроение почти не лечится. Недавно несколько месяцев провёл на антидепрессантах, пображничать я тоже не дурак - всё без толку. Настроение - как безбашенная восьмиклассница, сама не знает, куда вечером занесёт. Пока сама не удосужится придти в норму, хрен её силком домой загонишь! В особо тяжёлых случаях (когда не просто осень, а циклоны крышу сдувают) действенно только одно лекарство в блёклой коробочке, срок годности не ограничен: "Смириться с потерями". А вот удачи тебе!
И тебе)
Актуально, учитывая, что за окном осень. Люблю строчки покороче, как эти, образные и содержательные.
Спасибо! Доброй рыжей осени Вам, Елена!
Спасибо,Андрей за "эту частность осенней хандры"... Общностей много, и они похожи, а вот частности - это то, чем мы должны отличаться друг от друга. Тронуло.
Тонкое замечание, Татьяна! Спасибо, приятно!
Мне стихо понравилось, незаезженностью образов, иронией и в тоже время вполне ощутимой тоской, сопровождающей осень.
Спасибо за отзыв, Ирина! Неизъезженность образов - приятно!
Горыныч, поздравляю с победой в конкурсе "Понедельник..."!!! признание находит героев ))) На мой взгляд среди призёров твой стиш - самый. жалею, что прозевала голосование (((
Да ладно тебе, засмущала...
Шальное, хулиганское - и оттого понравилось искренностью и бесшабашностью:) Классно, Андрей!
Спасибо на добром слове, Ирина! Ну, если это у меня хулиганство, то остальному и статью сыскать непросто))
Это произведение рекомендуют
|