Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
|
Ты подошла ко мне осенним утром С какой-то глупой фразой трафаретной. Тебя не знала прежде я как будто, Но ты мне предложила сигарету. Кленовый лист перчаткой пятипалой Упал в мои озябшие ладони. По новой сигарете ты достала, Казалось, боль тоски в дыму утонет. Была ты собеседником отличным И речь твоя лилась легко и плавно. Поговорили о делах, о личном, О рухнувших мечтах, сметённых планах… Ты выпить предложила по рюмашке. Я отказалась. Не хотелось вовсе. Но ты не приняла моей отмашки. Сказала: "Заболеешь. Мокро. Осень!" С тех самых пор взяла меня за горло: Закатываешь дикие скандалы. С тобою так противно, тяжко, горько, Мы всюду вместе, но тебе всё мало! *** Ты подошла ко мне в осеннем парке, Где я любви назначила свидание, Одетая не модно и не марко - Под стать природе к часу увядания. Ты не поддержкой стала и опорой, И не подругой, а досадной спутницей. Как жаль, что я понять смогла не скоро, Что жизнь с тобою складной не получится. Довольно, я убью тебя и точка, Но на прощанье назовись по имени! Мой мир тобой искромсан в лоскуточки И выход вижу лишь один, пойми меня! Напрасно в парке я ждала мужчину... Тот вечер повторить совсем не хочется. Скрывало ты несносную личину Под маскою подруги, Одиночество!
Свидетельство о публикации № 12082010093927-00176631
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Есть смысл убрать звездочки и переставить пары в концовке. Кстати, это скорее драма, чем ирония :)
Не нужно. Все равно слово "Одиночество" не впишется в ритмический рисунок стихотворения. Спасибо. Насчет драмы - очень согласна.
Заметь, что Одиночество тогда бы вытекало из всего предыдущего. А здесь оно после улыбнувшегося мужчины очень напрягает. Это особенно будет заметно при чтении в аудитории. Там же не вернешься, не перечитаешь назад :)
Хорошо, подумаю.
Лиля, отлично напмсала! Это не смешные стихи, я с Владом согласна. Драма. ирония, философия - и так нежно, женственно... Браво!
Ирочка, спасибо. Очень тебе рада. Идея не нова, но исполнена мною в таком ракурсе. То есть, не романс, как обычно.
Да, стала не подругой - собутыльником... Такое вот созданье - одиночество. Не справиться с настырной подзатыльником, Проклятое сбывается пророчество: На дне бутылки не поймаешь истины. Наверно, изложу мораль иначе я: Вдвоем должны гулять аллеей лиственной Желающие снять венец безбрачия...
Ты подошла ко мне в осеннем парке, Где я любви назначила свиданье. Одетая не модно и не марко, Как и природа к часу увяданья. Поддержкою мне стала и опорой, Но не подругою, а жалкой спутницей. И кто со мною, поняла не скоро, Что жизнь с такой подругой не получится. В осеннем парке ждал меня мужчина, Мне в этот день и час вернуться хочется... Скрывала ты несносную личину Под маскою подруги, Одиночество!
По-грибоедовски, уж коли зло пресечь, Подобную подругу-ведьму надо сжечь. Без похорон, развеять пепла кучу. Тогда, быть может, жизнь настанет лучше... Лилечка, хорошие стихи, искренние, грустные. Многим понятны и близки. С теплом, Алена
Алёна, спасибо, дорогая.
Очень личные и трогательные стихи. Почему личные? Когда женщина открывает душу и делится с миром внутренними переживаниями, это правда, личное. Спасибо за это, Лилия!
Большое спасибо, Нара! Очень и очень рада Вам.
Не, мужики пошли атас, не то, что в наше время. - Напьется пивом под завяз, и ходит им беременн.
Ага, спасибо. Пиво без водки - сам знаешь:)
"...Он подошёл к нему походкой пеликана, Достал визитку из жилетного кармана И так сказал, как говорят поэты: "Я б Вам советовал беречь свои портреты"...." Не виноват я, Лилия!, что размер навеял классику Дерибасовской!:)) А подруга-то - умудренная жизненным опытом, однако. Понятно же, что что от нее - как минимум - сбежать хочется... А в отношении предложенных мер "бегства от подруги" я категорический противник. "Возлюби ближнего своего!", - больше я ничего не знаю. Кланяюсь,
Ага, спасибо. Возлюбить можно, но только осторжно. Рада Вам.
DobrO, 01.10.2011 в 14:36
Да, грустно... Но хорошо написано.
Приветик, спасибо!
Можно и какой вариант: Ты подошла ко мне когда был в ужасе. И предложила сигарету трафаретную. Но мне хотелось хоть сто грамм, Хоть пива кружку бы...Но... Только лист кленовый обещал нам стужу ... И ты была и собутыльником отличным. И мирно ты лежала и не морщилась. Ну, а потом, ушла и все обрушилось. Сначала заболел, потом поморщился... А в памяти осталось только светлое. И не чужое, а, насильно, близкое. Да и зачем тогда я так задумался? Чтоб предложила сигарету ту упорно так? Улыбчиво. Макис.
Спасибо, улыбнули.
Это произведение рекомендуют
|