Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 428
Авторов: 0
Гостей: 428
|
Склонюсь в поклоне декабрю. Декабрь – врачует наши раны… Заговорю и отмолю Его метели и бураны… Молить я буду за людей, Нечаянно в беду попавших, Живых, быть может, не пропавших И павших на земле моей… Молиться буду за детей. За их волнующую глупость, За щедрость нашу и за скупость Удачных и, не очень, дней… Прочту в Молитве за Тебя. Восторженно и оробело… От белизны глаза болят И белый свет – совсем не белый! А в нём : и Боль и Благодать, Бальзам целебный и Отрава… Мы в декабре имеем право: Простить себя иль – наказать. И пожелать: Душе – тепла! Больным – Здоровья, слабым – Веры! А в январе, строкою первой Запишем добрые Дела… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 18022007103226-00017643
Читателей произведения за все время — 794, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Стих удивительно светлый и мудрый. Склоняюсь в поклоне. И желаю Вам всего того, что Вы в стихе пожелали так щедро. С теплом, Лида
И вам спасибо, Лида за трогательный отклик. С теплотой Павел.
С днём рождения, Павел Юрьевич! Последний катрен, наверно, самое лучшее пожелание. А банальностей писать не хочется. :))) Всех благ! С теплом, Наташа
Спасибо, Наташа за добрые ПОЖЕЛАНИЯ и ПОЗДРАВЛЕНИЕ! Очень приятно... С улыбкой Павел.
Свет долгожданного тепла Вам принесёт январь весёлый. Не оскудеет Ваше слово, Сожжёт огонь всю боль дотла. Возможно не так ясно выразила свою мысль, но такие замечательные стихи нуждаются именно в поэтическом комментарии. Больших Вам успехов.
Спасибо, Виктория за добрый поэтический отклик... С теплотой, Павел.
Хорошая работа, Павел. В третьей строфе в первой строке очепятка - лишнее "Я". Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю творческого долголетия.
Спасибо, Володя за визит и найденную опечатку... Рад Тебе. С улыбкой, Павел.
Запишем добрые дела! Не будем время торопить! С энтузиазмом будем жить... Поет метель, белым-бела, Но не страшна седая смерть! Воскреснем добротой своею, Отринув злую круговерть! Я уверять Вас, Павел, смею, Что жизнь идет, мы не стареем, Мы лишь душою молодеем И как умеем Мы живем! А доброта - Господень дом, Так хорошо нам, Павел, в нем... Спешу хвалить Вас за стихи! Они так чЕстны и легки! В них свет и радость! ......................И потом В них для души - прекрасный дом!
Спасибо, Таня за великолепный поэтический отклик... С теплотой и улыбкой, Павел.
Хороший ты, Пашенька...
Спасибо, Кира за визит и улыбчивые слова... С теплотой, Павел.
Дай Бог, чтобы за нас всех так молились! Спасибо Вам за утешение!
Спасибо за добрые слова, Тамара... Мир Вашему Дому! С теплотой, Павел.
Павел, чрезвычайно образно и ёмко!.. Подумайте, быть может, есть смысл заменить некоторые заглавные на прописные - лишняя визуальная нагрузка... С признательностью!..
Спасибо, Сергей за отклик и советы... Рад Вам. С улыбкой, Павел.
Хороший стих. Добрый... А вот замечательное стихотворение Дениса Коротаева: http://dkkd.narod.ru/ITAK/ITAK4-ot-kreschenia-do-rojdestva/12dekabr.htm про декабрь
И правда, очень хорошее стихотворение. Спасибо за визит и, что - читаете, Виола... С улыбкой, Павел.
Уважаемый Павел. С Новым Годом Вас. Пусть снег нашёй жизни не заметает Вашего тепла и силы. Любви Вам и здоровья. Счастья.
Спасибо, Ирина за поздравление и пожелания... Дай Бог Вам: Счастья и Любви! С улыбкой, Павел.
Уже записываю: Написан добрый отзыв об этом стихотворении! С Новым Годом! С пониманием - Н.В.
Спасибо, Николай за добрый отзыв, понимание и поздравление. И Вам в Новом Году - здоровья и всех благ! С улыбкой, Павел.
Светлые и мудрые стихи. Спасибо, Павел. С Новым Годом!
С Новым Годом, Сергей! Спасибо за добрый отклик...
Это произведение рекомендуют
|