Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Koterina L
Летний полдень, в блокноте тонком
Пара строк, не стихи – набросок...
Беспорядок, тепла потоки,
Тесный, сонный комнатный остров...

Южный город, песок и ветер...
Мы, пропавшие, здесь очнулись.
Только больно - так много света,
Так отчаянны краски улиц.

Беспокойные крики чаек,
Легкость неба, бездомность бриза...
Море знает, что все случайно –
Шторм, затишье и наша близость.

Камни слов... черновик – на части...
Но подводит итог дорога:
Станет проще и меньше счастье
И леса поползут, как строки.

© Koterina L, 09.08.2010 в 17:14
Свидетельство о публикации № 09082010171453-00176291
Читателей произведения за все время — 202, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Егор Мирный
Егор Мирный, 14.08.2010 в 15:35
Нравится. На крайнем СД больше всего твой этот стих приглянулся. Не супероригинальный, но уютный и затягивающий:)

МРС Егор;)))

Koterina L
Koterina L, 14.08.2010 в 17:48
ага, по поводу оригинальности - полностью согласна:) но тут же зарисовка, черновик...
довольно просто в целом, конечно, и вообще, повторяюсь тут...
у меня есть очень похожий по форме и настроению стих ("Запахи"), там даже ритм такой же:)
Егор Мирный
Егор Мирный, 16.08.2010 в 17:30
Катя, в Лиге на Пегасе голосование открыто:)))

А ты опять у нас на СД не голоснула - эх ты:)))

МРС Егор;)))

Егор Мирный
Егор Мирный, 16.08.2010 в 17:31
А - нет - вру безбожно - голоснула - молодец:)))
Koterina L
Koterina L, 16.08.2010 в 18:14
да, я видела, что на "Пегасе" уже голосят... но все равно спасибо, постараюсь до конца недели принести шорт. хорошо, что в этот раз там на голосование в первом туре дали почти 10 дней.

ага, исправляюсь:)

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 15.08.2010 в 18:12
Не знаю: насчет простоты.(Цитирую Вас) Мне кажется, нет ничего плохого в кажущейся простоте. Помните, в фильме "Асса..." герой Станислава Говорухина рассуждает: "самые гениальные строчки написаны самым простым языком..." (не ручаюсь за точность его речи). Мне это стихотворение очень понравилось: есть летнее настроение, музыка стиха, образы нежны и красивы, а главное - оно "цепляет". Встречались мне авторы интересные и сильные, которых я не смогла, к сожалению, прочувствовать - не моё, что поделаешь. Смешно сравнивать, к примеру, Бродского и Есенина. Хотя Бродского стихи я тоже люблю. Извините за сумбурность речи и спасибо за подсказку относительно ссылки, хоть и не все у меня получилось (я неисправимая балда) :)
Koterina L
Koterina L, 16.08.2010 в 13:44
Спасибо!:)
но мне кажется, герой Говорухина имел в виду оригинальную простоту...

здесь обычный стих, конечно, получился - да, мне в нем тоже нравится настроение, но понимаю, что в целом вышло действительно не очень оригинально и при этом достаточно просто (т.е. без особенных образных, технических наворотов...)

Да, мне тоже нравятся и Бродский, и Есенин:) и оба цепляют - по-разному, конечно, но впечатление после прочтения обычно остаётся сильное.

А что не получилось со ссылкой?:)

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 16.08.2010 в 15:39
Я смогла вставить название стиха и ссылку только в "добавить ремарку", в рецензию как-то не получилось. В принципе, это не столь важно, в этом конкурсе шансов на победу у меня нет. :(, а для простого участия - сойдет и так.
Koterina L
Koterina L, 16.08.2010 в 16:12
Поняла:) вообще-то я там просто объясняла, как прикрепляется ссылка перед публикацией рецензии, когда какой-то стих нужно подать на конкурс.

уже опубликованные рецензии не редактируются, конечно (во всяком случае, на этом сайте). В общем, название и ссылку я там ведь уже принесла, так что даже повторно копировать их в ремарке было не обязательно:)

Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 05.09.2010 в 12:27
Возникло ощущение неуютности летнего отдыха и желанности возвращения домой...)))))
Koterina L
Koterina L, 05.09.2010 в 12:59
Спасибо:) но тут как раз наоборот хотелось написать:)
Махметова Татьяна
Махметова Татьяна, 05.09.2010 в 15:00
Я поняла это...)
Но для меня эффект был другим. И специально пишу Вам об этом, чтобы Вы порадовались многогранности ощущений на Ваше стихотворение.
Koterina L
Koterina L, 05.09.2010 в 15:49
да нет, это нормально, конечно - одно и то же часто вызывает разные ассоциации... спасибо!:)
Nina Lobas
Nina Lobas, 14.09.2010 в 15:06
оно чистое.
а еще.. мне захотелось домой... но не с отдыха. отнюдь. я сама просто на море родилась. и... это так созвучно с мои городом.
а еще ахматова вспомнилась. с ее зеленой рыбой. не знаю почему...
Koterina L
Koterina L, 14.09.2010 в 16:57
Спасибо... а где именно родились?
да, тоже люблю море:)
Nina Lobas
Nina Lobas, 14.09.2010 в 22:06
черное море... евпатория...
помните, Борис Балтер "до свидания, мальчики"?
Koterina L
Koterina L, 15.09.2010 в 11:41
нет, именно это не помню:)

люблю Евпаторию:) очень красивый и теплый город, в котором живут замечательные люди:)

Nina Lobas
Nina Lobas, 15.09.2010 в 14:35
спасибо!
а книгу стоит прочитать! гениальная!!!

я почитала твои стихи. ты сильный поэт... если тебя не затруднит, то не могла бы ты почитать мои тексты и откомментировать - я хотела бы получить рецензию от действительно разбирающегося в этом человека!))

Koterina L
Koterina L, 15.09.2010 в 19:15
Поищу книгу, кажется, что-то о ней слышала... спасибо!
Спасибо, я просто любитель... оценить попробую, тогда зайду чуть позже.
И если хотите грамотную и развёрнутую оценку из нескольких источников - приходите на ПКП или в Школу Поэтического Мастерства (прямые ссылки есть в моем списке избранных). Можно подать стих, например, сюда: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168601/
Там стих разбирают сразу несколько критиков.
Nina Lobas
Nina Lobas, 15.09.2010 в 22:11
спасибо!:)
я уже прочитала и ответила вам там!!:)

Это произведение рекомендуют