Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 410
Авторов: 0
Гостей: 410
|
Скоро осень. И пора задуматься О расставании. Город соответствующий Подобрать фоном. Пусть там будет Чугунная мостовая. За углом кафе, И неон мигает. Дождь напяленный на дома Шуршащим балахоном. А приехать туда в октябре, Не раньше. Чтоб картинка прощальная Была готова. Чтобы глянуть вокруг, И не надо Ни слова, Ни согбенных плеч Заурядной Фальши. Синий мост непременно. И серое море. Рамой сделать для них Кафешное окошко. Третьим взяли бы пиво С морским названием. В этом городе Смысла нет Вспоминать о прошлом. Просто, дарлинг, станем говорить О погоде.
Свидетельство о публикации № 09082010093007-00176243
Читателей произведения за все время — 426, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Литературно )
Нет, правда жизни.))))
"Просто, дарлинг, станем говорить... О погоде. "- хорошее окончание. :0) И настроение есть. Третьим - в смысле - третьим собеседником? С теплом, Марина
Мариночка, огромное спасибо! Да, собеседником здесь пиво "Балтика" №3.)))))
Наташ, это россияне сразу "ловят" твоего собеседника:) у дальнего зарубежья свои "собеседники" найдутся:))
Некоторые, Надя, "словят", что это про Кронштадт.)) Только трамваи - фантазии автора.)) Остальные пусть просто читают.)))
Интересно, говорят: "Голову с плеч долой". А вот "с плечей", это уже эгеге... :)
Сначала у меня было - с плеч.)) А потом я засомневалась.)) Ни согбенных плеч Заурядной Фальши. Так правильно или нет)))
Конечно, плеч :) Слово "плечей" применяют лишь в механике.
Вот я и применяю... в механике. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
А еще можно чуть-чуть придраться? После "говорить" (в конце) точка навряд ли нужна: "станем говорить о погоде". :) А стихи симпатичные, my Darling :)
Можно.)) А сначала у меня и не было точки.)) А потом я захотела усилить.)) А можно и не усиливать.)) Мягко спустить.))
Это дааа... спускать лучше мяфко :)))))) ойой... дошутимся :)
А может- Просто, дарлинг, поговорим О погоде. )))
Как когда-то в программе "Время": "...и о погоде" :) Почему-то мне все время хочется сказать "далин", как слышится, а не "дарлинг", как пишется :)
Это потому что Вы знаете, как слышится. А надо не знать, а читать.)) Не, дарлинг тут самое то.))
Что-то интересное)
Спасибо! Но в качестве примера для подражания, это брать нельзя.)) С размером здесь - полная самодеятельность.)))
Мне нравится содержание) о технической части я не задумывался даже)
Я поначалу тоже не замечала. Но за два года на литпортале научилась различать.)))) Читательская невинность пропала.)))
настроенческое стихо... и осеннее и ... а пока, с теплом, Надя:)
Спасибо, Надюша, за тепло и за все.)) А это, это - заготовка для октября.)))
И, обязательно, чтоб там была приличная аптека.
Про аптеку я не подумала.)) Хорошо, я добавлю аптеку. Спасибо!
Оставьте вы эту железку с рулем, у меня конь лихой заждался ваших неотразимых глаз.
Подождите немного. До октября. И тогда я непременно оставлю Сруля ради Вас.
Классический подход к незабываемым вещам.
Вы меня понимаете. Спасибо.
Забираю в избранное, как рисунок самой настоящей осени. Очень здорово.
Спасибо.
Это стихотворение настроения. Читать приятно...))))
И мне Ваш отклик читать приятно.))) Спасибо.
Лидия, 11.09.2010 в 13:27
Когда я рисую, то так и представляю. Вы тоже рисуете? Лида
Нет, Лидочка, я не умею рисовать. Разве что - словами.))
Наташ, по технике ругаться не буду))) а содержание да, близкое, нашенское - осень с пивом - самое то! ;) Ты смотрю с самолета и не слезаешь почти)) и как там в облаках?
Улыбаюсь)
А чо техника? Техника - не цель, а средство.)) Классная графоманская отмазка.)) Не знаю, Витя, что-то я никак не найду свою форму.)) И ты прав, пора поменять фотографию.)) Спасибо!
Скоро зима... Наталья, и где новые стихи? Пора взлетать... :)
да, как-то все мимо стихов)))
ЗдОрово! и рваный ритм стиха понравился - вполне осени соответствует, и балахон дождя - супер!
spasibo! ))
С Новым годом, Наташа! :) Всего самого доброго! Ты что, покрасилась?:)
Спасибо! И тебе - счастья и здоровья! ПС Покрасилась и имя переменила.)) Теперь я - мадам Рейнуар.))))
:)) Я так и предполагал, что этим все кончится! Счастья Вам! И когда на самолете летаешь - пристегивайся! :))) У них ГАИ строгое - не откупишься! :))
PS Буду в Париже - там знать. :)
Спасибо! Учту! )))
А я знаю, знаю, какой это будет город! "Самая уникальная - единственная в мире чугунная мостовая находится в Кронштадте перед Морским Никольским собором. И пусть она невелика - всего около 200 метров - служит нам верой и правдой уже больше 100 лет. И почти не стёрлась - всего то несколько милиметров потеряла :)" С наступившим, Наташа!
упс... не заметила опечатку в цитируемом фрагменте, конечно же, миллиметров :))
вот это она и есть!
Точно, Кронштадт.))) И Синий мост там есть.)) Только трамваи - фантазия автора.))) Спасибо! С Новым Годом, Алина! Наташа
Это произведение рекомендуют
|