Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Под вечер, когда я осталась одна, кто-то невидимый мне, пришел и встал за моим плечом. Он начал тихо и как-то мерзко нашептывать мне о моих неудачах. От его слов по телу прошла дрожь, холод пронизывал все тело. Начали трястись руки и над глазами нависла густая вуаль моих собственных ошибок. Я начала с ним спор, но на каждый мой довод у него всегда в припасе был исчерпывающий ответ.
Я начала диалог со Страхом…
Я сказала ему: «Я молода, у меня все впереди». Он отвечал мне, что время бежит слишком быстро, что красота увядает, нет ничего вечного на земле. «Но ведь у меня еще много время, я успею еще немало изменить» почти шепотом говорила я Страху. А он навис у меня над головой и проныл: «Опоздаешь, ты опоздаешь…».
А обхватила голову руками и тихо заплакала. Страх торжественно улыбнулся.
Я сказала ему: «Я найду новую, лучшую работу, я все смогу». Он отвечал мне, что я никому не нужна, все теплые места уже заняты и слишком наивно ждать подарка от судьбы. Я нервно трясла головой. Мое тело леденело от отчаянности.
Я сказала ему: «Я буду любима, у меня будет семья, здоровые дети». Страх затрясся от хохота. И мне захотелось бежать, закрыться в другой комнате и просто не слышать его голоса. Он исподлобья сказал мне, что любви нет, что это выдумки людей, что люди вместе живут и заключают брак только из-за выгоды, страха одиночества, из-за социального статуса. Наивно мечтать о том. чего нет.
Ночь спускалась над нами. Страх сидел, напротив развалившись на стуле, он с насмешкой смотрел на меня и ехидно улыбался.
Счет был три – ноль. Я проигрывала.
Меня кидало в жар, темнело в глазах и трусило. Он завладел мной почти целиком, я была в его власти и не могла вырваться. Сомненья, растерянность, уныние, отчаянье.  
Я спросила у Страха: «Зачем же тогда жить?».
Страх поднялся со стула и подошел к окну, на минуту его  взгляд поменялся, не смотря на меня, он ответил: «А жить надо за тем, чтоб бороться со мной и побеждать, каждый день доказывать мне, что я ничего не значу, топтать меня ногами, гнать меня, бить и не позволять даже близко подойти». Он оглянулся, посмотрел мне прямо в глаза и как туман рассеялся, растворился в воздухе…
За окном показался рассвет. Страх ушел. Начался новый день.
© Миронова Олеся, 04.08.2010 в 19:50
Свидетельство о публикации № 04082010195018-00175691
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют