Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
|
Время - друг мой и враг мой. Недопитый стакан, Порождаемый взглядами Любовный капкан. Всё оно лицезреет, Подгоняя вперёд, Порождает злодеев И обратно берёт. Время - власть и химера, Время - сладость и боль, И сомненье, и вера, И, конечно, любовь. Не теряйте напрасно, Люди, времени бег. Жизнь, конечно, прекрасна, А покорность судьбе Для меня означает Своё время предать. Время сыплется, тает. Но прожить без следа, Без большого итога, Без любви и потерь – Это значит исторгнуть Из себя всех зверей, От которых со временем Развились мы в людей, И которые заживо Пожирают детей, Не родившихся даже От любви и блуда, Да откуда неважно, Ведь для них никогда Не узнать, что есть время, А жаль, да, да, да! ВРЕМЯ - ДРУГ МОЙ И ВРАЧ МОЙ, НЕ УЙДИ СГОРЯЧА: Я ТЕБЯ НЕ РАСТРАЧИВАЛ, Я ТЕБЯ ОЩУЩАЛ! г. Нижний Новгород 1999 г.
Свидетельство о публикации № 17022007114317-00017525
Читателей произведения за все время — 457, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Редчайши случай - встретить человека, признающего, что не растрачивал времени... Приятных Вам ощущений и в дальнейшем!!!
Спасибо, Танюш! Приятно слышать. Поклон
Да, действиьельно Пересекается.. и очень хорошо пропущена через себя тема. Вы - неординарный автор. Приятно было познакомиться... А почему вы ВЕТЕР?
Так по жизни сложилось... С теплом
Океан, 10.03.2009 в 19:56
Просто БРАВО!!!! ... Супер!
Как же я рад, что меня поняли!!!
ЗДОРОВО!!! Мне очень понравилось! Спасибо!...))) С теплом, Анастасия.
))):
Ну, что такое растрачивать время - это вопрос непростой. И наверное, каждому это куда виднее самому. Во всяком случае, сочинение стихов (любых!) никогда нельзя назвать тратой времени. Почему эпилог? Разве уже поставлена точка в последней главе? Особо, если 1999г. только. А, Серёж?;) Жму лапу, Миша.
Эпилог - потому что посчитал тогда, что это есть некий венец в творчестве (по смыслу). А так, конечно, не конец ни в коем случае. ))): Обнимаю С уважением Сергей
Да, и горишь на таких стихах - ой, блин, как...
Время, как недопитый стакан - это точно! Как бы нам подольше посмаковать...)))) С теплом ИZ
Это уж как кому придётся... Спасибо за понимание.
Высокая поэзия из Нижнего! ))) Спасибо. С уважением
Спасибо за оценку, Дорогой!!!
как Вы это точно про время! с уважением и теплом Кира
Так чувствовалось, Кира! Спасибо за понимание.
И давай на ты, Так мне намного проще. Лады?
На "ты" -конечно проще и теплее :)) с уважением и теплом Кира
... и радоваться мелочам, живя мгновением и наслаждаясь им...))) спасибо, Серёж, за прекрасные мгновения!
Всё ты почуяла верно, Иринушка...
Время - друг мой и враг мой. Недопитый стакан, Образ времени как недопитого стакана мне очень понравился. Оригинальный и точный образ. Пьешь, пьешь с жадностью из этого стакана, а потом, глядишь - и стакан этот пуст. Значит, конец. Грустно, но верно. Спасибо! Дружески. Алена
Спастбо, Аленушка, за прочувствование. С респектом ВЕТЕР
Отличное стихотворение! Споткнулся только на одном слове - блудА. Правильней всё-таки произносить его с ударением на первом слоге. С теплом,
Дык, Сань, смысл тоды потерял бы. Я без обид. Однако, практически НИКОГДА НИЧЕГО не меняю. Все Ок. Спасибо, Дорогой. С добром ВЕТЕР
Время в друзьях - это полезно :)
Чрезвычайно, Дорогой. Спасибо.
Я себе тоже постоянно повторяю, что надо жить настоящим! Но постоянно сбиваюсь то на прошлое, то на будущее... :(
Да это ничего. Память вечна, а в будущее тоже надо заглядывать. :))) ВЕТЕР
Я меняю века, города - так подвижно и неуловимо, Но костлявая ведьма угрюмо стоит за спиной - Время старит друзей и рисует морщинки любимым, Смерть случается с кем-то, но только всегда не со мной.
Прекрасный эксп! Спасибо большое за отзыв. ВЕТЕР
Если Времени стакан разбить Можно и родившись...а не БЫТЬ! Очень сильное философское стихотворение! Заряд прошиб, здорово!!! С Уважением, С.П.
Ай, благодарствую за полное прочувствование!!! Это один из самых дорогих мне стихов. ВЕТЕР
Здравствуйте, Сергей. Хорошие у Вас стихи. Но технически требуют доработки, сбой ритма, ударение кое где не на месте, рифмы в некоторых местах то есть, то нет. ИМХО, конечно. С наступающим Вас Новым Годом, успехов в творчестве и удачи! С уважением, Владимир.
Володь, я практически НИКОГДА НИЧЕГО не меняю. Так написалось сразу (а написано было, как всегда влёт), так и отсанется. На замечания, кстати, не в обиде. Всё норм. Взаимно поздравляю с Новым годом. Будем встречаться ит дружить. За добрые слова - отдельное большое спасибо. С теплом ВЕТЕР
Еще один разговор со временем… Время, - крутящийся Хронос, Янус двуликий, Сатурн… Око кошачее? Модус? Форма? Стрела? Котурн? Мойры плетущие? Парки? Рока звенящая цепь? Время?! Твои ли знаки Выброшен рассмотреть?! Может, - иллюзий блики Только родит мой зор? Время? Ты – только крики? Звук для тебя – узор? Слушаю. Вижу Блока: Сферы трощат лицо… Время, ты – однобоко? Только – под колесо?... Ницше со списом Дона Вспять захотел вращать, - Сдавлен и выпит, - он-на! Как ты умеешь алкать! Время? В тебе забота – Что б – никаких забот… Я в тебя – ярость крота, Роющего поперёк, Против, насквозь – прозрачно, Мимо тебя…, - коридор: Вижу ахейцев мачты, Сократа весёлый взор… Конфуций сидит печальный Пред Кантом, держащим речь… Жуан с Казановой – в спальне – Младенцу покой сберечь… Дежурят…. А, впрочем, Слов здесь излишен строй. В безвременье, - между строчек, Свой коридор пророй! 24.12.05.
ВАЛЬ. эксп. ЧУДНЫЙ!!!!!!
Это произведение рекомендуют
|