Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Тaрк
Однажды они собрались все вместе и стали общаться, но на самом деле они все были далеко-далеко друг от друга, но они были изгоями у себя там, а так они разговаривали и рассказывали всем о своих судьбах, чаяниях,любви и страданиях и даже ссорились с теми, кто жил за тысячи миль от них, а одна молодая женщина сообщила прямо перед Новым Годом, что она беременна и будет рожать несмотря на то, что это может спровоцировать страшные последствия, а все говорили ей, что всё будет хорошо и посылали ей поздравления, красивые картинки ангелов, мадонны, младенцев, цветов и даже кошки-мамы, которая спала, обняв лапкой своего ребёночка...

Тот, который их собрал однажды вместе, назывался Батя Комдив, но это не он себя так назвал, а назвал его так другой, которого звали Генералиссимус и ещё там был его любимый боец, которого этот старый маразматик называл "сынок" и никому не позволял "нарушать безобразия", если они говорили, что боец-сынок - не такой, как надо потому, что и среди психов были те, кто несогласен.

Однажды Генералиссимус всю ночь выпивал с Батей Комдивом в сети и рассуждали о Пигмалионе и Галатее и договорились до того, что обнажённая женщина без любви - просто голая баба, а потом Генералиссимус сказал:"Похоже, сегодня ночью мы одинаково небрежны, давай что ли чокнемся виртуально!", а Батя Комдив тотчас заслал фотку с пластиковым стаканом в протянутой руке, а Генералиссимус в ответ заслал свою нетрезвую улыбочку со стаканом стеклянным, но под утро они опомнились и удалили свидетельства ночных посиделок, но там уже было много просмотров, ха!

И там с ними разговаривало много других и они делились своими радостями и переживаниями, а ещё там было много тем о болезнях и как их победить, и они боролись из последних сил, но никто не победил, а старый маразматик Генералиссимус после долгого периода эйфории, когда он выходил на построение одним из первых, шутил и любовался сынком-бойцом, которого многие недолюбливали за исключительные умственные способности и армейские шуточки, впал в затяжную депрессию и уже не отвечал даже на личные сообщения тех, кто думал, что он сильный.

Однажды Батя Комдив сказал ему :"Мы должны идти вперёд и задних подтягивать!", но очень долго Бате Комдиву пришлось делать это одному потому, что Генералиссимус и на самом деле скапустился, а потом они все вместе праздновали Новый Год и были те, кто оставался у компьютеров пока тот, кто встречал его последним из-за часового пояса, не напился окончательно потому, что начал с самыми первыми, а они волновались потому, что он горько пошутил, что ему усопнуть спокойно не дадут, и они кричали ему в сетевой рупор:"Генералиссимус,ты где?", но он завалился спать одетым и забыл выключить компьютер.

Почти все они были одинокими потому, что в их болезненном аду не каждая настоящая любовь могла остаться настоящей, и поэтому они заранее договорились встретить Новый Год вместе в сети и каждый сидел за компьютером и ел салат оливье и пил, что имелось, читая и посылая всякие посты и фотографии разных тигров и прочих хохмочек из котоматрицы потому, что это был год Тигра, который они встречали на своём виртуальном "Титанике", превозмогая душевную боль, которая ещё усилилась от праздника...

А может это был вовсе не "Титаник", а Ноев Ковчег, который носился по волнам жизни, а на борту его были люди, которых все остальные пренебрежительно называли психами и очень боялись их даже на расстоянии, но никто не знал если однажды он сам сойдёт с ума.

Талантливые журналисты, художники, ученые, писатели и музыканты, "люди, птицы, львы и куропатки"...все, все они и , даже военные и юристы, попали под Молох Судьбы, и они боролись и  шли и шли вместе, как бойцы в дальнем изнурительном походе, длиною в жизнь,  которая вдруг в один миг стала совсем другой и они остались один на один со своим безысходным одиночеством.

А осенью и весной большинство из них выходило из строя и они, зная об этой неизбежности, заранее готовились и даже обсуждали как встретить это страшное испытание в теме "Сколько нас останется в строю?" и это неизбежное страдание было таким обречённым...куда тем "выродкам" из "Обитаемого Острова" братьев Стругацких? Масаракш!

Дорогие мои...вам посвящается.

© Андрей Тaрк, 31.07.2010 в 13:52
Свидетельство о публикации № 31072010135236-00175156
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 11.01.2011 в 02:40
Спасибо, Псих! Жаль мне нет места ни на старом ковчеге, ни на новом. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю кошек. Но Батю Комбата понимаю в последнее время все больше и больше!
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 12.01.2011 в 05:03
Вишня, добро пожаловать!

Батя комбат, или Комдив, неважно, он есть и будет, но не надо говорить, что тебе места нет...места всем хватит всегда и везде, да.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 14.09.2012 в 18:24
а уютно там у них...запишите меня в ряды психов )))
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 14.09.2012 в 22:47
http://www.schiza.org/index.php

Да пожалуйста. Это ссылка на форум душевнобольных, моих друзей. Именно им, дорогим моим, и поcвящался этот рассказ.

Они и нормулей принимают, если те с миром пришли. И даже ,если не с миром, тоже. Но все хорошие люди, как правило, с миром приходят.
Потому WELCOME!


Это произведение рекомендуют