Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Она обожает самбуку с лимонным соком... (Лирика / стихи о любви)

Она обожает:
самбуку с лимонным соком;
ловить похотливые взгляды;
смотреть «Дом-2».
Она говорлива, и это выходит боком –
он так утомлён, что выносит её едва.

А он устаёт:
от скандалов на ровном месте;
от несовместимости долга и личных прав.
Она же уверенно метит в его невесты,
не так понимая строку all you need is love.
Он хочет от всех отдохнуть, ну хотя б с полгода,
и, глядя на звёзды, теряет родной Ка - Пэкс…

Но оба настойчиво делят свою свободу
на общий для них знаменатель – безумный секс.

Свидетельство о публикации № 30072010220315-00175075
Читателей произведения за все время — 970, полученных рецензий — 30.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Чернышева Елена
Чернышева Елена, 30.07.2010 в 23:03
Вот такая дробь получилась. Вроде всё просто, а решение - повисло. Чувства не подвластны математике.
Браво! Не упущу возможности аплодировать.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Лена)
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 30.07.2010 в 23:09
Впервые прорвалась сквозь плотный заслон поклонниц! :)
Александр Оберемок (Migov)
ну что ты, Лен, ну какой заслон...))) (смущаеццо и краснеет)
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 30.07.2010 в 23:19
Нет, серьезно, классная задумка с формулой лююбви.
Александр Оберемок (Migov)
спасибо)
Марина Старчевская
В любви к самбуке существует позитив. Её пьют залпом и в это время необходимо молчать.:)
Понравилось! Настроение налицо.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Марина!
я старался)))
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 30.07.2010 в 23:32
в ходе нехитрых математических операций свободного  характера была обнаружена формула... самбуки)

очень симпатично, если серьёзно)

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Рита)
наливать?)))
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 02.08.2010 в 00:08
конечно)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 30.07.2010 в 23:33
Отлично, Сашкин!
Александр Оберемок (Migov)
)))я тут... это... какой у вас столик гладенький...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 31.07.2010 в 16:48
:)))
afoninv
afoninv, 30.07.2010 в 23:39
Боюсь идти против течения всеобщей любви, но... показалось мне, что стих увечный на один глаз. Его можно было бы назвать "Страдания несчастного мужика" - я к тому, что единственное, что чувствуется, так это любовь ЛГ к самому себе. Доходящая до крещендо в третьей с конца строке.

Такая однобокость чем хороша - она по крайней мере честна. И на этом фоне последние две строки чувствуют себя неуверенно. Ну не "оба делят свободу". Один только делит.

Почти весь текст занимает ровное описательное "она... а он...". Такой социопейзаж, описание природы в отдельно взятой ячейке общества. Чего само по себе для полноты стиха мало, и, видимо, автор это чувствует и решает разом завершить стих, придав ему некоторый смысл или идею в последних двух стоках. Идея, однако, вышла несколько кричаще неуместно и потому, видимо, не вышла... хм =)

В общем, конец испортил это стихотворение. No pun intended.

Александр Оберемок (Migov)
согласен. чувствуется любовь ЛГ к самому себе. а всё потому что о себе, любимом) Я ж у себя один)
Конец действительно всё испортил. Если б не этот чёртов конец, ЛГ (которая женщина) давно бы бросила ЛГ (который мужчина)))
Спасибо)
afoninv
afoninv, 31.07.2010 в 00:28
Я скорее в том смысле, что конец заставляет весь стих претендовать на двубокость. А стих сопротивляется и отбрыкивается.
Вам спасибо =)
...
..., 29.04.2011 в 16:28
Если у него есть деньги, что бы угощать её (героиню ) самбукой, то не бросит...
А если про "Дом - 2" - правда, то пожалуй спешить не стоит, лучше сохранять свободу ( себя любимейшего ),  и ограничиться взаимным СЕКСОМ. Я бы поступила именно так.
M.
M., 31.07.2010 в 14:20
Ох, здорово)! Такое летнее, и главное, не грустное. Читала улыбаясь).
Да, бывает. И неплохой, скажу я вам, знаменатель.)

Понравилось. Лаконичное и емкое. Очень целостно, мне кажется. И завершение логичное и именно замыкает весь стих - так что претензии выше я бы не считала действительными. Именно знаменателем все и складывается в общую картину. В общем, очень, Саш. Спасибо).

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Рита)
Эх... Не знаю, что сказать. Ещё раз спасибо скажу)))
Алексей Канзепаров
Потрясающе, Александр!)


Она не умеет жить по его канонам,
Стихи для нее- бесценный, ненужный текст.
И вместе им быть ни малейшего нет резона,
Но если б не этот кипящий, безумный секс.

:)

Александр Оберемок (Migov)
в яблочко, Алексей!
Спасибо)
Лана Яснова
Лана Яснова, 31.07.2010 в 18:03
Я почитала отклики. Почти все положительные, но есть и довольно критический. Думаю, каждый тут имеет право на свою позицию в отношении ситуации, но это ведь прежде всего стихотворение, художественый текст, образы, а не бытописание. Вот я и хочу сказать именно об этом. Мне понравилось. Тут форма и содержание спаянны, они в гармонии, и эта гармония словно оттеняет дисгармонизм жизни. И образы очень точные выбраны для характеристики персонажей, очень конкрентыне и зримые, что, на мой взгляд, заслуживает одобрения. Вот все отметили самбуку с лимонным соком, а ведь есть еще и "Дом-2"... и удачно найденный английский штамп, и много чего еще...
Одно место только как-то... Сейчас покажу:

Она говорлива, и это выходит боком –
он так устаёт, что выносит её едва.
А он устаёт:
от скандалов на ровном месте;


Почему здесь "А" (противопоставление, ведь уже перед этим автор начал писать об усталости героя?

НО в целом - мне очень понравилось. И я, в отличие от критически настроенных читателей, на стороне героя. Можно, конечно, пожалеть женщину-героиню, но поставьте себя на место человека, который живет в такой ситуации. Там вот написали: он все о себе любимом заботится, а мне кажется, что тут, как раз, наоборот, не любит он себя, затянутого в эту ситуацию, и вырваться не может. В общем, в этих нескольких строчках - настоящая человеческая трагедия. Кто не верит, попробуйте так прожить с недельку... Никакой секс не окупит.

Жму руку, Саш! Ты молодец как поэт и смел как человек.

Лана Яснова
Лана Яснова, 31.07.2010 в 18:09
Смелость человеческая в том, чтобы не врать в стихах. Прежде всего - себе.  ИМХО
Александр Оберемок (Migov)
ну там не противопоставление, а уточнение, что ли. (Он устал. А устал он вот почему...)
Спасибо, Лана)
фролова наталья
фролова наталья, 02.08.2010 в 00:41
Все вы с Ка-Пекса, мужчины.))
Классное стихотворение.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Наташа)
Ярко тут у вас...
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 02.08.2010 в 00:57
Там, где отсутствует безумный секс, там любовью и не пахло, да.
А все остальные романтические оболочки ввиде реверансов и щёлкания каблуков - лишь ханжеская маскировка намерения оказаться в обнажённых обьятиях обьекта вожделения.
И что бы там не говорили о психологической совместимости те, кто лицемерно обЪявляет секс "вторичным" любовным устремлением, это далеко не так...совсем не так, да.

Ознакомившись с небольшими обрывками Вашего художественного видения, особо отмечаю откровенность и образный подход абсолютно ко всем Вашим персонажам, включая "Квартиру" и "Виселечный столб".
Дайте руку!

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Андрей)
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 02.08.2010 в 15:25
Это Вам, спасибо!
Побольше бы таких как Вы надобно, но где же взять, ха?
Александр Оберемок (Migov)
лучше на "ты", ок?
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 02.08.2010 в 21:39
Предпичитаю, да.
Так вот, чтобы закрепить "ты", я справедливо полагаю, что ты, возможно, единственный интересный автор, такое вот голословное заявление, да.
Респект!
Александр Оберемок (Migov)
Ну что ты, Андрей, тут много интересных человечков)))
Чтоб никого не обидеть, могу дать ссылки в личку)
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 02.08.2010 в 23:24
Конечно, давай ссылку.
Я совсем не желаю обидеть никого здесь, просто неточно выразился, для меня, возможно более интересен, потому как мне ТАКОЕ видение нравится, да.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.08.2010 в 00:58
Саш, по мне так критиковать нечего. Цельно, доходчиво, образно. Всё сбалансировано: форма и содержание.
Поэтому в этот раз длинной рецы ты от меня не дождешься.

В принципе, грустная, жизненная история, наверное, почти всеми узнаваемая. Но - скажу я тебе - когда объединяет безумный секс - не всё ещё потеряно) Бывает, и этого уже нет - и люди платят свободой вообще за пустышку)

Пусть твой ЛГ не женится: долго не протянет такое "счастье".
Морально сдохнет. Вот тогда и будет у него вариант с пустышкой - вторая серия твоего стиха)))


Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Юльчонок)
Я передам ЛГ твои слова. А то и правда сдохнет)
Павел Голушко
Павел Голушко, 02.08.2010 в 01:32
Даже не хочется ставить знак равенства в конце...
Очень, Саша!
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Паша)
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 02.08.2010 в 10:28
Потому как числитель большой -
в частном будет всегда ...хорошо!
:)
Понравилось, Саша: откровенно, неожиданно, нестандартно, и выход есть.
С теплом (или прохладой:))
Аня
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Аня)
Лучше с прохладой, а то у нас тут сорок)))
Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 02.08.2010 в 16:11
Ой, тут столько написали философии ))) А я, Саш, если можно, похулиганствую - и продолжу от имени мужского ЛГ ))) Надеюсь ты не обидишься:


А после него, от жарюки себя мокрицей
В поту ощущая, он думает: "Во, дела...
Ведь с детства терпеть ненавидел ее – лакрицу!
А тут - изменяю себе, чтоб она дала?!.
Мечталось же - убежать от нее, уехать,
По капле выдавливать гендерный свой рефлекс...
Но он - вездесущ, как короста, клопы и перхоть,
Отныне, во веки, и присно: безумный секс.
О, Господи!.. Ну за что ж Ты меня оскотинил?
Пошто я у этой Барбищи, как полный Кен?
Избави, прошу!.. Присягаюсь Тебе: мартини
С самбукой - нигде, никогда, ни за что, ни с кем!»
Но небо молчит. А на небе, как в песне, тучи.
И привкус анисовый горько саднит во рту...
Он долго вздыхает о жизни своей самбучьей,
А далее - проваливается в темноту...


)))

Александр Оберемок (Migov)
Ипа, класссссс!!!!!!!!
Ты, как всегда, на высоте!
Оксана Картельян (Каркуша)
Дак уж...


Отличное стихотворение о вечном...

Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Оксана.
С уважением, я
Минь де Линь
Минь де Линь, 04.08.2010 в 19:32
Ситуация тут настолько жизненнная, что и мне мимо, пожалуй, не пройти.

Я делю слово "два", что означает пара,
На "безумный секс", что означает, труд:
Физический труд, до пота и судорог,
             и, извиняюсь, из ж... пара
Плюс гордость в остатке за то, что тебе дают.
Хорош "знаменатель"... похож на пушистого змея,
Клубочком свернулся и дремлет у них на груди,
Пока что-то вдруг в нем не взбухнет и не покраснеет...
Делиться свободой... Ох, мать ее, дети, ити!

Саш, глянь... ай, хорошо!.. Спи, маленький!

Александр Оберемок (Migov)
серьёзно)
Минь де Линь
Минь де Линь, 12.08.2010 в 16:03
Я готов был дарить вам по "экс"у
За любовь и безумствия секса.
В каждом акте ж безумная драма. -
Нет, не вы, стало быть, моя дама!
С улыбкой
Заур Кулиев /Параноев/
Стих хорош, особенно секс в конце.
Александр Оберемок (Migov)
ну если секс хорош, то каков стих - не важно)))
спасибо)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Хорошо получилось, Александр!
Единственное, тут уже об этом говорили, "А он устает:" - смотрится повтором. Может, заменить на "Еще устает:"?

Ну и еще попробую дать совет:

Быть может, разъехаться стоило б им на время?
Осмыслить в разлуке все минусы и плюсы?
Проверить на правильность векторы отношений
И, отдохнув друг от друга, вопрос решить?

Успехов!

Александр Оберемок (Migov)
над обоими советами подумаю)
спасибо)
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 09.08.2010 в 15:05
мне понравилось!
и совершенно не хочется разбираться кто кого тут любит или терпит... :)
Александр Оберемок (Migov)
спасибо, Майк!
вот и я говорю. а она упёрлась: "про меня написал, про меня...")))
Арина Туманова
Арина Туманова, 13.08.2010 в 16:58
Александр, стих замечательный, но переход строки:
"он так устаёт, что выносит её едва."
к строке:
"А он устаёт..." показался не совсем удачным.
Союз "а" был бы у места, если бы предыдущая строка
не включала бы "его".

С уважением,

Александр Оберемок (Migov)
спасибо, Арина!
про переход Чапай думать будет)
Никола Важский
Никола Важский, 13.08.2010 в 21:30
Отлично отображены единство и борьба противоположностей!
Дай бог. чобы они переросли в дополнение!
С уважением - Н.В.
Александр Оберемок (Migov)
ну я думаю, они разберутся)
спасибо!
Карина Кислицина
Карина Кислицина, 19.08.2010 в 16:33
Очень понравилось! Умно вышло, идея в стихе есть, которую каждый может понять по-своему. И очень жизненно, так часто происходит...Спасибо Вам.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Карина)
Генчикмахер Марина
Образ чудесный, но я все время ловлю себя на мысли, что ищу пару к сексу. Свобода делится на секс и что?
:0)
Но это, возможно, личное восприятие.
С теплом,
Марина
Александр Оберемок (Migov)
Нет, там же свобода делится на знаменатель - секс. То есть свобода в числителе) А частное - то, что в итоге получается.
Понравилась фраза: "я все время ловлю себя на мысли, что ищу пару к сексу..." Улыбнуло)))
Спасибо, Марина)
al-lan
al-lan, 26.08.2010 в 20:25
Живое такое и разнообразное - и битлы, и ка-пекс :)Спасибо!
Александр Оберемок (Migov)
спасибо Вам :)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
всё.)) с первым картреном бы подумала, что про меня))))только ни один из "Домов" ни разу не видела. А про говорлива, и боком, дааа))) учусь молчать)))тщетно))
Александр Оберемок (Migov)
))))))))))))))))))))))
Black_AnGel
Black_AnGel, 22.10.2010 в 23:59
   А может быть он её за это и любит, что она не такая как все и с ней каждый день не соскучишься, кто его знает?!
   Мне очень понравилось, многое мне напомнило. Спасибки.
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 02.02.2011 в 11:48
бывает  и так; но недолго
Александр Оберемок (Migov)
ну, у кого как))) иногда затягивает)))
спасибо, Сергей)
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 16.05.2011 в 11:47
плавали - знаем :)

хорошо у тебя на Ка-Пэкс

...
..., 16.05.2011 в 12:37
Отвечу вместо Александра. Можно, Александр?
Не знаю как там на Ка-Пэкс, но если Вы, Олежек, скажете мне на какой планете живёте Вы, я готова лететь на неё, прямо сейчас!!! Только позовите! Космический корабль найду...поверьте уж.
Александр, прости ещё раз, за то что влезла.
Поймите меня, как женщину.))))
...
..., 16.05.2011 в 12:40
Александр, прости. Тысячу раз прости. Просто бывают такие моменты, когда не до поэзии. Олег именно тот вариант.
...
..., 16.05.2011 в 12:48
Тот момент...я всё перепутала!
Александр Оберемок (Migov)
Дык не за что прощать, Адриана)))
...
..., 16.05.2011 в 21:11
Просто, я в него сегодня виртуально влюбилась. Написала ему рецензии на все произведения...А он не ответил мне взаимностью. Я не в его вкусе))))))))
Пойду ща купаться и утоплюсь с горя в ванной))))))))))
Лина Кири
Лина Кири, 15.03.2014 в 00:13
Когда нечто очень схожее переживаешь в реальности - сложно оценивать произведение ) С доброй иронией взглянула на себя со стороны, спасибо )
Лина
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо)))
Ну да, на себя с иронией полезно смотреть)))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 15.03.2014 в 21:08
Нарисовано с натуры. И бес с ней, натурой - нарисовано хорошо
Александр Оберемок (Migov)
Спасибо, Алексей! Рад, что понравилось))

Это произведение рекомендуют