Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Давно не рисовал по мокрому асфальту... (Лирика / пейзажная)

Давно не рисовал по мокрому асфальту –
В лучах зари, на краешке росы…
Сегодня поспешу, уроки наверстаю,-
Рассвет горит за пагорбом косым.

Рисую дождь: как белый холст развёрнут;
На нём – морской, предутренний, пейзаж.
Волна в волне, не утопая, тонут,
Баклан нырнул, и вынырнет сейчас…

Алеет небо в дымке горизонта,
Вершинам скал рисую быстро свет,
Движенье тени – штрих-пунктирно, ломко…
Ещё мазок! Пожалуйста, - Рассвет!

© Валентин Багинский, 30.07.2010 в 09:32
Свидетельство о публикации № 30072010093255-00175000
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.07.2010 в 14:07
Валь, скока уже у тебя интересных пейзажей за лето родилось!!! И вроде как не на рыбалке... А если бы с озера, а?;))) Понимаю-понимаю - глаз с поплавка не отвести, или руки всё время на ручке катушки... Но, всё-таки...;)))
Помню, было такое чуйство - что ж я всё в азарте и только за рыбой гонюсь?!! А ведь сколько красивого было вокруг. Вот так подумал - и научился смотреть на рыбалке и вокруг...
Это я так, на всяк случай, всё ж не думаю, что ты лишь рыбак на рыбалке...:)))

Ну, за пейзажи, всяки-разные!
Нажимаю!!!
Миша.

Валентин Багинский
Да...Миша!....На рыбалке редко удается отвлечься от нее: черная дыра...:)) Это надобно так нарыбачиться - до несхочу!, чтоб уже и на красоты глаз хватало...! Была помню пауза тишины - при клёве: птица невероятная - фиолетовая - села на кончик удилища..., и клюёт в это время...! Я сидел не шелохнувшись..., пока птичка сама не улетела...ВО! Вспомнил благодаря тебе!
ПейзАжим!!!ПейзажИм!
Жму ответно!,
Надежда Колноузенко
Признайся, Валя, что еще художник
и носишь с удочкой всегда мольберт,
рисуешь в солнце ты, рисуешь ты и в дождик,
хоть и не Дюрер ты Альберт :)))

а еще - всегда во время чтения твоих стихов иду в словари:)
вот и сейчас, узнала, что такое "пагорб" :))

с улыбкой, Надя

Валентин Багинский
Да! Не Альберт я, Надя! Нет.
Карманный маю я мольберт...:))

А то, что "маю" по укр-ки значит "имею" тебе, Надя, известно с пеленок...:))
Спасибо!!! и Дякую!!! - за улыбку - отдельно и троекратно!


Это произведение рекомендуют