Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 415
Авторов: 0
Гостей: 415
|
В старинном здании вокзальном горит неяркий теплый свет, И в зале с люстрою хрустальной у кассы очереди нет. Повсюду клумбы и фонтаны, сверкают стекла витражей, А на скамейках, как ни странно, не видно пьяных и бомжей. Нет ни одной разбитой лампы, везде порядок и уют, И в ресторане привокзальном, возможно, пиво подают. Вагоны на путях застыли, сияя краски новизной, Как будто мылом их помыли и щеткой чистили зубной. Локомотивы все исправны, перрон сияет как паркет. Я на вокзале самый главный и надо мной начальства нет. Ведь это все – мои владенья, не надо большего просить. Здесь даже ночь могу на день я, движеньем тумблера сменить. Мы у макета, с другом детства, балдеем с самого утра. Как жаль, что это королевство размером метр на полтора. Киев. 9.03.2009
Свидетельство о публикации № 29072010232743-00174935
Читателей произведения за все время — 422, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
А я уж было подумала, что речь идет о загранице :) Неожиданные концовки - ваша визитная карточка. Это одна из причин, по которым мне очень нравятся ваши стихи! Спасибо!
Вадим, пыталась сейчас у себя картинку из интернета повесить, ничего не получилось. Может, поможете? Я такой тормоз!:(
Всё куда-то меня то влечёт, то несёт По безумной планете, верхом на тоске. Сократиться бы раз в пятьсот Да зашхериться в этом макете...)
Достаточно всего в 120 раз (Die ideale Spur) Любителей железнодорожного моделизма в нашей стране понимают пока очень немногие.
В пятьсот таки надёжнее!))
в 500 - получится собака, собак на том вокзале нет а что, недорогая жрака вокзальный полнит тот буфет?
Создать свой мир, реальности назло, Конечно же, и сложно и приятно. И то, как Богу было тяжело, На день седьмой, становится понятно. И те, кто в этом мире пьют и жрут, И в зале ожидания зевают Скорей всего тебя не проклянут, Поскольку просто о тебе не знают.
Ой хорошее начало и грустный конец, потому что макет. А так хотелось чуда. Хорошее стихотворение.
Ну хоть где-то порядок же должен быть. Спасибо, заходите в гости.
))) По моему отличное стихотворение)))
Рад что Вам понравилось.
А я подумал, что вокзал подготовили к визиту президента. Ну, или премьера...
Ну что же это за страна, где что-то сдвигается с мёртвой точки только тогда, когда приедет Сам и настучит по голове?! А страна ведь не маленькая...
Как интересно поиграть в красивый поезд на макете! Порой полезно вспоминать, что мы в душЕ - всё те же дети. ))) Это действительно Ваше увлечение?
Взрослые от детей отличаются только стоимостью игрушек. А увлечение действительно недешёвое, зато какое красивое.
"Как жаль, что это королевство размером метр на полтора"... Действительно жаль... Как хотелось бы, чтобы так было везде,но... Похоже, что у нас такое недостижимо никогда. Искренне, Галина.
Менталитет, господа, менталитет. Это самая инерционная штука в социуме, так что лет эдак через 700-800 вполне может быть...
Приснится же!..))) С улыбкой - Н.В.
А чего? Не самый плохой сон. Помните, у Ильфа и Петрова, мужику каждую ночь снилось, что у него на вокзале украли чемодан...
Ага. На идеальном вокзале и кражи идеальные!)))
Славно! Доходчиво... Провокативненько (сразу про Швейцарию или про Вену какую думаещь)... Выходит, размер имеет-таки роль и играет-аки значение: переподдавая в железно-чугунном колледже, я заметил, что на тамошней модели 3,5 7на 5 м грязища как у больших, и даже с "бычками" :-)) Дзенькуе пана!
Полагаю, что ещё большую роль играет форма собственности в королевстве: у нас всё, что колхозное, будет не только с окурками, но и с бутылками.
А говорили - трудно быть богом. Очень даже нормально - если метр на полтора. Вадик вон попробовал))
У Станислава Лема есть похожий эпизод.
"Будет чисто - будет сказка!" (Строка песни из фильма "Автомобиль, скрипка и собака Клякса").
Сказка имеет право на жизнь.
Хорошая сказка. Добрая. Красивая - пусть даже так! А то мы только страшными сказками по уши сыты.)))))
Взгляни на странный этот свет И истину познаешь: вот она - Всё это, братец, лишь макет, Причём макет недоработанный... Понравилось сильно!!!
- Изя! Как тебе не стыдно? Господь создал весь мир за шесть дней, а ты шьёшь мне костюм уже шестой месяц. - Абраша! Так ты посмотри на этот мир, а потом на эти брюки!
О!!
Да сделайте уже, наконец, бомжа из папье-маше, избавьте мир от иллюзий! )
Уже есть! Выпускают фигурки фабричным способом. Я даже видел таких на грандиозном макете в Петербурге. Что-то похожее видел и в Мюнхене. Я был в восторге. Питерский макет даже круче.
Интересный сюжет... С уважением!
Много лет назад В.Винокур на эстраде пел какую-то лабуду. Запомнилась фраза: "В детство впадать прекрасно Дней так на пять, на семь. Дальше уже опасно. Можно остаться совсем".
Не жалейте: лучше с добрым малое, Чем огромное, но захудалое)
Это точно!
Всё проглотила вместе с рецензиями))
В рецензиях иногда самое интересное и бывает. Сколько новых идей родилось там! Если вещь вызвала резонанс, значит не зря писалась. Спасибо!
Из сингулярности разумно создана поэту полностью подвластная страна в своей галактике вселенной на планете в наивно-мудром чистом многоцветном свете. Но случай этот абсолютно не тревожит: Своя страна у непоэта тоже может случиться. Немастереальнее и позже. :)) Самые наивлучшие!,
Пусть королевства будут там и тут У всех поэтов и у непоэтов. Пусть их мечта с фантазией зовут В мир новых удивительных сюжетов.
Это произведение рекомендуют
|