Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Nikolay
-… Если считать автобус  физическим телом, которое перемещается в пространстве с некоторой линейной скоростью, примерно,  километров 45 в час. И этот автобус начинает резко тормозить. То все остальные тела, включая и нас с вами, которые до этого перемещались в пространстве, вместе с  автобусом. Так вот, все эти тела продолжат свое перемещение в пространстве. Здесь,  конечно,  необходимо учесть ряд различных векторов, разнонаправленного действия. Как то:  силу тяжести,  тянущую нас вниз ногами к центру земли.  Силу реакции опоры, которую представляет пол автобуса, и который не дает нам провалиться к центру земли. И при этом создает еще очень сильный вектор силы трения скольжения, противоположный  силе инерции.  Здесь стоит ещё учесть момент инерции наших тел, и опорную точку за вашей спиной. Взаимодействие всех этих векторов сил и привело к сближению моего тела с вашим телом, уважаемая. Независимо от того, хотите ли вы этого или нет, -  Философствовал, слегка поддатый, субъект в затормозившем автобусе, при этом прижимаясь к молодой и симпатичной девушке.
-А если я сейчас дам тебе в глаз и заору на весь автобус, что ты украл мой кошелек?- заявила возмущенная девица.
-Увы, да- да, конечно. Есть ряд субъективных факторов, препятствующих сближению наших тел, и этот один из них,- Поддатый философ ухватился покрепче за поручень и слегка отстал от своей собеседницы. В этот момент в зад автобуса, со всей дури, «влепился» некий автотранспорт.
-Хотя, во вселенной еще существует много всяких неучтенных моментов и векторов сил, которые могут изменить наш основной вектор движения,- И, валясь назад, вместе с упавшей на него девицей, философ с физическим уклоном, еще успел сдавлено пропищать,- Но я в этом не виноват…


Физик с лирическим уклоном, все тот же  Николай. Искренне ваш.
2010-07-14

© Nikolay, 23.07.2010 в 21:34
Свидетельство о публикации № 23072010213455-00174217
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют