Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 433
Авторов: 0
Гостей: 433
|
Размышления на тему: «скучно, зёма...» Автор: Леонид Терех Тяжко жить беззубым импотентом С головною болью по утру. Скучно, зёма, быть интеллигентом, (с) Нынче эта масть не ко двору. Одержимы нравственным законом, Все они болели за народ. Но в запале революционном Провод перерезали не тот… В хамском мире угнездившись ловко, Выжили подлец и мародёр. Две войны, чекисты, голодовки, Так сказать, естественный отбор. Кто читал «Основы дарвинизма» Тот наверняка меня поймёт. Эволюционно вредный признак Быстро к вымиранию ведёт. А теперь подумай, зёма, здраво. Ну, зачем тебе такая хрень? Заслужил ты честно это право: Булку с маслом хавать каждый день. Посмотри, как в жизни процветает Тот самодовольный обормот. Доброту он глупостью считает, Деликатность слабостью зовёт. В этом мире он повсюду дома, Не страшны депрессия и стресс. За такими будущее, зёма, И биологический прогресс. Так что, зёма, пользуйся моментом, Куй бабло и береги свой зад. Опоздал ты быть интеллигентом Эдак лет на сто-сто пятьдесят. Киев. 2.07.2010
Свидетельство о публикации № 22072010143727-00174070
Читателей произведения за все время — 398, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Очень близок такой жанр: трагикомедии. Как говорится: все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. К сожалению, Вы абсолютно правы, особенно в последних двух четверостишиях.
К сожалению, Вы абсолютно правы. Очень понравилось. Боюсь, как дьявольской напасти, Освободительных забот: Когда рабы приходят к власти, Они куда страшней господ. (И.Губерман) С уважением, Елена
Революции задумывают гении, выполняют фанатики, а результатами пользуются подонки (не помню, кто сказал).
Кто бы это не был , очевидно , что это был мудрый человек.
...что и повторилось в очередной раз! ((( что бы это такое сделать, чтобы помудреть? ну хотя бы тем кто нынче "верхи" ? низы уже устали и просачиваются сквозь плинтус страны...) стих хорош, но уж БОЛЬно правдив )))*
Понравилось. Правильные мысли. И слог хорош. Алена
Рад, что Вам понравилось. Спасибо.
...да и зёмы вышли нынче с моды. Есть глобализации прогресс: Интернетом ездят переводы, Вот звонил в Афины с МТС! А "интеллигентность", зёма, нет, не скучно. Соловью, поди, не подают?! Вот когда совсем здесь станет душно, Значит им - кирдык, или каюк...:))
Очень хорошее стихотворение.
Спасибо, польщен!
Да уж... Случай печальный, но типичный ((( И подмечено всё так тонко, что вдвойне обидно признавать такую правду.
Настоящих нтеллигентов никогда не было много. Я счастлив, что видел их в жизни. В разные времена их было или мало, или исчезающе мало. Но я надеюсь, что они полностью не вымрут, ибо уход людей, на которых "держится мир", приведёт к полному краху социума.
"Опоздал ты быть интеллигентом Эдак лет на сто-сто пятьдесят". А может, время опередил! Сейчас пора интернет-урла. Но со временем основной народ подтянется...
"Пушкин - это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет". (Н.В. Гоголь) Я - русский человек. Чего и всем желаю...
Мы всё равно в фазу не попали. Но приличные люди есть, хоть и редко встречаются. Бум искать.
Хоть и разобраны в партер места, Но автор пьесы пьет один, угрюмо. На сто умеющих . . . . глазеть, судить, орать - Ни одного умеющего думать. Героя зритель ждет, жуя попкорн, Готов ему лизнуть привычно жопу ... И пение классических валторн Вбивает в пол . . . . поссать бегущих топот.
У Губермана есть хорошее определние: шумный хам и хамский шум.
"Нынче эта масть не ко двору." Увы... Забираю.
Культура нарастает медленно, поколениями, как ягель в тундре, а сдирается быстро. Стало быть, ещё не скоро.
Green, 17.12.2011 в 10:34
А что, собственно, можно ждать от детей шариковых? Стихи отлично сделаны! Остроумно, иронично, отлично!
Нормальным людям среди них плохо. А всё-таки, я не хочу считать нормой ИХ, хотя имя им - легион.
Green,
17.12.2011 в 19:37
Беда в том, что их большинство, и себя они считают нормой, а вас, и таких, как вы - вредными элементами, даже не белыми воронами, вы же их идеологический враг. Так было со времен большевиков. Самая лучшая честная благородная образованная часть народа была истреблена или выброшена в эмиграцию, пострадал генофонд. А на их место пришли кровожадные шариковы. Вот и результат. Было еще такое прекрасное социальное и культурное явление как советская интеллигенция - но от нее уже мало что осталось... Да, нормальным людям не особо хорошо...:)
Мой друг пиши почаще етак, Возможно ты кого проймёш. Но кто бабла набил в офшоры Тот от тебя ой как далёк.
Тех, кто бабла набил в офшоры, Не тронут даже прокуроры. Но могут собственные дети Их придушить за пети-мети.
А у нас теперь не только интеллигентом невыгодно быть, но и рабочим, и крестьянином!
Сейчас вообще выгодно быть только вором и аферистом. Можно ещё депутатом (оба в одном флаконе). Но это не вчера случилось, это было всю дорогу и, видимо, ещё долго будет.
К сожалению, так оно и есть! Как минимум- 6 лет ещё! :)
Это Вы о них слишком хорошо подумали.
Да, соглашусь с предыдущими комментариями. Действительно трагикомедия, смех сквозь слёзы. А главное, ничего уже не изменишь. Что можно изменить в стране, где фактически был уничтожен её генофонд. Если и возродимся, то только чудом.
Если начать с себя... Главное - жить в согласии с совестью. Сейчас уже не нужно сразу отдавать за это жизнь. Но, кто знает, как будет дальше. Если событие уже раз имело место в истории, не факт, что оно не повторится. Возможно, история не спираль, а синусоида. Дай Бог дождаться нужной фазы. А вообще-то, я надеюсь, прорвёмся!
В глубине души тоже надеюсь.. В общем, Вадим, будем вместе надеяться на лучшее.
Весьма удачно и по сердцу проскребло)
Значит, цель достигнута. Если вещь вызывает резонанс, это высшая награда.
Увы и ах!.. Вы знаете, Вадим, лет 20 назад меня часто посещала мысль о том, что я появился на свет не в своё время, опоздал родиться "Эдак лет на сто-сто пятьдесят". Нынешние времена - совсем не мои. Это несовпадение иногда просто убивает... По одну сторону с Вами, А. Сажин
Эта мысль меня и сейчас периодически посещает, особенно после общения с некоторыми колоритными экземплярами. А с другой стороны: "времена не выбирают..." Если верить в реинкарнацию, мы в прошлой жизни должны были здорово напартачить, чтобы нас сослали в это время и в это место. А с третьей стороны: хорошо, что мы не негры где-нибудь в Сомали, где последние 40 лет засуха, голод и гражданская война.
Как-то Вы неполиткорректно высказались об афро-сомалийцах)))). Я тоже думал о "ссылке" и прочем, тут наши мысли снова совпали. Но у меня часто бывает такое ощущение, что скрытая гражданская война у нас не утихает последние лет 150 – те самые, на которые я опоздал родиться…
Я не могу позволить себе высказать при дамах то, что я думаю о "политкорректности". А гражданская война началась не в 18-ом году, а с первого покушения на Александра II. Как раз где-то 150 и получается.
Вот уж, действительно, странная нация. Жертва загадочной реинкарнации. Всех воплощений прошедших экзамены Нами давно и успешно провалены. Накуролесили, набедокурили, Крепко мы в карме своей нахалтурили. Некуда деть молодецкую силушку, Вот и сослали балбесов в Россиюшку. Может, завязывать с водкой и бабами? Эдак недолго нам стать баобабами.
Вот и опять "в запале революционном провод перерезали не тот"
Давно пора издать "Руководство по разминированию революций".
газопроводу это уже не поможет
Да и хрен бы с ним, с газопроводом, если бы вокруг него люди не жили....
Это произведение рекомендуют
|