У неё внутри звенят золотые гаечки, гомонят бубенчики, шепчутся шестерёнки.
К девяти утра в палату приходит нянечка, начинает мыть полы и менять пелёнки.
Из-за двери тянет хлоркой, тоской и плесенью; надо ждать, глотать лекарства, считать тик-таки.
А настанет вечер – спустится с неба лесенка, и по ней поскачут львы, козероги, раки.
Дили-динь-динь-дон – ступеньки поют под лапами, голубой телёнок тычется влажным носом...
А врачи кололи руки, светили лампами, подарили куклу (у куклы такие косы,
как у мамы), врали: мамочка стала ангелом и теперь живёт на самой пушистой тучке.
А она на всякий случай кивала – мало ли? – и смеялась: трудно, что ли, соврать получше?
В циферблате солнца зреют минуты-семечки. Бубенцы в груди лишились последних звуков.
Часовщик, кряхтя, встает со своей скамеечки, близоруко щурясь, тянется острой штукой,
улыбаясь, гладит стрелки – щекотно, весело… рядом с ним крылатый кто-то выводит гаммы…
Ей сегодня можно будет взбежать по лесенке и пройтись по тучкам: вдруг там и вправду мама?
-
Читателей произведения за все время — 1618, полученных рецензий — 17.
Здравствуйте, Светлана!
Очень Вам рад...
Удивительно Вы пишите.
С уважением,
Григорий
Благодарствуйте, сударь!
Пронзительно
Не хочется прибить автора за давление на болевые точки?
Вас - никогда, так точно, Светлана.
А вообще на болевые давить, по-моему - весь смысл. Это ещё к всяческим всуе и -не-всуе-поминаниям катарсиса, но и, если не пафосно и не сухо, просто к смыслу, зачем вообще стихи пишутся. болевые - настоящие. к сожалению, не умею нормально выражать мысли, так что простите за сумбур(
Ничего, у Вас хоть мысли остались, а у меня на такой жаре все в лужицу растеклось )))
Очень! У меня такая же история, только с мамой. Даже не предполагал, что можно вот так всё это подать. Конечно, в избранное! С почтением и частичкой души,
Спасибо Вам
Больно, и, вместе с тем, нежно...
Убийственный контраст.
Спасибо, Светлана!
Вам спасибо
Тема страшная, но раскрыта мастерски, без ненужных подробностей и ужастиков. Спасибо!
Все равно в результате все будет хорошо и правильно, даже если нам покажется, что это не так
какая грустная прелесть!
Спасибо за творение, Светлана, очень по душе пришлось!
Очень высокий уровень) такое стихо боишься испортить комментом) светло очень!
отличный стих!
минуты-семечки - шикарно!
Здравствуйте, Светлана! Стихи Ваши читала на Литпричале. Рада, что встретила и здесь.
Стихотворение пронзительное, точное, подробное. Две боли в одном флаконе: болезнь( раз действие в больнице) и боль сиротства.
А в хронике происшествий скажут скупо: ДТП, взрыв, пожар...столько-то погибло, столько-то госпитализировано...а о золотых гаечках и тучках ни слова...
Очень сильная вещь!
Спасибо, с уважением - Н.В.
Михаил Анчаров ещё и сильные названия стихам "приделывал", утверждая, что стихотворение уже с названия должно начинаться.
Снимаю шляпу. Слова... не подобрать нужных.
Спасибо, Светлана
Нет слов, только слезы на глаза наворачиваются
Плакала... Спасибо. Очень сильно.
вот действительно хороший стих
образный и интересный
я увидел кино
а это бывает очень редко
утащу его к себе в коморку
Ах, вот так встреча!.. Рада снова, Светлана, прочитать Ваши живые стихи, где строки лохматы и слабые дети, а рядом с Ахматовой кажешься йетти...
Ой, я надеюсь, что всем понятно, что йетти- это я?А?
увидела слева - мол, стихотворение дня. Ага, как же! Ошиблись малость модераторы сайта. На несчётное количество дней ошиблись. Потому что такие Стихи - товар штучный, и после того, как стрелочки известят о начале нового дня, никуда не исчезают. Остаются в сердце - занозой, иголочкой, звенят в душе колокольчиком - пусть и горьким, но - всегда.