Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Cветлое чувство
Действующие лица: начальник, Гронская

Кабинет начальника - хозяина фирмы, начальник говорит по телефону.

Начальник: Да, я все понял, но помочь ничем не могу, штат у меня небольшой, коллектив женский, поэтому…(стук в дверь)

Начальник: Да, да, заходите. ( в трубку) Нет, это я не вам. Заходите, Гронская. (в трубку) Так что гарантировать не могу… Нет, нет и нет! (вешает трубку) Странные люди, если им говорят нет…Что вам, Изабелла Гронская?
Гронская: Давайте поговорим серьезно, Иосиф.
Начальник: С удовольствием, но о чем? Вы не знаете, как выполнить задание, которое я вам дал?
Гронская: Это пустяки, я его почти выполнила. Речь идет о более серьезном.
Начальник: Вы говорите загадочно. Вы серьезно больны?
Гронская: Не приведи Господи… Да, у меня есть небольшие проблемы с кишечником, на груди маленькая бородавка и слегка понижено зрение…
Начальник: Не путайте меня с семейным врачом, уважаемая.
Гронская: А вы и есть врач, только ваша специальность – человеческие души. Вы должны понимать своих сотрудников, как самого себя. И, если я пришла со своими проблемами к вам, значит, мне это необходимо. Сколько лет я у вас работаю?
Начальник: Примерно 10 лет.
Гронская: Ошиблись, Иосиф, уже 11 лет и 4 месяца и 12 дней. Абсолютно точно. Вы меня цените как работника?
Начальник: Да, вы – опытный сотрудник, работаете продуктивно. Недаром я поручаю вам самые сложные работы.
Гронская: А если я попрошу вас уволить меня…
Начальник: Что вы? Такого ценного работника? Да ни за что! Вы мне нужны, Изабелла.
Гронская: Я должна сказать вам то, что долго держала в себе. Дело в том, что у меня к вам светлое чувство. Вы поняли, о чем я говорю?
Начальник: Что вы хотите сказать, Изабелла? Какое светлое чувство? Давайте сначала, Гронская.
Гронская: Хочу сказать, что я влюблена в вас, как кошка. Не сплю ночами, не кушаю, похудела, видите? Смотрите, джинсы почти спали с меня. Заметно?
Начальник: Не заметил. Зачем вам это нужно, вы – замужем, я – женат…
Гронская: Жена – не стена, а муж – тем более. (бросается к нему) Поцелуй меня, милый, ну, поцелуй! (целуются)
Начальник: (вырывается) Что вы делаете, Гронская! Отпустите меня!
Гронская: Ты - мой, мой и больше ничей! (снимает с себя блузку, он вырывается, но не выдерживает и начинает целовать женщину, затем испуганный отбегает в угол)
(Гронская смеется)
Гронская: Струсили? Эх, вы! Ай-ай-ай, какой трусишка!
Начальник: Что вы делаете? Вы хотите меня соблазнить? Я вызову полицию.
Гронская: А я докажу, что вы меня домогались, кое-что я сняла на камеру.
Начальник: Но это же вы меня домогались…
Гронская: Кто вам поверит? (смеется) Биллу Клинтону не поверили, Моше Кацаву тоже, а вам поверят? Да ни за что!
Начальник: Что вам надо?
Гронская: Вы должны уволить меня по вашему желанию. Я не хочу уходить без пицуима*.
Начальник: Я заплачу в несколько раз больше, только уйдите! Пленку на стол!
Гронская: Не сейчас, дорогой, не сейчас. Только после того, милый мой, и не вздумайте обмануть меня.
Начальник: Ради Бога, уходите! Вон! (падает головой на стол)
Гронская: Подпишите эту бумагу, а пленочку получите, когда получу денежку.
( Гронская идет по дороге, говорит в мобильный)
Гронская: Эли, сладкий мой, все, я уволена… Пицуим будет, и еще какой!...Как удалось? Нет, этого я тебе не скажу… Могут у меня быть свои секреты? Мне помогло светлое чувство к тебе….Какое? Ну и туповат ты, Эли!...Я просто рассказала ему о некоторых известных людях, которые…Да зачем тебе это знать, Элька? Главное, получу пицуим. Эх, до чего вы мужики доверчивые! ( в сторону) А верить нам, женщинам, все-таки нельзя!

Пицуим - деньги, выдаваемые при увольнении не по собственному желанию, каждый год по месячному заработку
14 марта 2007 Зинаида Маркина

14 марта 2007 Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 20072010102718-00173666
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют