Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На завтрак - мое доверие,
В обед - перестрелка фраз,
На полдник - лишь сожаление
О несложившихся - нас.
На ужин - твое молчание,
В душе поселившийся сплин,
Вокзалами и причалами
Свернувшийся первый блин.
Вот здесь бы и взять многоточие
Ферматой, взведенной в степень,
Но разлетаются в клочья
Обиды, словесная плесень,
Кипят на воде кругами
И тонут на дне причала...
...Вот мы и стали врагами,
но было
НЕ ТАК
вначале...
© София Сонетта (Sofia), 20.07.2010 в 09:18
Свидетельство о публикации № 20072010091821-00173657
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
"Вот здесь бы и взять многоточие
Ферматой, взведенной в степень,
Но разлетаются в клочья
Обиды, словесная плесень"

Сильно резанула нечеткая рифма "степень-плесень".

"Кипят на воде кругами
И тонут на дне причала..."

Как-то неправильно "...тонут на дне причала". Тонуть может что-то У ПРИЧАЛА, а так - режет глаз. К тому же далее можно и точнее рифму подобрать "причала - сначала", например :)

Гастрономическое времяделение в лирическом стихотворении вызвало в памяти украинскую народную песню:

"Ой, чулы, чулы, чулы,
Чи чулы, чулы вы?
Козак любыв дiвчiну
И з сыром пырогi!"

Это только то, что я со своим небольшим поэтическим стажем "накопал". А что с этим стихо критики сделают, можешь себе представить :)

Не обижайся, это я любя ;)

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 22.07.2010 в 18:49
Ну вот, а я еще хотела на главную поставить. Пусть бы дотошные критики посудачили всласть...Ну почему Арсению Тарковскому можно "учиться траве" (а не у травы), а мне нельзя "тонуть на дне причала"? Я стою у причала, а на его дне плавают и тонут мои негативные эмоции...:))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Дык в том и беда, что нету дна у причала :(
У гавани дно есть, а у причала - нету. Он сам на дне стоит.
А насчет Тарковского: когда станешь такой же известной, как он, тогда тони хоть в брусчатой мостовой - никто слова не скажет. Наоборот, в учебники занесут :)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 22.07.2010 в 21:20
Ну все-тки если представить причал не в виде сооружения для стоянки судов, а более обобщенно, просто мысленно несколько увеличить его площадь за счет прилегающей водной территории...  Думаю, что для поэзии (не прозы) это вариант...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Не, Софи. Как не крути, но я бы вторую половину стиха кардинально поменял. Варианты давать не буду, это все-же твои чувства и мысли, но хорошо будет, если уйдет "дно причала" и рифма "степень-плесень".
Стих же должен концентрировать внимание на переживаниях ЛГ, а не грузить читателя спорными обобщениями! Он (читатель) как до этого "дна" дочитает, так сразу все впечатление сломает себе :). Так что, наберись терпения, вдохновения и - вперед.
Это мой тебе дружеский совет. Тогда и на главную можно со спокойной душой вывешивать.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 23.07.2010 в 20:20
Читатель нынче ленивый, со всем соглашается. Кроме Майка Зиновкина и еще некоторых. Давай не будем спорить и дождемся их, неленивых. А насчет "степень - плесень" я же указала, что это "белый и вольный". У меня даже ритм сбивается, так переживаю сильно. А на главную уже что-нибудь другое поставлю. Сегодня в Эрмитаже была. Больно впечатлений много...
Дарья Серенко
Дарья Серенко, 04.08.2010 в 15:27
у Тарковского глубокий подтекст. Стих-то вспомните. И трава начинала, как флейта, звучать... У него образ на стыке не просто логики и картинки, а чего-то другого...не конструкция, в общем
извините, что в очередной раз влезаю.
:-)
просто Тарковского обожаю
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.08.2010 в 17:35
Очень понравилась тема: так сказать" Уловка импотента", целый день кушал, а к ночи маленький скандальчик, что б на ласку не надеялась.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 23.08.2010 в 18:53
Ой, повеселила неслыханно! Спасибо, Лика! Надо будет пересмотреть название. :)

Это произведение рекомендуют