Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Иду на юбилей к подруге в ресторан «Робинзон». Предвкушаю удовольствие: вот мы поздравляем юбиляршу, а затем ей споют песни две наши певицы, потом танцы до упаду….
Придя в ресторан, поняла, остров, на котором находился Робинзон и ресторан - вещи далеко не идентичные. Мы должны были начать празднование в 9 вечера, но… еще в 9 там вовсю праздновали другие. Наконец, с трудом попали на свои места, уселись, и….загремела музыка, от которой сразу заболели уши. Ах, децибелы, как можно так греметь! Так и не смогли ни поздравить юбиляршу, ни обмолвиться словом за весь вечер.
На втором этаже ресторана была африканская жара, кондиционер не смог справиться с наличием такого количества посетителей. А танцевать места практически не было: две компании упорно соперничали друг перед другом, кто больше места займет в танце. Соперничество так ничем не закончилось, решили плясать каждый на своем пятачке, даже перед входом в туалет. Официанты с трудом пролезали между креслами, чтобы обслужить едоков, благо, все они были субтильной комплекции.
Принесли вкусную жареную рыбу, но многим посетителям попробовать это блюдо было не суждено, не хватило. Воду подавали теплую, охлаждать не успевали, ведь количество гостей значительно превышало норму.
А музыка гремела. В этом ресторане бываю уже три года, а репертуар один и тот же. Бравая девица работает на автомате, поздравляя кого с юбилеем, кого со свадьбой…И тепло в голосе в течение трех лет одно и тоже. А рядом лысый высокомерный господин, то ль певец, то ль музыкант…в общем, хозяин музыки, с ним не шути. За весь вечер мы от них настолько устали, что многие просто сбежали из ресторана, даже не попробовав горячего блюда, не говоря уже о кофе и торте. В нашей компании были известная во всем мире певица на идиш и певица – участница ансамбля. Они хотели спеть для нашей юбилярши, но одну из них даже близко не подпустили к микрофону, а второй предложили спеть в час ночи, когда в ресторане осталась треть публики. Кто он, этот лысый маэстро, что так распоряжается людьми?
Зато с удовольствием играли музыку стран Средней Азии, которая постоянно звучала: восточные люди неплохо платили. Невозможно было потанцевать под обычную современную музыку. А танец живота умеют танцевать не все.
Три пары, заказавшие горячее блюдо – свиные стейки, чуть не сошли с ума от этого «прекрасного блюдА», это мясо было изготовлено еще во времена Робинзона, вонь от него шла невыносимая. Даже вызвали старшего.
Вот и прошел юбилей. Получили ли мы удовольствие от этого вечера? Нет. Наверное, азиаты, с первого этажа были довольны, все работало на них.
Но…юбилей – есть юбилей, мы поздравили нашу дорогую юбиляршу, подойдя к ней и вручив открытку. По-другому не получилось. Не по нашей вине. Не по нашей.
Свидетельство о публикации № 13072010163451-00172994
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют